Menú que se ajusta como un guante a la estación invernal en la que nos encontramos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Queso camembert empanado con uvas.
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
uvas blancas
una cucharada de mantequilla
una cucharada de azúcar
un chorrito de vino blanco
Preparación:
Paso 1:
Se corta el queso en pequeñas porciones; se pasan estas por huevo batido, pan rallado y de nuevo huevo batido y pan rallado.
Se frien en aceite de oliva y se reservan calientes.
Paso 2:
En un cacito se glasean las uvas con la mantequilla, el azúcar y el vino.
Paso 3:
Se monta cada pincho con un trozo de queso empanado y una uva glaseada.
Ingredientes:
- 800 g de carne de ternera para guisar cortada en dados grandes
- 150 g de bacon no ahumado
- 300 g de champiñones
- 3 zanahorias grandes
- 2 cebollas
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de mostaza Pommery (a la antigua)
- 500 ml. de caldo de carne
- 150 ml. de brandy
- 50 ml. de vino tinto
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 150 g de bacon no ahumado
- 300 g de champiñones
- 3 zanahorias grandes
- 2 cebollas
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de mostaza Pommery (a la antigua)
- 500 ml. de caldo de carne
- 150 ml. de brandy
- 50 ml. de vino tinto
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Preparación:
Paso 1:
Cortar el bacon en tiras. Pelar y picar la cebolla fina. Rehogar el bacon en una cazuela baja a fuego lento hasta que esté crujiente (si tiene poca grasa, se puede añadir un poco de aceite). Retirar el bacon con una espumadera y reservarlo sobre papel de cocina. Rehogar la cebolla en la grasa unos 15-20 minutos, hasta que esté blanda y transparente.
Paso 2:
Retirar la cebolla con una espumadera y reservarla en un plato. Poner harina en otro plato y pasar la carne por ella. Subir el fuego a medio-alto y dorar los trozos de ternera enharinados hasta que estén bien dorados, casi crujientes. Retirar la carne, salpimentarla y juntarla con la cebolla.
Paso 3:
Mojar la sartén con el brandy y desglasar bien el fondo con una cuchara o pala de madera. Añadir la mostaza de Dijon y una cucharada de la de Pommery y remover hasta que se disuelvan. Sumar el caldo, la carne y la cebolla, y cocer a fuego suave tapado casi por completo durante una hora.
Paso 4:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas e incorporarlas al guiso. Tapar y cocer media hora más. Saltear los champiñones a fuego medio en otra sartén con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos y marrones (unos 5 minutos). Sumarlos al guiso, tapar y cocer 5 minutos más.
Paso 5:
Añadir el vino y una cucharada más de mostaza Pommery y cocer un par de minutos más destapado. Corregir de sal y servir caliente. Está mejor si se deja reposar unas horas, o incluso de un día para otro.
Cortar el bacon en tiras. Pelar y picar la cebolla fina. Rehogar el bacon en una cazuela baja a fuego lento hasta que esté crujiente (si tiene poca grasa, se puede añadir un poco de aceite). Retirar el bacon con una espumadera y reservarlo sobre papel de cocina. Rehogar la cebolla en la grasa unos 15-20 minutos, hasta que esté blanda y transparente.
Paso 2:
Retirar la cebolla con una espumadera y reservarla en un plato. Poner harina en otro plato y pasar la carne por ella. Subir el fuego a medio-alto y dorar los trozos de ternera enharinados hasta que estén bien dorados, casi crujientes. Retirar la carne, salpimentarla y juntarla con la cebolla.
Paso 3:
Mojar la sartén con el brandy y desglasar bien el fondo con una cuchara o pala de madera. Añadir la mostaza de Dijon y una cucharada de la de Pommery y remover hasta que se disuelvan. Sumar el caldo, la carne y la cebolla, y cocer a fuego suave tapado casi por completo durante una hora.
Paso 4:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas e incorporarlas al guiso. Tapar y cocer media hora más. Saltear los champiñones a fuego medio en otra sartén con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos y marrones (unos 5 minutos). Sumarlos al guiso, tapar y cocer 5 minutos más.
Paso 5:
Añadir el vino y una cucharada más de mostaza Pommery y cocer un par de minutos más destapado. Corregir de sal y servir caliente. Está mejor si se deja reposar unas horas, o incluso de un día para otro.
Postre.
Crema de chocolate y avellanas para untar
Número de partes: 5 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 10 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 758 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
Para una cantidad de 800 gr de crema:
- 250 gr de mantequilla
- 400 gr de leche condensada
- 50 gr de avellanas en polvo
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