martes, 28 de febrero de 2017

Menú nutritivo, simpático y colorido

El menú nutritivo, simpático y muy, pero que muy rico. No puedes pasar sin probarlo. ¡Venga!

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Espinacas con pasas y piñones. 




Espinacas con pasas y piñones



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

2 Manojos de espinacas
3 Cucharadas soperas de pasas sin semillas
1 Cucharada sopera de piñones
2 Dientes de ajo
¼ de Manzana (a trocitos)
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal 
Una pizca de pimentón dulce




Preparación:


Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien. Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando esté caliente le incorporamos los ajos troceados en láminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal.



Segundo Plato.



Calzone de queso y patatas.



Calzone de queso y patatas

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 709 Kcal (1 porción)









Ingredientes:

- 1 rulo de masa pizza
- 1 cda de nata o crema fresca
- 2 láminas de jamón york
- 3 láminas de queso (emmental, mozzarella...)
- 1 patata cocida y cortada en láminas




Preparación:



Paso 1 - Calzone de queso y patatasPaso 1:

Estira la masa de pizza.




Paso 2 - Calzone de queso y patatasPaso 2:

Sobre una de las mitades, extender la nata. Luego, dispersar el jamón york cortado en pequeños trozos. Después, colocar las láminas de patata.


Paso 3 - Calzone de queso y patatasPaso 3:

Por último, colocar las láminas de queso. Plegar la masa formando la calzone (empanadilla gigante)


Paso 4 - Calzone de queso y patatasPaso 4:

Sellar la masa presionando con un tenedor el borde.



Paso 5 - Calzone de queso y patatasPaso 5:

Hornear 10 min a 210°C ó hasta que esté tostada.


Paso 6 - Calzone de queso y patatas

Paso 6:

y listo



Postre.


Tarta de limón fácil




Tarta de limón fácil


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 315 Kcal (1 porción)








Ingredientes:


- 1 rulo masa sablé
- 2 limones 
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de maizena
- 70 gr de mantequilla



Preparación:

Paso 1 - Tarta de limón fácil

Paso 1:

Colocar la masa sablé en el fondo del molde. Hornear 25 minutos a 180°C.


Paso 2 - Tarta de limón fácil

Paso 2:

Obtener el zúmo y la ralladura de los limones. Ponerlos a calentar en una cacerola.


Paso 3 - Tarta de limón fácil

Paso 3:

Batir los huevos con el azúcar y añadir la maizena. Mezclar.


Paso 4 - Tarta de limón fácil

Paso 4:

Añadir esta mezcla a la cacerola con el zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.


Paso 5 - Tarta de limón fácil

Paso 5:

Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore completamente. 

Verter en un bol y filmar con papel transparente a ras para no crear costra. Dejar enfriar.


Paso 6 - Tarta de limón fácil

Paso 6:

Una vez que tanto la base como la crema han enfriado, estirar la crema sobre la base y alisar con una espátula.


Paso 7 - Tarta de limón fácil

Paso 7:

Refrigerar 30 min, espolvoreamos azúcar glas si lo deseamos y listo! :


Bebida.



Agua con gas.
Sorbete de cava.

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