Menú saludable con un toque pecaminoso. Esos toques son los que dan salsa a la vida. ¿No os parece?
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Tartar de aguacate y mandarina.
Ingredientes:
Aguacates
Mandarinas
Sal
Vinagre Balsámico
Mandarinas
Sal
Vinagre Balsámico
Preparación:
Paso 1:
Comenzamos la preparación de nuestro Tartar de Aguacate con Mandarina, cortando el aguacate, el truco para no cortarse es tener siempre el aguacate apoyado en una superficie sólida, realizamos un corte en la parte central del aguacate y vamos girando el mismo poco a poco. Cuando este el aguacate partido en dos mitades, procedemos a dar un golpe seco con el cuchillo sobre el hueso y saldrá sin ninguna dificultad.
Paso 2:
Con una cuchara hacemos presión en la parte superior del aguacate y lo sacamos entero de su piel, lo cortamos en tacos y reservamos. Por otro lado comenzamos a pelar las mandarinas y efectuamos el mismo corte que hemos aplicado al aguacate. Colocamos un aro metálico en el centro de un plato y comenzamos a incorporarle el aguacate, es importante que hagamos un poco de presión para así evitar que se desmorone a la hora de quitar el molde.
Paso 3:
Encima del aguacate añadimos la mandarina y para potenciar el sabor pondremos en el plato unas gotas de vinagre balsámico y un poco de sal en escamas Es sorprendente como estos dos ingredientes tan distintos tienen una combinación perfecta, no necesitan nada más, solo que te animes y compruebes por ti mismo lo bueno que esta este Tartar "Vegano-Vegetariano-Saludable"
Preparación:
Paso 1:
Cortar la cebolla en plumas o como guste y saltearla en una sartén con aceite.
Agregar los ajos tiernos en trocitos y saltear.
Paso 2:
Añadir las hojas de espinacas y rehogar manteniendo la sartén tapada hasta que las espinacas se vean cocidas. Mientras tanto poner a precalentar el horno a 220ºC.
Salpimentar.
Paso 3:
En otra sartén dorar los piñones y añadir a las espinacas.
Rellenar la lubina con el guiso de espinacas, rociar con un chorrito de aceite de oliva y llevar al horno unos 10 minutos, o hasta que esté hecha.
Postre.
Twix casero, barritas de caramelo
Ingredientes:
Galleta tipo Shortbread :
- 125 gr de mantequilla pomada
- 50 gr de azúcar
- 150 gr de harina
Caramelo denso:
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 1 bote (400 gr) de leche condensada
Cobertura
- 200 gr de chocolate con leche
- 125 gr de mantequilla pomada
- 50 gr de azúcar
- 150 gr de harina
Caramelo denso:
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 1 bote (400 gr) de leche condensada
Cobertura
- 200 gr de chocolate con leche
Materiales:
- robot de cocina o batidor eléctrico- molde cuadrado (20 x 20)
- papel sulfurizado
- cacerola
- espátula
Preparación:

Paso 1:
Galleta:
Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.
Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.

Paso 2:
Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados.
Hornear 25 minutos a 180°C.
Hornear 25 minutos a 180°C.

Paso 3:
Caramelo:
Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.
Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.

Paso 4:
Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.

Paso 5:
Verter el caramelo directamente sobre la galleta.
Refrigerar durante 1 hora.
Refrigerar durante 1 hora.

Paso 6:
Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío.
Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.

Paso 7:
Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.

Paso 8:
Y listo
Bebida.
Vino blanco de Rueda.
Vino de Málaga.



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