martes, 14 de marzo de 2017

Menú con toque pecaminoso

Menú saludable con un toque pecaminoso. Esos toques son los que dan salsa a la vida. ¿No os parece?
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tartar de aguacate y mandarina. 


Tartar de aguacate y mandarina



Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 5 minutos
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

Aguacates
Mandarinas
Sal
Vinagre Balsámico




Preparación:


Paso 1:

Comenzamos la preparación de nuestro Tartar de Aguacate con Mandarina, cortando el aguacate, el truco para no cortarse es tener siempre el aguacate apoyado en una superficie sólida, realizamos un corte en la parte central del aguacate y vamos girando el mismo poco a poco. Cuando este el aguacate partido en dos mitades, procedemos a dar un golpe seco con el cuchillo sobre el hueso y saldrá sin ninguna dificultad.

Paso 2:

Con una cuchara hacemos presión en la parte superior del aguacate y lo sacamos entero de su piel, lo cortamos en tacos y reservamos. Por otro lado comenzamos a pelar las mandarinas y efectuamos el mismo corte que hemos aplicado al aguacate. Colocamos un aro metálico en el centro de un plato y comenzamos a incorporarle el aguacate, es importante que hagamos un poco de presión para así evitar que se desmorone a la hora de quitar el molde.

Paso 3:

Encima del aguacate añadimos la mandarina y para potenciar el sabor pondremos en el plato unas gotas de vinagre balsámico y un poco de sal en escamas Es sorprendente como estos dos ingredientes tan distintos tienen una combinación perfecta, no necesitan nada más, solo que te animes y compruebes por ti mismo lo bueno que esta este Tartar "Vegano-Vegetariano-Saludable"





Segundo Plato.



Lubina rellena de espinacas y piñones.


Lubina rellena de espinacas y piñones


Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil










Ingredientes:

lubinas
1 manojo de ajos tiernos
1/2 kg de espinacas
100g de cebolla
1/2 cucharadita de cúrcuma
100g de piñones
sal, pimienta y aceite





Preparación:


Paso 1:
Cortar la cebolla en plumas o como guste y saltearla en una sartén con aceite. 
Agregar los ajos tiernos en trocitos y saltear.
Paso 2:
Añadir las hojas de espinacas y rehogar manteniendo la sartén tapada hasta que las espinacas se vean cocidas. Mientras tanto poner a precalentar el horno a 220ºC.
Salpimentar.
Paso 3:
En otra sartén dorar los piñones y añadir a las espinacas.
Rellenar la lubina con el guiso de espinacas, rociar con un chorrito de aceite de oliva y llevar al horno unos 10 minutos, o hasta que esté hecha.





Postre.


Twix casero, barritas de caramelo



Twix casero, barritas de caramelo


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 1 h, 55 m
Dificultad: Fácil













Ingredientes:

Galleta tipo Shortbread :
- 125 gr de mantequilla pomada
- 50 gr de azúcar
- 150 gr de harina

Caramelo denso:
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 1 bote (400 gr) de leche condensada 

Cobertura
- 200 gr de chocolate con leche

Materiales:

- robot de cocina o batidor eléctrico
- molde cuadrado (20 x 20)
- papel sulfurizado
- cacerola
- espátula


Preparación:




Paso 1 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 1:

Galleta: 
Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.

Paso 2 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 2:

Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados. 
Hornear 25 minutos a 180°C.

Paso 3 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 3:

Caramelo:
Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.

Paso 4 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 4:

Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.

Paso 5 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 5:

Verter el caramelo directamente sobre la galleta. 
Refrigerar durante 1 hora.

Paso 6 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 6:

Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío.
Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.

Paso 7 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 7:

Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.

Paso 8 - Twix casero, barritas de caramelo

Paso 8:

Y listo




Bebida.



Zumo de Naranja natural
Vino blanco de Rueda.
Vino de Málaga. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario