Menú mediterráneo total. Basta con cerrar los ojos y solo con el aroma te sentirás transportado a una terraza de Miconos, Rodas, o Delos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Crepes de salchichas con mostaza y queso.
Ingredientes:
Para 4 crepes:
- 100 grs. de harina
- 2 huevos
- 250 ml. de leche
- 25 grs. de mantequilla fundida
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 4 salchichas tipo "Frankfurt"
- 4 lonchas de queso gouda
- 4 cucharadas de nata fresca espesa (crème fraiche)
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- Perejil picado
- 100 grs. de harina
- 2 huevos
- 250 ml. de leche
- 25 grs. de mantequilla fundida
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 4 salchichas tipo "Frankfurt"
- 4 lonchas de queso gouda
- 4 cucharadas de nata fresca espesa (crème fraiche)
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- Perejil picado
Preparación:
Paso 1:
En el vaso de la batidora disponemos la harina, los huevos, una pizca de sal y batimos unos segundos.
Incorporamos la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta obtener una masa líquida y homogénea, sin grumos.
Paso 2:
Dejamos deposar la masa en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto, doramos las salchichas cortadas en rodajas en una sartén con un poco de aceite.
Reservamos.
Paso 3:
Calentamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de girasol y depositamos en el centro de la misma un cucharón de masa y rapidamente, moviendo la sarten con movimientos circulares, repartimos la masa por toda la superficie, hasta que quede muy fina.
Paso 4:
La dejamos a fuego medio-alto hasta que se despeguen los bordes y se empiece a dorar, momento en el cual, ayudados por una espátula le damos la vuelta.
En el centro del crepe, colocamos una cucharada de mostaza de Dijon, encima colocamos una loncha de queso y cuando empiece a fundirse, incorporamos las salchichas.
Paso 5:
Plegamos los bordes para que nos quede el crepe como en las fotos y añadimos una cucharada sopera de nata.
Espolvoreamos con perejil picado y emplatamos.
Ingredientes:
- 140 g de mozzarella
- 20 g de parmesano rayado (o más, si las calorías no son un problema!)
- 1/4 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva extra virgen
- 4 ramitas de hinojo fresco (hojas)
- sal
Preparación:
Paso 1:
Lavar y cortar los bulbos en rodajas, descartando la parte dura y la parte verde, secar con papel de cocina y reservar. En un mortero machacar el ajo con las hojas de hinojo, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, untar los bulbos con la mezcla.
Paso 2:
Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y saltear los bulbos por un minuto, salar al gusto. Cocinar a fuego muy bajo por 5min.
Paso 3:
Untar con aceite de oliva un molde para horno. Llenarlo con la verdura y cubrir con la mozzarella. Espolvorear el parmesano y hornear por 15min a 200°.
Postre.
Delicioso timbal de galleta rellena con crema pastelera.
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla
- 60 gramos de azúcar moreno
- 225 gramos de harina
- Un chorrito de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 20 gramos de agua
Para la crema pastelera:
- 200 gramos de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 20 gramos de maizena
- 25 gramos de mantequilla
- Un chorrito de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- Un chorrito de limón
- 60 gramos de azúcar moreno
- 225 gramos de harina
- Un chorrito de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 20 gramos de agua
Para la crema pastelera:
- 200 gramos de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 20 gramos de maizena
- 25 gramos de mantequilla
- Un chorrito de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- Un chorrito de limón
Preparación:
Paso 1:
Preparación de los timbales:
Saca la mantequilla un rato antes de empezar a hacerlo, y si todavía está fría, ablándala con las manos.En un bol, mezcla los ingredientes secos e incorpora la mantequilla poco a poco, amasa la harina con la mantequilla, añade la yema de huevo, mezcla, por último agrega el agua y amasa hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola, envuelve en papel film y mete en la nevera por 20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos, extiende la masa con un rodillo, corta tiras calculando para que hagas un cilindro y lo metes en los vasitos o moldes que deben tener algo de altura. Hornea a 180º durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar
Paso 2:
Preparación de la crema pastelera:
Monta un cazo con la leche , el azúcar, deja que hierva, deja reposar, agrega los demás ingredientes hasta que espese sin dejar de batir con un batidor de varillas y cuida que no se formen grumos. Una vez estén listos, añade la ralladura de limón.
Paso 3:
Preparación del merengue, bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar y un chorrito de limón.
Montaje de los timbales o vasitos:
Rellena los timbales o vasitos con la crema pastelera y luego en el tope le pones un poco del merengue a cada uno con una manga pastelera o como quieras. Luego con un soplete, dora un poco.
Bebida.
Licor de Cereza.



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