La semana pasada os dije que cerrarais los ojos, pues no los abráis, continuar así, respirar hondo y sentiréis la brisa en vuestra cara y olor característico del mediterráneo.
Podéis estar en Santorini observando el cono volcánico y los tejados azules como el mar.
¡Buen provecho!
Podéis estar en Santorini observando el cono volcánico y los tejados azules como el mar.
¡Buen provecho!
Ensalada tradicional griega con vinagreta.
Ingredientes:
Para la vinagreta:
1 yogur griego.
6 cucharadas de zumo de limón.
1 diente de ajo majado(opcional)
Una pizca de azúcar.
Sal y pimienta.
Para la ensalada:
200 gramos de queso feta cortado en cuadritos.
Lechuga, escarola al gusto.
4 tomates divididos en cuartos.
2 pepinos cortados en ruedas finas.
Aceitunas negras sin hueso.
Hierbas frescas, puede ser orégano, hierbabuena, etc.
Preparación:
Prepara la vinagreta mezclando todo y reserva.En un cuenco coloca todos los ingredientes y esparce por encima el queso feta y las aceitunas. Justo antes de servir échale la vinagreta y listo.
Ingredientes:
500 gr. de patatas
300 gr. de tomate frito de buena calidad
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 diente de ajo
1 rama pequeña de apio
1 pellizco de romero o cualquier otra hierba aromática
125 ml. de vino blanco o tinto
125 ml. de agua o caldo de carne
25 gr. de mantequilla
50 ml. de leche
Queso para rallar, el que más nos guste y que gratine bien
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
Paso 1:
Pelar las patatas y ponerlas a hervir en agua abundante con sal.
Paso 2:
Mientras, en una sartén sofreír el ajo, cebolla, zanahoria y apio, todo troceado muy pequeño.
Paso 3:
Cuando esté dorado añadir la carne y dejar que se haga unos minutos, agregar el romero y el vino. Subir el fuego para que evapore y agregar el tomate frito. Salpimentar.
Paso 4:
Dar unas vueltas e incorporar el agua o el caldo. Cuando haya hervido y evaporado el liquido apartarlo del fuego.
Paso 5:
Precalentar el horno a 200º.
Paso 6:
Una vez cocidas las patatas escurrirlas, aplastarlas con un tenedor o cuchara, añadiendo al mismo tiempo la mantequilla, la leche caliente y sal y pimienta molida.
Paso 7:
En una fuente de horno colocar la carne y encima extender el puré de patatas, rallar un poco de queso por encima y meterlo a gratinar en el horno. Cuando esté ligeramente dorado, listo para servir.
Postre.
Macedonia de frutas al mojito.
Ingredientes:
Para la preparación de un vaso:
- 10 o 12 hojitas de hierbabuena
- 50 ml. de ron añejo, o a tu gusto
- 150 ml de soda o bebida gaseosa con sabor a limón
- 2 cucharaditas de azúcar
- El jugo de una lima o limón
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Hielo picadito que ya lo venden para mojito
Para 6 personas.
Para la macedonia de frutas:
- 10 o 12 hojitas de hierbabuena
- 50 ml. de ron añejo, o a tu gusto
- 150 ml de soda o bebida gaseosa con sabor a limón
- 2 cucharaditas de azúcar
- El jugo de una lima o limón
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Hielo picadito que ya lo venden para mojito
Para 6 personas.
Para la macedonia de frutas:
- 5 kiwis
- 1 mango maduro grande
- 3 maracuyás
- 2 plátanos maduros
- 2 manzanas verdes
- 1 aguacate pequeño
- 1 rodaja grande de sandía
- 5 o 6 hojas de albahaca
Preparación:

Paso 1:
Lava, pela y corta todas la frutas en cuadritos pequeños y los reservas en un bol.

Paso 2:
Pones tantos vasos como personas vayas a servir,
Machaca las hojas de hierbabuena en cada vaso con el palo del mortero o con un utensilio que venden para tal efecto, junto con el azúcar, el jugo de de la lima o limón, luego le añades el ron, la soda o la bebida gaseosa y la fruta que has cortado previamente y que tienes reservada. Por último el hielo picadito, revuelves y listo



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