martes, 18 de abril de 2017

Menú compensado

Menú colorido, compensado y apetitoso. No nos lo podemos perder.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada con aguacate y lechuga.


Endibias con queso azul y nueces



Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 10 minutos
Dificultad: Fácil













Ingredientes:

Endibias.
Queso azul.
Nueces.
Miel
Vinagre de Módena.

Aceite de oliva.

Preparación:



Limpiar las endibias, cortar un poco de tronco y disponerlas en un plato. Romper el queso azul y echarlo por encima.

Acompañarlo de nueces.

Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel



Segundo Plato.



Merluza a la crema de verdeo.


Merluza a la crema de verdeo




Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Medio













Ingredientes:


500 gr. de filete de merluza sin espinas
2 papas medianas
1 zanahoria grande
2 cebollas de verdeo
200 cc de crema de leche
25 gr. de manteca
1 diente de ajo, cortado en brunoise
2 cucharadas de parmesano rallado
sal y pimienta negra a gusto


Preparación:



Paso 1:
Cortar las papas y la zanahoria en ruedas de 0,5 cm de espesor. 

Dorarlas, sin llegar a cocinarlas, en una sartén con un poco de aceite, para que al llevarlas al horno no se rompan. Reservar.

Paso 2:
Rehogar el ajo con la manteca. Incorporar la cebolla de verdeo cortada en fina juliana y dejar hasta que se ablande. 

Agregar la crema de leche y llevar a ebullición. Salpimentar a gusto y retirar del fuego.

Paso 3:
En una fuente para horno acomodar las papas y las zanahorias haciendo un piso. En la segunda capa acomodar los filetes de merluza salpimentados y cubrir el conjunto con la crema de verdeo.

Espolvorear el parmesano rallado y hornear a fuego alto durante 20 minutos aproximadamente.



Postre.


Brioche butchy super esponjoso.


Financiers de chocolate al kinder
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: Fácil





Ingredientes: 

- 150 g de mantequilla
- 160 g de chocolate negro al 60% o 70% de cacao
- 100 g de azúcar glass
- 120 g de almendra molida
- 50 g de harina
- 5 claras de huevo
- Un poco de mantequilla para los moldes
- 16 barritas de Kinder o una por cada financier



Preparación:

Paso 1:

Vete preparando los ingredientes y pesandolos y precalienta el horno a 200ºC. Engrasa los moldes de financier.

Paso 2:

En un cacito calienta la mantequilla y hazla cocer hasta que adquiera un color dorado y empiece a oler como a avellanas. En este momento retirala del fuego y cuelala. Dejala entibiar.

Paso 3:

Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas.
Tamiza la almendra en polvo,el azúcar glass y la harina para otro recipiente. Añadele las claras de huevo ligeramente batidas y remueve la mezcla.

Paso 4:

Vierte la mantequilla derretida a esta masa y revuelve con una espátula para que se integre bien todos los ingredientes.

Paso 5:

Añade poco a poco el chocolate derretido y sigue removiendo para conseguir una pasta lisa y sin grumos.

Paso 6:

En el fondo de cada molde coloca una barrita Kinder,añade la masa con una cuchara hasta que tape bien la barrita de chocolate. Repite esta operación hasta acabar con la masa.

Paso 7:

Hornea durante unos 15 minutos o hasta que veas que el financier comienza a separarse de los bordes del molde


Bebida.


Vino blanco del Penedes
Sorbete de limón  

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