martes, 2 de mayo de 2017

Menú fresco y ligero

Menú fresco y ligero. Ideal para el tiempo al que nos aproximamos. Tanto para los calores, como para las operaciones biquini. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Ensalada caprese fresca italiana.



Ensalada Caprese fresca italiana

Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 216 Kcal (1 porción)











Ingredientes:

Para 2 personas:
Tomates 2
- Mozzarella fresca 1
Albahaca
Sal
Pimienta
- Aceite





Preparación:



Paso 1 - Ensalada Caprese fresca italiana

Paso 1:

Cortar tomate y mozzarella en laminas.
Cortar albahaca en hojas.

Paso 2 - Ensalada Caprese fresca italiana

Paso 2:

Colocar los ingredientes intercalados

Paso 3 - Ensalada Caprese fresca italiana

Paso 3:

Salpimentar y añadir el aceite

Paso 4 - Ensalada Caprese fresca italiana

Paso 4:

Y listo



Segundo Plato.



Atún a la parrilla con ensalada de gulas.


Atún a la parrilla con ensalada de gulas


Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil









Ingredientes:


Para el atún:
2 lomos de atún
1 cebolla morada
Ajo en polvo
Pimienta negra
Sal

Para la ensalada:
Escarola
1 granada
2 latas de gulas al ajillo
Crema de vinagre de Módena
Sal





Preparación:



Paso 1 - Atún a la parrilla con ensalada de gulas

Paso 1:

Antes de hacer los lomos pocharemos la cebolla cortada en juliana. En una sartén con un chorrito de aceite dejaremos que se poche durante 5 minutos. Después la reservamos pues será la cama del atún.


Paso 2 - Atún a la parrilla con ensalada de gulas

Paso 2:

Para hacer el atún a la parrilla, primero con ayuda de una brocha de cocina untaremos de aceite los lomos, después los salpimentamos y añadimos un poco de ajo en polvo. En más o menos un minuto por cada lado estarán listos.

Paso 3:

Preparamos el bol para la ensalada, añadimos la escarola troceada y los granos de granada. Vertemos las dos latas de gulas al ajillo y removemos bien con una pizca de sal. Para finalizar añadimos la crema de vinagre de Módena al gusto.



Postre.


Muffins de chocolate amargo.


Muffins de chocolate amargo


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes: 

- 1/2 taza de chocolate amargo rallado
- 1/2 taza de agua hirviendo
- 1 1/2 tazas de harina cernida
- 1 cda edulcorante o 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla
- 2 huevos grandes, ligeramente batidos
- 1/4 taza de leche cortada con
- 1 cuchara de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación:


Paso 1:
Precalentar el horno a 180°
Paso 2:
Combinar el chocolate amargo con el agua hirviendo, mezclando y batiendo hasta que se integre. Dejar a un lado.
Paso 3:
Combinar la harina, el sustituto de azúcar, el bicarbonato y la sal en un bol grande. 

Agregar la mantequilla a la mezcla de harina con un tenedor o una batidora para masa hasta que adquiera una consistencia arenosa.
Paso 4:
Combinar los huevos, la leche y la mezcla de cacao y vainilla en un bol pequeño. Agregar 1/3 de la mezcla de huevo a la mezcla de harina. Batir a velocidad baja con una batidora eléctrica hasta que se integre.
Paso 5:
Batir a velocidad media durante 30 segundos o hasta que la masa quede cremosa, haciendo pausas para integrar la mezcla que se adhiera a los costados del bol. Repetir el procedimiento 2 veces.
Paso 6:
Colocar la masa con una cuchara dentro de moldes para muffins forrados con papel.
Paso 7:
Hornear durante 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro. 

Retirar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass o crema batida con sustituto de azúcar.

Bebida.


Agua con gas
Vino blanco de Rioja
Vino de Málaga

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