martes, 16 de mayo de 2017

Menú fusión

Menú innovador, sugerente y colorido que a buen seguro hará disfrutar a vuestros paladares. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Jagaimo y wasabi, puré de patatas picante.


Jagaimo y wasabi, puré de patatas picante



Tipo de receta: Acompañamiento
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:

- 1 kg y 300 g de patatas sin cortar ni pelar
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1/3 de taza de wasabi en polvo 
- Un pellizco de clavos
- Sal
- Pimienta blanca



Preparación:


Paso 1:
Cubre las patatas con agua fría en una cazuela. Añade dos cucharadas de sal. llévalo a ebullición a fuego fuerte.
Paso 2:
Mientras tanto, dispersa trozos de mantequilla en un tazón grande de cristal o metálico.
Paso 3:
Reduce el fuego y cuece a fuego lento las patatas hasta que se ablanden.Escurre las patatas y dejalas en la cazuela de nuevo.
Paso 4:
Quita la piel de las patatas con un tenedor con cuidado. Corta las patatas en cuartos y con una picadora o batidora hazlas puré.
Paso 5:
En un tazón de microondas, con una batidora mezcla la leche, el wasabi en polvo y los clavos. Calienta la mezcla en el Microondas a potencia máxima durante 1 minuto y 1/2.
Paso 6:
Con cuidado mezcla la leche caliente con el puré de patatas, luego añade la sal y la pimienta blanca, al gusto.
Paso 7:
Sigue batiendo las patatas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados . Sirve inmediatamente. Opcionalmente puedes rociar al puré unas semillas de sésamo negras o unos zanahorias recién ralladas.



Segundo Plato.



Cerdo en salsa con guisantes


CERDO EN SALSA CON GUISANTES



Tipo de receta: Plato

Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil




Ingredientes:

- 500 g de cabezada o aguja de cerdo
- 400 g de guisantes
- 1 cebolla 
- 5 dientes de ajo, 3 si son tamaño XXL
- Medio vaso de agua de vino blanco seco
- Sal y pimienta recién molida
- 1 clavo de especia
- Aceite de oliva virgen extra


Preparación:


Paso 1:
Cortamos la carne a dados y la salpimentamos. En una cazuela ponemos aceite y cuando esté bien caliente freimos la carne procurando que no baje la temperatura, si es necesario la haremos en tandas. Reservamos.
Paso 2:
En el mismo aceite echamos los ajos y antes de que se doren añadimos la cebolla muy picada, cuando esté tierna volvemos a poner la carne. Añadimos el vino y cubrimos de agua, no mucha porque es una carne muy tierna.
Paso 3:
Dejamos unos 15 minutos a temperatura media-baja (debe reducir casi a la mitad), agregamos los guisantes y el clavo.
Paso 4:
Seguimos cociendo hasta que los guisantes estén tiernos y probamos de sal. Si queda una salsa demasiado líquida podemos echarle un poco de harina de maíz disuelta.




Postre.



Bizcocho de manzanas enteras.


Bizcocho de manzanas enteras


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 387 Kcal (1 porción)







Ingredientes: 

- un vaso de nata
- 3/4 de vaso de azucar
- 2 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 4 manzanas
- 2 cditas de levadura

Preparación:

Paso 1:
Batimos los huevos,con el azúcar,la vainilla,y una pizca de sal,unos minutos ,hasta que veamos que están espumosos.
Paso 2:
Agregamos la nata,y seguimos batiendo.Mezclamos,la harina con la levadura,y se la vamos echando,poco a poco y batimos.
Paso 3:
Ponemos mantequilla en el molde,echamos la masa,y colocamos las manzanas,peladas,y partidas,por la mitad(le haremos unos cortes con un cuchillo,para que se hagan mejor).Horneamos 40 min a 180º.



Bebida.


Agua.
Vino blanco joven de la Mancha
Licor de cerezas.

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