martes, 21 de noviembre de 2017

Menú con corazón

Menú sencillo, fácil, nutritivo y vistoso. ¿Se puede pedir más? Pues si, que este rico y eso esta en nuestras manos y nuestro corazón.

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Crema de verduras y tabasco.



Crema de verduras y tabasco




Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Listos en:
30 min
Dificultad:



Fácil








Ingredientes:


- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 30 g de harina de arroz (2 cucharadas soperas)
- Caldo de carne (el necesario para cubrir: aproximadamente 600 ml) 
- 600 g de patatas (aproximadamente, 5 patatas medianas) 
- 400 g de judías verdes (las usé congeladas)
- 250 g de zanahorias (las usé congeladas)
- Tabasco


Preparación:


PASO 1
Poner en una cazuela de fondo grueso aceite y sofreir la cebolla picadita. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir los pimientos picaditos y sofreir. Añadir dos cucharadas soperas de harina de arroz y mezclar bien.
PASO 2
Agregar las patatas cortadas a cachelos (sin acabar el corte con el cuchillo, dejando que el final del corte salga sin cortar: sueltan más almidón y mejorará la consistencia de la crema), y cubrir con caldo. Cocer a fuego medio diez minutos.
PASO 3
Añadir judías verdes y zanahorias, y dejar cocer diez minutos más. Cuando todas las verduras están cocidas, triturar con la batidora hasta obtener la consistencia de una crema fina y sin grumos. Colar si es necesario. Rectificar de sal y pimienta, y añadir tabasco al gusto.
PASO 4
Para esta cantida, serán necesarias unas 10-12 gotas, pero mejor ir incorporándolo poco a poco hasta conseguir un sabor ligeramente picante, pero no excesivo. Servir acompañada de pollo asado en trocitos, o de taquitos de jamón, o de verduras, setas, o gambas, salteadas o sola, al gusto.




Segundo Plato.


Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos.



Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos




Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
15 min
Listos en:
35 min
Dificultad:
Medio







Ingredientes:

4 filetes de pollo bien finos
4 lonchas de copa (o lomo, jamón serrano...) 
8 tomates secos
1 bola de mozzarella


Materiales:

Film transparente

Rulo de pastelería



Preparación:



Paso 1 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos

PASO 1

Aplasta los filetes de pollo con la ayuda de un rulo. Una vez aplastado, colocalo encima de film transparente.

Paso 2 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos

PASO 2

Coloca una loncha de coppa sobre cada filete + 2 laminas de mozzarella + trozos de tomae seco.


Paso 3 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos

PASO 3

Enrolla con film los filetes haciendo presión para que queden firmes.


Paso 4 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos

PASO 4

Cerrar los extremos del rulo (debe estar lo más hermético posible)


Paso 5 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos

PASO 5

Cocinar los rulos durante 15 min en agua hirviendo.


Paso 6 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos

PASO 6



Acompaña de pasta o una ensalada y listo.





Postre.




Bizcocho de helado.



Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio




Tipo de receta:
Merienda
Número de partes:
10 porciones
Preparación:
45 min
Cocción:
50 min
Listos en:
1 h, 35 m
Dificultad:
Fácil







Ingredientes:

1 bote de helado de 500 gr (del sabor que quieras, nosotros hemos usado de vainilla)
220 gr de harina
1 sobre de levadura química





Preparación:

Paso 1 - Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio

PASO 1

Pon el helado en el frigorífico durante 30 min para que pierda dureza. Luego, batir con unas varillas eléctricas para volverlo cremoso (cuidado con que no esté líquido)


Paso 2 - Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio

PASO 2

Añadir la harina + levadura. Volver a mezclar.



Paso 3 - Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio

PASO 3

Engrasar un molde de cake y verter la preparación.



Paso 4 - Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio

PASO 4

Hornear durante 50 minutos a 180°C.




Paso 5 - Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio

PASO 5


Listo





Bebida.


Vino crianza de Navarra.
Vino de Málaga.
 . 

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