Menú sencillo, fácil, nutritivo y vistoso. ¿Se puede pedir más? Pues si, que este rico y eso esta en nuestras manos y nuestro corazón.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de verduras y tabasco.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 30 g de harina de arroz (2 cucharadas soperas)
- Caldo de carne (el necesario para cubrir: aproximadamente 600 ml)
- 600 g de patatas (aproximadamente, 5 patatas medianas)
- 400 g de judías verdes (las usé congeladas)
- 250 g de zanahorias (las usé congeladas)
- Tabasco
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 30 g de harina de arroz (2 cucharadas soperas)
- Caldo de carne (el necesario para cubrir: aproximadamente 600 ml)
- 600 g de patatas (aproximadamente, 5 patatas medianas)
- 400 g de judías verdes (las usé congeladas)
- 250 g de zanahorias (las usé congeladas)
- Tabasco
Preparación:
PASO 1
Poner en una cazuela de fondo grueso aceite y sofreir la cebolla picadita. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir los pimientos picaditos y sofreir. Añadir dos cucharadas soperas de harina de arroz y mezclar bien.
PASO 2
Agregar las patatas cortadas a cachelos (sin acabar el corte con el cuchillo, dejando que el final del corte salga sin cortar: sueltan más almidón y mejorará la consistencia de la crema), y cubrir con caldo. Cocer a fuego medio diez minutos.
PASO 3
Añadir judías verdes y zanahorias, y dejar cocer diez minutos más. Cuando todas las verduras están cocidas, triturar con la batidora hasta obtener la consistencia de una crema fina y sin grumos. Colar si es necesario. Rectificar de sal y pimienta, y añadir tabasco al gusto.
PASO 4
Para esta cantida, serán necesarias unas 10-12 gotas, pero mejor ir incorporándolo poco a poco hasta conseguir un sabor ligeramente picante, pero no excesivo. Servir acompañada de pollo asado en trocitos, o de taquitos de jamón, o de verduras, setas, o gambas, salteadas o sola, al gusto.
PASO 1
Poner en una cazuela de fondo grueso aceite y sofreir la cebolla picadita. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir los pimientos picaditos y sofreir. Añadir dos cucharadas soperas de harina de arroz y mezclar bien.
PASO 2
Agregar las patatas cortadas a cachelos (sin acabar el corte con el cuchillo, dejando que el final del corte salga sin cortar: sueltan más almidón y mejorará la consistencia de la crema), y cubrir con caldo. Cocer a fuego medio diez minutos.
PASO 3
Añadir judías verdes y zanahorias, y dejar cocer diez minutos más. Cuando todas las verduras están cocidas, triturar con la batidora hasta obtener la consistencia de una crema fina y sin grumos. Colar si es necesario. Rectificar de sal y pimienta, y añadir tabasco al gusto.
PASO 4
Para esta cantida, serán necesarias unas 10-12 gotas, pero mejor ir incorporándolo poco a poco hasta conseguir un sabor ligeramente picante, pero no excesivo. Servir acompañada de pollo asado en trocitos, o de taquitos de jamón, o de verduras, setas, o gambas, salteadas o sola, al gusto.
Poner en una cazuela de fondo grueso aceite y sofreir la cebolla picadita. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir los pimientos picaditos y sofreir. Añadir dos cucharadas soperas de harina de arroz y mezclar bien.
PASO 2
Agregar las patatas cortadas a cachelos (sin acabar el corte con el cuchillo, dejando que el final del corte salga sin cortar: sueltan más almidón y mejorará la consistencia de la crema), y cubrir con caldo. Cocer a fuego medio diez minutos.
PASO 3
Añadir judías verdes y zanahorias, y dejar cocer diez minutos más. Cuando todas las verduras están cocidas, triturar con la batidora hasta obtener la consistencia de una crema fina y sin grumos. Colar si es necesario. Rectificar de sal y pimienta, y añadir tabasco al gusto.
PASO 4
Para esta cantida, serán necesarias unas 10-12 gotas, pero mejor ir incorporándolo poco a poco hasta conseguir un sabor ligeramente picante, pero no excesivo. Servir acompañada de pollo asado en trocitos, o de taquitos de jamón, o de verduras, setas, o gambas, salteadas o sola, al gusto.
Segundo Plato.
Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos.
Ingredientes:
4 lonchas de copa (o lomo, jamón serrano...)
8 tomates secos
1 bola de mozzarella
Materiales:
Film transparente
Rulo de pastelería
Preparación:
PASO 1
Aplasta los filetes de pollo con la ayuda de un rulo. Una vez aplastado, colocalo encima de film transparente.PASO 2
Coloca una loncha de coppa sobre cada filete + 2 laminas de mozzarella + trozos de tomae seco.PASO 3
Enrolla con film los filetes haciendo presión para que queden firmes.PASO 4
Cerrar los extremos del rulo (debe estar lo más hermético posible)PASO 5
Cocinar los rulos durante 15 min en agua hirviendo.PASO 6
Acompaña de pasta o una ensalada y listo.
Postre.
Bizcocho de helado.
Ingredientes:
1 bote de helado de 500 gr (del sabor que quieras, nosotros hemos usado de vainilla)
220 gr de harina
1 sobre de levadura química
Preparación:
PASO 1
Pon el helado en el frigorífico durante 30 min para que pierda dureza. Luego, batir con unas varillas eléctricas para volverlo cremoso (cuidado con que no esté líquido)
PASO 2
Añadir la harina + levadura. Volver a mezclar.
PASO 3
Engrasar un molde de cake y verter la preparación.
PASO 4
Hornear durante 50 minutos a 180°C.
PASO 5
Listo
Bebida.
Vino crianza de Navarra.
Vino de Málaga.
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Vino de Málaga.
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