Menú multicolor para estos días tan agobiantes de calor. El colorido nos garantiza la variedad de nutrientes que necesitamos.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de queso con arándanos rojos.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 35 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 0 Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 35 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 0 Kcal
Ingredientes:
- 1 mango
- 1 aguacate
- 120 g de arándanos rojos secos
- Queso de cabra
- 1 bolsa de brotes tiernos o la lechuga que os guste
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Semillas de amapola (yo he puesto sésamo)
- Sal y pimienta
Preparación:
PASO 1
Ponemos los arándanos rojos a hidratar en un cazo con agua caliente, yo había comprado unos arándanos en el mercado estupendos y no los he hidratado.
PASO 2
Disponemos las hojas de lechugas en la ensaladera.Añadimos el aguacate cortado en gajos y hacemos lo mismo con el mango, cortado en trocitos.
PASO 3
El queso lo partimos en trozos con la ayuda de un cuchillo húmedo
PASO 4
y lo disponemos por encima y preparamos la vinagreta.
PASO 5
Ponemos en un cuenco los arándanos, la miel, la sal, el aceite, el vinagre, las semillas y la pimienta junto con la cebolleta muy picadita.
PASO 6
Batimos hasta obtener una salsa emulsionada.
PASO 7
Vertemos la vinagreta por encima de la ensalada.
Segundo Plato.
Morrones rellenos con crema de choclo.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Medio
Calorias:
Ingredientes:
1 morrón mediano
1/2 cebolla cortada en brunoise
1 cucharada de aceite de oliva
10 gr. de manteca
10 gr. de harina de trigo
100 cc. de leche hirviendo
2 cucharadas de queso reggianito rallado
2 cucharadas de queso pategrás rallado
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 huevo semibatido
1/2 taza de choclo (mazorca de maiz) cocido, desgranado y pícado
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
1/2 cebolla cortada en brunoise
1 cucharada de aceite de oliva
10 gr. de manteca
10 gr. de harina de trigo
100 cc. de leche hirviendo
2 cucharadas de queso reggianito rallado
2 cucharadas de queso pategrás rallado
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 huevo semibatido
1/2 taza de choclo (mazorca de maiz) cocido, desgranado y pícado
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
PASO 1
Lavar los morrones, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas y nervaduras.En una sartén rehogar la cebolla con la cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
PASO 2
Cuando la cebolla se transparentó incorporar la manteca y dejar que se funda.Añadir la harina y mezclar durante un minuto para que se integren y la harina se vaya cociendo. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta espesar.
PASO 3
Retirar del fuego y agregar el reggianito y el pategrás, el huevo semibatido y el choclo.Condimentar a gusto y refrigerar la preparación hasta que tome mayor consistencia.
PASO 4
Rellenar las mitades del morrón y acomodarlos en una fuente para horno.Espolvorear los morrones con el parmesano rallado y un poco de perejil picado.
PASO 5
Hornear a 200° unos 30 minutos, hasta que los morrones estén cocidos y la crema gratinada.Postre.
Galletas de coco y cabello de ángel.
Tipo receta: Postre
N. partes: 4 Porciones
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
- galletas
- cabello de ángel
- anís
- coco
- leche
- galletas
- cabello de ángel
- anís
- coco
- leche
Preparación:
PASO 1
Preparamos todos los ingredientes que tenemos que utilizar.Las galletas,son del tipo maría "hojaldradas".
PASO 2
Templamos un vaso de leche, y le añadimos un buen chorreón de anís. Mojamos una galleta en la leche con anís, ponemos en el centro un montoncito de cabello de ángel,y encima otra galleta, mojada en leche.
PASO 3
Pasamos por coco rallado ,en abundancia, y dejamos unas horas reposando, para que se humedezcan las galletas, y estén suaves. Este dulce, cuando esta mas rico es de un día para el otro.
Preparamos todos los ingredientes que tenemos que utilizar.Las galletas,son del tipo maría "hojaldradas".
PASO 2
Templamos un vaso de leche, y le añadimos un buen chorreón de anís. Mojamos una galleta en la leche con anís, ponemos en el centro un montoncito de cabello de ángel,y encima otra galleta, mojada en leche.
PASO 3
Pasamos por coco rallado ,en abundancia, y dejamos unas horas reposando, para que se humedezcan las galletas, y estén suaves. Este dulce, cuando esta mas rico es de un día para el otro.
Bebida.
Cerveza belga.
Anis
Agua sin gas.
Anis
Agua sin gas.
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