Menú con sabor a procesión, a cucaña, a verbena, a tómbola, a reencuentro, a recuerdo. Menú con sabor a feria.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Jagaimo y wasabi, puré de patatas picante.
Tipo receta: Acompañamiento
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
- 1 kg y 300 g de patatas sin cortar ni pelar
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1/3 de taza de wasabi en polvo
- Una pizca de clavo (en polvo o en granos)
- Sal
- Pimienta blanca
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1/3 de taza de wasabi en polvo
- Una pizca de clavo (en polvo o en granos)
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación:
1Cubre las patatas con agua fría en una cazuela. Añade dos cucharadas de sal. llévalo a ebullición a fuego fuerte.
2Mientras tanto, dispersa trozos de mantequilla en un tazón grande de cristal o metálico.
3Reduce el fuego y cuece a fuego lento las patatas hasta que se ablanden.Escurre las patatas y dejalas en la cazuela de nuevo.
4Quita la piel de las patatas con un tenedor con cuidado. Corta las patatas en cuartos y con una picadora o batidora hazlas puré.
5En un tazón de microondas, con una batidora mezcla la leche, el wasabi en polvo y los clavos. Calienta la mezcla en el Microondas a potencia máxima durante 1 minuto y 1/2.
6Con cuidado mezcla la leche caliente con el puré de patatas, luego añade la sal y la pimienta blanca, al gusto.
7Sigue batiendo las patatas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados . Sirve inmediatamente.Opcionalmente puedes rociar al puré unas semillas de sésamo negras o unos zanahorias recién ralladas.
Segundo Plato.
Caldereta de cordero manchega.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 60 min
Cocción: 90 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
Ingredientes:
1 pierna de cordero troceada
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 tomate natural
2 hojas de laurel
1 rodaja de pan
10-12 almendras crudas
1 copa de cerveza
Una poquita pimienta negra en grano
1 trocito de asadura del cordero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Preparación:
1.- Se pone sal a la carne y se sofríe. Se saca y se reserva.
En ese mismo aceite se fríe el trozo de asadura, el pan, la cebolla troceada y las almendras, se saca y se ponen en el vaso de la batidora. Se añade una poca agua y se tritura todo bien.
2.- En una cazuela se pone el aceite que ha sobrado, la carne, se añaden los ajos enteros y crudos, el laurel, el tomate partido por la mitad y los granos de pimienta negra, se da unas vueltas y se añade el sofrito triturado, la cerveza y agua hasta cubrir la carne.
3.- Dejamos cocer a fuego medio, hasta que esté tierno, se mueve de vez en cuando para que no se pegue y se prueba de sal.
Se sirve con un buen pan para mojar y un buen vino para acompañar.
En ese mismo aceite se fríe el trozo de asadura, el pan, la cebolla troceada y las almendras, se saca y se ponen en el vaso de la batidora. Se añade una poca agua y se tritura todo bien.
2.- En una cazuela se pone el aceite que ha sobrado, la carne, se añaden los ajos enteros y crudos, el laurel, el tomate partido por la mitad y los granos de pimienta negra, se da unas vueltas y se añade el sofrito triturado, la cerveza y agua hasta cubrir la carne.
3.- Dejamos cocer a fuego medio, hasta que esté tierno, se mueve de vez en cuando para que no se pegue y se prueba de sal.
Se sirve con un buen pan para mojar y un buen vino para acompañar.
Postre.
Leche merengada helada.
Tipo receta: Postre
N. partes: 2 Porciones
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
- 2 o 3 manzanas.
- 1 mango maduro.
- 12 arándanos.
- 2 yogures naturales desnatados.
- canela en rama.
- canela molida.
- zumo de 1/2 naranja.
- menta fresca.
- Edulcorante, azúcar, miel
- 2 o 3 manzanas.
- 1 mango maduro.
- 12 arándanos.
- 2 yogures naturales desnatados.
- canela en rama.
- canela molida.
- zumo de 1/2 naranja.
- menta fresca.
- Edulcorante, azúcar, miel
Preparación:
1Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en gajos.
Las cocemos en una olla con un poco de agua, 1 hoja de menta, y la canela en rama.
2A media cocciòn añadimos los arándanos y dejamos cocer hasta que esté todo bein tierno.
Endulzamos los dos yogures juntos, mezclamos bien y reservamos.
3Pelamos el mango, y lo trituramos en la batidora, con el zumo de media naranja, hasta obtener una cremita.
4Repartimos el yogur en vasos o copas, después la manzana con los arándanos,y por último la crema de mango.
5Llevamos a la nevera, y dejamos enfriar al menos una hora antes de servir.
6Espolvoreamos con canela molida y adornamos con unas hojitas de menta.
Las cocemos en una olla con un poco de agua, 1 hoja de menta, y la canela en rama.
Endulzamos los dos yogures juntos, mezclamos bien y reservamos.
Bebida.
Vino blanco de la Mancha.
Agua con gas.
Zumo de Naranja.
Agua con gas.
Zumo de Naranja.
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