martes, 18 de septiembre de 2018

Menú contradictorio

Menú de celebración contradictoria, por la despedida del verano y la llegada del otoño.


                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Muffins de bacon con queso express.


 Muffins de bacon con queso express



Tipo receta:           Entrada
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     10 minutos
Cocción:            15 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:            91 Kcal  



Ingredientes:

6 lonchas de bacon
4 huevos
50 gr queso rallado (emmental o mozzarella)
sal
pimienta
cebollino


Preparación:



  • Paso 1 - Muffins de bacon con queso expressEngrasar un molde de muffin. Colocar las lonchas de bacon en los laterales del molde.


  • Paso 2 - Muffins de bacon con queso expressBatir los huevos + sal + pimienta + cebollino. Por último, incorporar el queso rallado.


  • Paso 3 - Muffins de bacon con queso expressVerter la preparación en los moldes rellenándolo 2 tercios.


  • Paso 4 - Muffins de bacon con queso expressHornear 15 minutos a 180°C.


  • Paso 5 - Muffins de bacon con queso expressY listo







  • Segundo Plato.



    Parrillada de verduras.


    Parrillada de verduras




    Tipo receta:          Entrante
    N. partes:           6 Porciones
    Preparación:   25 min
    Cocción:          20 min
    Dificultad:           Facil
    Calorias:              Kcal


    Ingredientes:


    2 berenjenas.
    3 calabacines.
    6 pimientos verdes italianos.
    1 manojo de espárragos trigueros.
    1 bandeja de champiñones de 250 gamos,
    1 brócoli.
    50 ml de aceite de oliva virgen extra.
    Sal gruesa al gusto.



    Preparación:


  • Paso 1 - Parrillada de verdurasCorta en rodajas las berenjenas, los calabacines a lo largo, el brócoli en trozos medianos, limpia los champiñones.

  • Paso 2 - Parrillada de verdurasEnciende la plancha o parrilla, con una brocha de cocina echa un poco de aceite de oliva por toda la superficie y pones todos los vegetales a asar, déjalos por al menos 12 minutos, dando la vuelta a los 6 minutos de cocción.

  • Paso 3 - Parrillada de verdurasRevisa que los vegetales vayan dorando, sin llegar a quemar, sácalos del fuego y reserva, ten presente que el brócoli y los pimientos italianos duran un poco mas para que estén listos, por lo que sácalos los últimos del fuego. Rocía todos los vegetales con sal gruesa



  • Postre.


    Saint honoré.

    Saint Honoré, receta explicada paso a paso



    Tipo receta:           Postre
    N. partes:          10 Porciones
    Preparación:  120 min
    Cocción:           50 min  
    Dificultad:             Dificil
    Calorias:                Kcal.



    Ingredientes:

    2 berenjenas.
    3 calabacines.
    6 pimientos verdes italianos.
    1 manojo de espárragos trigueros.
    1 bandeja de champiñones de 250 gamos,
    1 brócoli.
    50 ml de aceite de oliva virgen extra.
    Sal gruesa al gusto

    Preparación:


  • Paso 1 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoMasa choux: 
    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.

  • Paso 2 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoApartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.

  • Paso 3 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoCon la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen. 
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.

  • Paso 4 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoDesenrolla la masa de hojaldre y haz un círculo de masa choux alrededor, dejando 0,5 cm entre la masa y el borde. 
    Luego, desde el centro, formamos una espiral hacia fuera con la masa sobrante. Hornear 30 minutos a 180°C, observando bien los mismos puntos de cocción que para los choux del paso 3.

  • Paso 5 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoCrema Chiboust: 
    Primero preparamos la crema pastelera.
    Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría. 
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)

  • Paso 6 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoMientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.

  • Paso 7 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoDespués lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.

  • Paso 8 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoVierte la crema pastelera en un bol y añade las hojas de gelatina. Mezclar bien hasta que estén totalmente incorporadas. 
    Tapar con film transparente a ras y dejar enfriar

  • Paso 9 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoAhora prepararemos el merengue italiano: 
    En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.

  • Paso 10 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoMientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas. 
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.

  • Paso 11 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoUna vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)

  • Paso 12 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoEn un bol grande, pon la crema pastelera templada (no caliente) y añade el merengue italiano. 
    Mezcla con movimientos envolventes hasta conseguir una crema homogénea. 
    Esta crema tienes que usarla rápidamente, ya que la gelatina puede cuajarse antes de tiempo.

  • Paso 13 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoCon la ayuda de la punta de un cuchillo, hacemos un pequeño agujero en la base de todos los choux. 
    Rellenar de la crema Chiboust. Reservar en el frigorífico.

  • Paso 14 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoCaramelo:
    Poner el azúcar + agua + sirope en una cacerola a fuego medio y dejar caramelizar sin tocar. Para mezclar, simplemente sacude suavemente la cacerola. Apartar del fuego cuando esté tostado.

  • Paso 15 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoColoca la cacerola sobre un bol grande lleno de agua hirviendo (cuidado con las quemaduras! ) Esto es para que el caramelo se mantenga líquido el mayor tiempo posible.
    Moja la parte superior de cada choux en el caramelo y coloca con la parte caramelizada hacia abajo sobre una plancha de silicona o papel sulfurizado.

  • Recalienta el caramelo las veces que necesites para que se siga manteniendo líquido. ( sólo necesitas que se vuelva líquido, no cocinarlo más!) 
    Despega cada choux delicadamente de la placa 
    y moja un poco el otro extremo en el caramelo.

  • Paso 17 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoImmediatamente pegar el choux en el borde de la base de hojaldre/masa choux. 
    En algunos segundos el caramelo se endurecerá y quedará pegado. Continua haciendo lo mismo con el resto. No olvides reservar 1, lo colocaremos al final en el centro.

  • Paso 18 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoRellena una manga pastelera con la crema chiboust. Usa una boquilla Saint Honoré para la decoración final. Forma lineas desde el centro hasta el exterior como si fueran hélices.

  • Paso 19 - Saint Honoré, receta explicada paso a pasoPor último, coloca el choux que te queda en el centro del Saint Honoré. Refrigera 1 hora mínimo antes de servir para que la gelatina coja cuerpo.


  • Y listo

  • Bebida.


    Vino de Cariñena
    Agua sin gas
    Cava extremeño.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario