Menú de transición entre el verano y el otoño. Empieza con un plato fresco para continuar un segundo cargado de calorías y terminar con un postre fresco y ya de las calorías nos olvidamos y nos dejamos llevar.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada caprese fresca italiana.
Tipo receta: Entrada
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 216 Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 216 Kcal
Ingredientes:
Para 2 personas:
Tomates 2
Mozzarella fresca 1
Albahaca
Sal
Pimienta
Aceite
Tomates 2
Mozzarella fresca 1
Albahaca
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
- Cortar tomate y mozzarella en laminas.Cortar albahaca en hojas.
- Colocar los ingredientes intercalados
- Salpimentar y añadir el aceite
- Y listo!
Segundo Plato.
Carrilleras de cerdo especiadas al vino.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 45 min
Dificultad: Facil
Calorias: 899 Kcal
Ingredientes:
Para las carrilleras:
800 gr. de carrilleras de cerdo limpias
250 ml de vino tinto
250 ml de agua o caldo de carne
1 cebolla picada finamente picada
1 zanahoria picada finamente picada
15-20 cerezas maduras sin hueso, troceadas
1 cucharadita de granos de pimienta negra trituradas con el mortero
1 rama de canela
1 cucharada de miel
3 estrellas de anís (no confundir con semillas de anís)
1 cucharadita de especias Ras el Hanout
1 cucharada de harina
Sal
Para el cuscús:
2 vasos de agua de cuscús
3 vasos de agua
1 vaso del caldo de las carrilleras
Sal y aceite de oliva
Preparación:
- Para cocinar las carrilleras:
Se espolvorea las carrilleras con sal y pimienta y pásalas por harina. - Se pone aceite en una sartén y se doran las carrilleras, sólo será cuestión de sellarlas ya que se harán luego en la olla rápida.
- Opcionalmente puedes saltarte este paso.
- Se pone aceite en la olla rápida y se sofríe la cebolla y la zanahoria, cortadas ambas finamente.
- Se añaden las especias, se mezcla bien y a continuación añadimos la cucharada de harina (si has pasado por harina y sellado las carrilleras, sáltate esto). Seguimos mezclando para que la harina se tueste y pierda el sabor a crudo.
- A continuación añadimos la sal, el vino tinto, el agua, las carrilleras y las cerezas.
- Se cierra la olla, se sube el fuego y a partir de que suba la segunda anilla naranja dejar cocinar 45 minutos a fuego bajo.
- Para cocinar el cuscús:Se pone a hervir los líquidos con la sal en un cazo. Una vez que hierva, se retira del fuego y se añade el cuscús. Se mezcla bien y se pone de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir. Se apaga el fuego, se añade un chorrito de aceite, se mezcla y se deja reposar 10 minutos con la tapa puesta.
Postre.
Helado de turrón duro casero.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 60 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
Para el merengue italiano:
2 claras
165 gr de azúcar
50 ml de agua
Para la crema:
200 ml de nata muy fría (30% MG)
merengue italiano (elaborado anteriormente)
Para el relleno:
40 gr de avellanas
40 gr almendras
60 gr de pistachos
2 cdas de miel
30 gr de frutas secas (tipo uvas pasas, orejones...)
Para el merengue italiano:
2 claras
165 gr de azúcar
50 ml de agua
Para la crema:
200 ml de nata muy fría (30% MG)
merengue italiano (elaborado anteriormente)
Para el relleno:
40 gr de avellanas
40 gr almendras
60 gr de pistachos
2 cdas de miel
30 gr de frutas secas (tipo uvas pasas, orejones...)
Preparación:
Para el merengue italiano:
En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
Mientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas.
Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
Una vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)
Mientras tanto, ponemos todos los frutos secos (avellanas, almendras y pistachos) en un picador para hacerlos trocitos. Reservar
Batir la nata (muy fría) con unas varillas eléctricas o un robot de cocina hasta que monten.
En un bol grande, mezcla la nata montada con el merengue italiano. Hazlo con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para no romper el aire.
Incorpora la miel + frutas pasas + frutos secos en trocitos. Mezclar.
Vierte la mezcla en un molde tipo cake previamente forrado con film transparente.
Alisa la superficie y congela durante mínimo 4 horas.
Desmolda y decora con algunos frutos secos
En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
Alisa la superficie y congela durante mínimo 4 horas.
Bebida.
Vino tinto de Toro
Agua con gas
Pacharan
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