martes, 11 de septiembre de 2018

Menú para abandonarse

Menú de transición entre el verano y el otoño. Empieza con un plato fresco para continuar un segundo cargado de calorías y terminar con un postre fresco y ya de las calorías nos olvidamos y nos dejamos llevar. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada caprese fresca italiana.

 Ensalada Caprese fresca italiana



Tipo receta:           Entrada
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     10 minutos
Cocción:              0 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:         216  Kcal  


Ingredientes:

Para 2 personas:
Tomates 2
Mozzarella fresca 1
Albahaca
Sal
Pimienta
Aceite


Preparación:




  • Paso 1 - Ensalada Caprese fresca italiana
    Cortar tomate y mozzarella en laminas.
    Cortar albahaca en hojas.



  • Paso 2 - Ensalada Caprese fresca italiana
    Colocar los ingredientes intercalados




  • Paso 3 - Ensalada Caprese fresca italiana
    Salpimentar y añadir el aceite




  • Paso 4 - Ensalada Caprese fresca italiana
    Y listo!









Segundo Plato.



Carrilleras de cerdo especiadas al vino.



Carrilleras de cerdo especiadas al vino


Tipo receta:          Plato
N. partes:          4  Porciones
Preparación:   15 min
Cocción:          45 min
Dificultad:           Facil
Calorias:       899 Kcal


Ingredientes:


Para las carrilleras:
800 gr. de carrilleras de cerdo limpias
250 ml de vino tinto
250 ml de agua o caldo de carne
1 cebolla picada finamente picada
1 zanahoria picada finamente picada
15-20 cerezas maduras sin hueso, troceadas
1 cucharadita de granos de pimienta negra trituradas con el mortero
1 rama de canela
1 cucharada de miel
3 estrellas de anís (no confundir con semillas de anís)
1 cucharadita de especias Ras el Hanout
1 cucharada de harina
Sal

Para el cuscús:
2 vasos de agua de cuscús
3 vasos de agua
1 vaso del caldo de las carrilleras
Sal y aceite de oliva



Preparación:

  • Para cocinar las carrilleras:

    Se espolvorea las carrilleras con sal y pimienta y pásalas por harina.
  • Se pone aceite en una sartén y se doran las carrilleras, sólo será cuestión de sellarlas ya que se harán luego en la olla rápida.
  • Opcionalmente puedes saltarte este paso.
  • Se pone aceite en la olla rápida y se sofríe la cebolla y la zanahoria, cortadas ambas finamente.
  • Se añaden las especias, se mezcla bien y a continuación añadimos la cucharada de harina (si has pasado por harina y sellado las carrilleras, sáltate esto). Seguimos mezclando para que la harina se tueste y pierda el sabor a crudo.
  • A continuación añadimos la sal, el vino tinto, el agua, las carrilleras y las cerezas.
  • Se cierra la olla, se sube el fuego y a partir de que suba la segunda anilla naranja dejar cocinar 45 minutos a fuego bajo.
  • Para cocinar el cuscús:

    Se pone a hervir los líquidos con la sal en un cazo. Una vez que hierva, se retira del fuego y se añade el cuscús. Se mezcla bien y se pone de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir. Se apaga el fuego, se añade un chorrito de aceite, se mezcla y se deja reposar 10 minutos con la tapa puesta.



Postre.


Helado de turrón duro casero.


Helado de turrón duro casero



Tipo receta:           Postre
N. partes:          12 Porciones
Preparación:    60  min
Cocción:             0  min  
Dificultad:             Medio
Calorias:                Kcal.



Ingredientes:

Para el merengue italiano:
2 claras
165 gr de azúcar
50 ml de agua

Para la crema:
200 ml de nata muy fría (30% MG)
merengue italiano (elaborado anteriormente)

Para el relleno:
40 gr de avellanas
40 gr almendras
60 gr de pistachos
2 cdas de miel

30 gr de frutas secas (tipo uvas pasas, orejones...)


Preparación:


  • Paso 1 - Helado de turrón duro caseroPara el merengue italiano:
    En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.


  • Paso 2 - Helado de turrón duro caseroMientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas. 
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.


  • Paso 3 - Helado de turrón duro caseroUna vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)


  • Paso 4 - Helado de turrón duro caseroMientras tanto, ponemos todos los frutos secos (avellanas, almendras y pistachos) en un picador para hacerlos trocitos. Reservar


  • Paso 5 - Helado de turrón duro caseroBatir la nata (muy fría) con unas varillas eléctricas o un robot de cocina hasta que monten.


  • Paso 6 - Helado de turrón duro caseroEn un bol grande, mezcla la nata montada con el merengue italiano. Hazlo con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para no romper el aire.

  • Paso 7 - Helado de turrón duro caseroIncorpora la miel + frutas pasas + frutos secos en trocitos. Mezclar.


  • Paso 8 - Helado de turrón duro caseroVierte la mezcla en un molde tipo cake previamente forrado con film transparente. 
    Alisa la superficie y congela durante mínimo 4 horas.


  • Paso 9 - Helado de turrón duro caseroDesmolda y decora con algunos frutos secos




  • Bebida.


    Vino tinto de Toro
    Agua con gas
    Pacharan

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