martes, 14 de abril de 2020

Menú entretenido y fácil de comer

  Menú entretenido y delicioso.  En este tiempo que vivimos hay que buscar menús como el de hoy, entretenido de confeccionar y fácil de comer para toda la familia. 


                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Calabacín rebozado y fritos.


Calabacín rebozado y frito






Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            5 Porciones
Preparación:     15 min
Espera:              15 min
Cocción:                 min
Dificultad:               Facil
Calorías:        125  Kcal


Ingredientes:


1 calabacín
50 gr de harina
2 huevos batidos
50 gr de pan rallado
aceite de oliva


Preparación:






  • Paso 1 - Calabacín rebozado y frito
    Limpiar bien el calabacín y cortarlo en láminas muy finas.


  • Paso 2 - Calabacín rebozado y frito
    Pasar el calabacín cortado por harina en un bol y mezclar hasta que recubran todas las láminas.
    Hacer lo mismo con el huevo batido.


  • Paso 3 - Calabacín rebozado y frito
    Colocar las laminas de calabacín sobre la mesa, espolvorear pan rallado por ambos lados.


  • Paso 4 - Calabacín rebozado y frito
    Freír en aceite de oliva o hasta que estén doradas.


  • Paso 5 - Calabacín rebozado y frito
    Pasar a un plato con papel absorbente. Acompañar con una salsa o ensalada Y listo!



  • Segundo Plato.


    "Cincinnati chili" (un chile con carne)


         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:       5 minutos
    Cocción:            90 minutos
    Espera:                   minutos
    Dificultad:                 Faci
    Calorías:              Kcal  



    Ingredientes:

    4 tazas de agua
    568 gr de carne picada de ternera
    170 gr de tomate concentrado
    14 gr de chocolate negro sin azúcar
    1/4 de taza (60 ml) de pimentón dulce
    1 cucharadita de canela
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 cucharadita de comino molido
    1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica molida
    1/4 de cucharadita de clavo molido
    1/4 de cucharadita de copos de guindilla, la cantidad es opcional dependiendo de gusto de cada cual
    1/8 de cucharadita de pimienta negra
    3/4 de cucharaditas de sal
    1/2 cucharadita de azúcar
    2 cucharadas de vinagre de manzana



    Preparación: 


    • Se pone el agua en una olla. Se añade el tomate concentrado y el chocolate. Se calienta a fuego medio. Se mezcla todo para integrar los ingredientes, durante 3 minutos aproximadamente.
    • Añadir el pimentón, canela, ajo en polvo, comino, pimienta de Jamaica, clavos, copos de guindilla, pimienta negra, sal, pimienta negra, azúcar y vinagre.
    • A continuación añadir la carne picada a pellizcos para que no se apelotone en el agua. Ayudándote de unas varillas o un tenedor, rompe la carne picada contra los lados de la olla.
    • Paso 4 - Cincinnati chili {un chile con carne muy diferente}
      Subir el fuego a tope y una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer, sin cubrir con la tapa, durante 1-1/2 horas. Dar vueltas con frecuencia para evitar que se pegue al fondo de la olla. Si ves que se va quedando demasiado seco ir añadiendo chorritos de agua, hasta conseguir el punto deseado.
    • Servir sobre espaguetis o perritos calientes, junto con los toppings que prefieras. Yo sólo puse los espaguetis, la salsa chile y mucho queso rallado light por encima. No le puse cheddar por una cuestión de colesterol.
    • Como yo lo hice de un día para otro, pude desgrasar el guiso. Toda esa grasa solidificada se quita fácilmente con una cuchara.



    Postre.


    Tarta de queso esponjosa.





    Tipo receta:              Postre
    N. partes:               6   Porciones
    Preparación:      10  min
    Espera:               30  min
    Cocción:                   min
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:            450  Kcal.



    Ingredientes:


    3 huevos
    500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
    100 gr de azúcar

    90 gr de harina

    Preparación:




  • Paso 1 - Tarta de queso esponjosa
    Encience el horno a 180°C.
    Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)


  • Paso 2 - Tarta de queso esponjosa
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la mezcla de queso.


  • Paso 3 - Tarta de queso esponjosa
    Añadir la harina



  • Paso 4 - Tarta de queso esponjosa
    Mezclar delicadamente las claras montadas con el resto de preparación.


  • Paso 5 - Tarta de queso esponjosa
    Verter en un molde desmoldable (de los que se abren el lateral) de 20 cm de diámetro (más o menos)
    Hornear a 180ºC durante 30 min.




  • Paso 6 - Tarta de queso esponjosa
    Dejarlo enfriar 1 hora antes de desmoldar.
    Y listo! Puedes acompañarlo con mermelada de fresas, frambuesas, frutos rojos o lo que más te guste!


  • Bebida.


    Agua con gas.
    Vino balco joven
    Vino de Málaga


    Petitchef

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