Típico pintxo norteño que de la fusión de la tierra y el mar consigue que se nos salten las lagrimas.
Ingredientes
2 patatas medianas.
3 pencas de acelga.
1 calamar mediano.
4 piparras (guindillas verdes) pequeñas.
3 tomates maduros.
1/4 de pimiento rojo.
- Perejil
- Aceite de oliva
-Sal gorda
- Pimienta
Preparación:
Confitamos rodajas de patata de 1 cm (aceite a baja temperatura, sin que borbotee).
Freímos con unas gotas de aceite las rodajas de tomate. Retiramos las pieles intentando mantener la forma.
Limpiamos las pencas y las pasamos por la plancha.
Sacamos de un par de tomates maduros las semillas y lo mezclamos con un poco de pimiento rojo y perejil muy picados.
Doramos en la plancha los trozos de calamar cortados en triángulos.
Montar.
Rodaja de patata, rodaja de tomate, la penca y el calamar. Añadimos una piparra, salseamos con las semillas de tomate, pimiento y perejil. Unos granos de sal, un toque de pimienta, unas gotas de aceite para que brille y el palillo.
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