sábado, 13 de junio de 2020

Pintxo de morcilla con pimientos y huevo de codorniz

Pincho de morcilla con pimientos y huevo de codorniz

 Hoy nos vamos de pinchos y zuritos con este pincho de morcilla con pimientos y huevo de codorniz. Si, tiene un nombre muy largo pero está muy rico. 

Ingredientes:


  • 4 rodajas de morcilla de Burgos
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 rebanadas de pan
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 pimiento del piquillo
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:


  1. Cortar el pimiento del piquillo en tiras. Reservar.
  2. Lavar el perejil, secar bien y picar las hojas lo más fino posible.
  3. Lavar el  pimiento y secarlo muy bien. Partirlo por la mitad a lo largo, quitarle las semillas y el tallo y cortar cada mitad en dos.
  4. Poner a calentar aceite de oliva en una sartén pequeña o un cazo de fondo grueso a fuego medio-alto. El aceite debe ser suficiente para cubrir los pimientos.
  5. Añadir los trozos pimiento cuando el aceite esté caliente y dejar que se hagan hasta que estén tiernos y empiecen a dorarse ligeramente.
  6. Reservar sobre papel absorbente o una rejilla para que pierdan el exceso de aceite.
  7. Sazonar con sal.
  8. Cortar la morcilla en rodajas de 1 cm 1,5 cm de grosor. No más.
  9. Romper la cáscara de los huevos de codorniz y reservar cada uno en un vaso por separado. (*)
  10. Poner a calentar una plancha o sartén grande engrasada con un poco de aceite de oliva.
  11. Cuando esté caliente, asar las rodajas de morcilla 3 o 4 minutos por cada lado.
  12. Luego, echamos los huevos de codorniz y los dejamos que se hagan hasta que se haya cuajado la clara. Yo uso un cortador de galletas engrasado, para darles forma y que no se desparramen.
  13. Montar los pinchos. Poner un trozo de pimiento verde frito sobre cada rebanada de pan, luego la morcilla, el huevo de codorniz, un par de tiras de pimientos del piquillo y espolvorear con pimentón y perejil picado.
  14. Y ya está. Servir enseguida antes de que se enfríe. ¡Buen provecho!

Pincho de morcilla con pimientos y huevo de codorniz


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