Hoy nos vamos de pinchos y zuritos con este pincho de morcilla con pimientos y huevo de codorniz. Si, tiene un nombre muy largo pero está muy rico.
Ingredientes:
- 4 rodajas de morcilla de Burgos
- 1 pimiento verde italiano
- 4 rebanadas de pan
- 4 huevos de codorniz
- 1 pimiento del piquillo
- Perejil fresco
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Cortar el pimiento del piquillo en tiras. Reservar.
- Lavar el perejil, secar bien y picar las hojas lo más fino posible.
- Lavar el pimiento y secarlo muy bien. Partirlo por la mitad a lo largo, quitarle las semillas y el tallo y cortar cada mitad en dos.
- Poner a calentar aceite de oliva en una sartén pequeña o un cazo de fondo grueso a fuego medio-alto. El aceite debe ser suficiente para cubrir los pimientos.
- Añadir los trozos pimiento cuando el aceite esté caliente y dejar que se hagan hasta que estén tiernos y empiecen a dorarse ligeramente.
- Reservar sobre papel absorbente o una rejilla para que pierdan el exceso de aceite.
- Sazonar con sal.
- Cortar la morcilla en rodajas de 1 cm 1,5 cm de grosor. No más.
- Romper la cáscara de los huevos de codorniz y reservar cada uno en un vaso por separado. (*)
- Poner a calentar una plancha o sartén grande engrasada con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente, asar las rodajas de morcilla 3 o 4 minutos por cada lado.
- Luego, echamos los huevos de codorniz y los dejamos que se hagan hasta que se haya cuajado la clara. Yo uso un cortador de galletas engrasado, para darles forma y que no se desparramen.
- Montar los pinchos. Poner un trozo de pimiento verde frito sobre cada rebanada de pan, luego la morcilla, el huevo de codorniz, un par de tiras de pimientos del piquillo y espolvorear con pimentón y perejil picado.
- Y ya está. Servir enseguida antes de que se enfríe. ¡Buen provecho!
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