domingo, 14 de junio de 2020

Pintxo. Milhojas de calabacín y gulas


Este pintxo es muy fácil y lleva pocos ingredientes, pero no por ello es menos sabroso. La combinación del calabacín frito, con las gulas picantitas y el alioli es increíble.

Ingredientes

Calabacín (3 rodajas por pintxo)
Barqueta de gulas
Salsa alioli
Sal y pimienta
2 dientes de ajo
Guindilla o cayena
Harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva

Ingredientes

   Laminamos el ajo y la guindilla y los doramos en la sartén con dos o tres cucharadas de aceite.
  Cuando estén dorados los retiramos y reservamos. Nos servirán de decoración.
  Añadimos en ese aceite las gulas y salpimentamos. Removemos hasta que están hechas.
   Cortamos el calabacín en rodajas de medio centímetro de grosor.
   Rebozamos el calabacín, para ello añadimos sal al huevo batido, y pasamos el calabacín por la harina y seguidamente por el huevo.
    Freímos las rodajas de calabacín en abundante aceite hasta que estén doraditas.
   Reservamos en un papel de cocina para que escurran el exceso de sal.
    Y ya sólo nos queda montar el pintxo. Son dos capas en este orden: calabacín, cucharadita de alioli; que nos servirá de “pegamento” para que no se caigan las gulas y aportará sabor, y cucharada de gulas; que dejaremos que “asomen ligeramente” por los bordes. Seguidamente coronamos con otra rodaja de calabacín, añadimos una cucharadita en el centro de salsa alioli y adornamos con una lámina de ajo tostadita y una rodajita de la guindilla.

IMG_8266 MILHOJAS DE CALABACÍN Y GULAS 13

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