sábado, 27 de junio de 2020

Pintxo. Torre de Sobrasada



Con esta torre de sobrasada, fácil de preparar, seguro que haces las delicia de tus invitados.





INGREDIENTES

1 trozo de sobrasada de cerdo negro
1 Patata
Aceite de oliva
1 Cebolla
Azúcar blanco
1 Huevo de codorniz
Pimienta negra molida
Vinagre de Módena
Sal en escamas

PREPARACIÓN 

pelamos y cortamos la cebolla en tiras finas y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con agua a hervir y añadimos la patata con piel. Hervimos durante 15-20 minutos.

poner una sartén al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva. Añadimos la cebolla en tiras, removemos con ayuda de una cuchara, vertemos un chorro de vinagre de Módena y dos cucharaditas de azúcar. Dejamos caramelizando hasta que la cebolla adquiera color con el vinagre de Módena. Retiramos de la sartén y reservamos en un cuenco.

Recuperar la patata de la cazuela y dejamos enfriar.

Poner una plancha o sartén antiadherente al fuego y con mucho cuidado, rompemos el huevo de codorniz. Podemos ayudarnos con un cuchillo o una espátula para romperlos.

Marcar el huevo y retiramos de la sartén o plancha cuando la yema haya cuajado a nuestro gusto. Reservamos.

Cuando la patata haya enfriado, la pelamos con ayuda de un cuchillo o con las manos y cortamos 3 rodajas de 2 cm de grosor aproximadamente.

Cortar también 2 rodajas más finas de sobrasada y reservamos.

Para montar el pincho, colocamos una rodaja de patata en el centro del plato, superponemos una rodaja de sobrasada y la cubrimos con una cucharada de cebolla caramelizada. Repetimos los mismos pasos añadiendo encima otra rodaja de patata, otra rodaja de sobrasada y otra capa de cebolla. Terminamos la torre colocando otra capa más de patata, sobrasada, cebolla y coronamos con el huevo de codorniz.

Ensartamos el huevo con un pincho para brocheta para que la torre no se nos desmorone. Salpimentamos.




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