viernes, 5 de junio de 2020

Pintxo. Txalupa

Pintxos | Pintxos Donostia / San SebastiánEl pintxo Txalupa es el rey de los Pintxos. Hojaldre en forma de txalupa o barca, coronado por hongos y langostinos con cebolleta, nata y queso rallado. 



Ingredientes:

4 Tartaletas
1 Poco de mantequilla
1 Cebolla
1 Puñado de setas
1 Vaso de cava
2 Cucharadas de harina
Sal
1 Chorro de nata
6 Langostinos
Queso parmesano.


Preparación:


En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.

En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.

Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno en función gratinar.


Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.

Emplatamos y servimos.


La txalupa - Esteban Ortega y Monty Puig-Pey - Receta - Canal Cocina



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