El pintxo Txalupa es el rey de los Pintxos. Hojaldre en forma de txalupa o barca, coronado por hongos y langostinos con cebolleta, nata y queso rallado.
Ingredientes:
4 Tartaletas
1 Poco de mantequilla
1 Cebolla
1 Puñado de setas
1 Vaso de cava
2 Cucharadas de harina
Sal
1 Chorro de nata
6 Langostinos
Queso parmesano.
Preparación:
En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.
En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.
Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno en función gratinar.
Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.
Emplatamos y servimos.
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