sábado, 6 de junio de 2020

Pintxos. Chistorra en camiseta

pinchos de chistorra en camisa

   Estos pintxos vienen directos la parte vieja de San Sebastián y supongo que ya no se iran de nuestro recetario.  La combinación con el pan que le sirve de base es perfecta.


Ingredientes:
  • Chistorra navarra
  • Pan de baguette o de barra rústica
Para la tortilla: Por cada huevo hay que poner
  • Cebollino o perejil picado
  • Media cucharadita de postre de harina
  • 1 cucharada sopera de crema de leche
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Pasamos las chistorras por la sartén a fuego medio sin añadir aceite para que se pongan doraditas y suelten parte de su grasa. Esa grasa la desechamos.
  2. Mientras se hacen las chistorras vamos cuajando las tortillas. Batimos los huevos muy bien y añadimos la harina y crema de leche. Salpimentamos y terminamos de batir. Todo este proceso se puede hacer en batidora. Una vez ligada la mezcla añadimos las hierbas.
  3. Cuajamos las tortillas en una sartén antiadherente con un fondo de aceite. Hay que poner solo una fina capa de batido de huevos y extenderla por el fondo dando vueltas a la sartén, como una crepe. Damos la vuelta al momento y retiramos. Se van reservando.
  4. Para montar el pincho cortamos el pan en rebanadas (si quieres puedes tostarlas). Cortamos la tortilla en tiras o semicírculos para ir envolviendo las chistorras. Si las tortillas son pequeñas las doblas por la mitad. Ponemos sobre el pan y pinchamos con un palillo para que se sujete.
pinchos de chistorra en camisa

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