jueves, 30 de julio de 2020

Pintxo de morcilla, queso y cebolla caramelizada

Foto principal de Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada Podríamos hablar durante horas sobre la morcilla, se come en todo el mundo con denominaciones distintas pero no deja de ser una tradición, se confecciona de distintas maneras y desde el año 1515.

 La morcilla es el elemento fundamental del delicioso pincho que nos ocupa.


Ingredientes:

 

3 Morcillas de cebolla

4 rebanadas Pan

4 lonchas Queso Emmental

2 Tomates Cherry

4 Pimientos del Padrón

1 Cebolla

1/2 copa Ron

1 cuch.sopera Azúcar

Almendras picadas

Aceite de Oliva

Sal


Preparación:

El primer paso será desgrasar las morcillas, ponemos un cazo con agua al fuego y dejamos que llegue a ebullición, mientras pinchamos las morcillas con unos palillos para que no revienten en la cocción, una vez hierva el agua echamos las morcillas y las dejamos cocer 10 minutos, irán soltando la grasa, ya vienen cocidas pero aún así si las cocemos terminarán de soltar el resto de grasa y el sabor, garantizado, no cambia

  1. Foto del paso 1 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizadaFoto del paso 1 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizadaFoto del paso 1 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  2. Pasado el tiempo las retiramos del cazo y las ponemos en un colador para que suelte el resto que le quede, luego las ponemos en un recipiente, previamente les quitamos la piel y reservamos
    Foto del paso 2 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizadaFoto del paso 2 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  3. Mientras, ponemos las rebanadas a tostar.
    Foto del paso 3 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  4. Una vez tostado el pan, cortamos en rodajas de  un centímetro más o menos, las morcillas.
    Foto del paso 4 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  5. En la misma sartén agregamos un poco de aceite y echamos los pimientos que salamos y dejamos que se hagan.
    Foto del paso 5 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  6. Una vez dorados los retiramos y reservamos junto al pan.
    Foto del paso 6 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  7. Será el momento de caramelizar la cebolla, la cortamos en trozos finos, añadimos sal, azúcar y aceite para que se vaya pochando, le añadimos el ron y dejamos que evapore el alcohol, removiendo de vez en cuando, si vemos que evapora muy rápido agregamos un poco de agua hasta que coja color y esté caramelizada
    Foto del paso 7 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizadaFoto del paso 7 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  8. Mientras se pocha cortamos el queso en lonchas a medida de las rebanadas, ya comenzamos a montar los pintxos, sobre el pan ponemos el queso y sobre él la cebolla caramelizada, sobre ésta los trozos de morcilla, que hemos reservado en caliente.
    Foto del paso 8 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizadaFoto del paso 8 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizadaFoto del paso 8 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  9. Mientras, ponemos en la sartén un trozo de papel sulfurizado (de horno) y sobre él la almendra que hemos picado hasta que se dore.
    Foto del paso 9 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  10. Seguimos montando el pintxo, sobre la morcilla ponemos el pimiento y sobre él el medio tomate, nos resta espolvorear la almendra y un chorrito de aceite, ya podemos servir.
    Foto del paso 10 de la receta Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada
  11. Foto principal de Pincho de morcilla, queso y cebolla caramelizada

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