lunes, 20 de julio de 2020

Pintxo. Pintxo de xouviña rabiosa

A partir de una lata de conservas de sardinas se pueden elaborar este delicioso pincho. Un pincho, o pintxo sorprendente y transgresor por esas gotas de tabasco. 


Ingredientes:

 8 personas
1 lata sardinillas en conserva
1 tomate
1 cebolla blanca
1 hoja lechuga
Mantequilla
Mayonesa
Salsa de tabasco

Elaboración:

Cortamos el pan en rodajas para los pintxos en rodajas alargadas ni demasiado gordas ni demasiado finas. Limpiamos bien la hoja de lechuga, la secamos y la cortamos en trozos pequeños similares a las rebanadas de pan. El tomate lo lavamos bien lo secamos y lo cortamos en rodajas muy finas. La cebolla la limpiamos y la cortamos también en rodajas finas.

Untamos el pan con un poco de mantequilla y tostamos un poco las rodajas de en una sartén o en una plancha para que quede más crujiente.

Montamos ahora los pintxos con todos los ingredientes. Comenzamos untando con mayonesa todas las rodajas de pan, seguidamente un trozo de lechuga sobre el pan, continuamos con la loncha de tomate, la loncha de cebolla y rematamos con la sardinilla sobre todo esto. Para rematar le echamos sobre la sardinilla unas jotas de salsa de tabasco y terminamos ensartando un palillo para sujetar el pintxo. Emplatamos y listo para comer.


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