sábado, 12 de marzo de 2022

Brocheta de langostinos con dos salsas

   

  Si desea impresionar a los invitados con un pintxo especial, se puede optar por estas brochetas de langostinos, que poseen un excelente contraste de colores y un sabor espectacular que trae lo mejor de los productos del mar. 

Ingredientes

Ocho langostinos

Cuatro pimientos verdes pequeños

Cuatro tomates cereza o cherry

Cuatro cebollitas pequeñas o francesas

Sal al gusto

Cuatro palillos de madera

Ingredientes para preparar las salsas

Salsa de soja

Aceite

Vinagre

Perejil


Preparación


Salsas

   Por una parte se tiene la salsa de soja, la cual se reserva en un envase donde se va a servir después.

    La vinagreta se prepara mezclando un poco de aceite, vinagre, sal al gusto y perejil finamente picado y se deja reservada para cuando se tengan preparadas las brochetas.

 Brochetas

   Ya teniendo las salsas preparadas, se procede a pelar los langostinos y a lavar los vegetales para armar la brocheta. Para ello, intercalamos los langostinos con los distintos vegetales en los palillos de madera.   

   Una vez que tenemos todo insertado en el palo, se les espolvorea con un poco de sal para darles mayor gusto y se colocan en una plancha previamente colocada al fuego con unas gotas de aceite. Se ponen a dorar 3 o 4 minutos por ambos lados hasta que cojan color los calamares.

     Cuando esté totalmente dorada nuestra deliciosa brocheta, las sacamos de la sartén y las servimos en un plato acompañado de las salsas previamente preparadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario