Se trata de un pintxo típico en Euskadi ya que incluye como ingrediente principal el bacalao, ese pescado blanco rico en proteína, uno de los más utilizados en la gastronomía del País Vasco.
Ingredientes:
1 lomo de bacalao en salazón
Patatas para cocer
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Debemos reducir su punto de sal utilizando el método de desalado. Utilizar agua fría en un bol o cuenco y cubrir los trozos completamente. Mantener en el refrigerador durante 1 o 2 días cambiando el agua cada 8 horas.
Cocer los trozos durante unos pocos minutos partiendo de agua fría. Lo ideal es retirar la carne cuando el agua comience a hervir.
Separar las lascas con los dedos y las colocarlas sobre un plato o bandeja con mucho cuidado de que no se nos rompan.
Cocer dos patatas con piel incluida durante aproximadamente 40 minutos.
Retirar la piel y cortar en rodajas de 1 o 2 centímetros de grosor.
Colocar las rodajas de patata cocida sobre un plato o bandeja.
Añadir sobre cada trozo de patata 1 o dos láminas de bacalao y un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Añadir pimentón al gusto y decoramos con un poquito de perejil
No hay comentarios:
Publicar un comentario