JOTAS VISTAMAR. Paseo Marítimo, s/n - Playa Almadrava 12560 BENICASSIM
JOTAS PLAZA. Pl. Corts Valencianes, S/N 12560 , BENICASSIM
JOTAS LA PAU. Calle La Pau, S/N 12560 , BENICASSIM
JOTAS MINI. Paseo Marítimo, s/n - Playa Almadrava, BENICASSIM
Por vez primera salgo de Madrid en mi sección
de valoración de locales de restauración. Como es habitual, no me atrevería a
recomendar un establecimiento, si no tuviera
plena confianza en él y, por lo tanto, en no defraudar a ninguno de vosotros: mis amigos.
El local
en cuestión es restaurante, chiringuito, terraza, bar y heladería. Se llama Jota´s y está
ubicado en el pueblo castellonense de Benicàssim. El actual Jota´s es el heredero del primer
chiringuito que surgió en la playa de la
Almadraba. Sus creadores fueron los padres de los actuales propietarios. Le
pusieron “Jilton”, así, como suena, y
lo inauguraron allá por el año 1955.
En la
actualidad, en Benicàssim hay cuatro Jota´s
distintos pero con las mismas características en cuanto a servicio y calidad de
productos. Lo que los distingue es el entorno y el público al que están
dirigidos.
El Jota´s la plaza, dirigido a los clientes
locales, está situado en frente de las bodegas Carmelitanas, en una plaza
amplia y muy fresca, sobre todo en las noches de verano.
El Jota´s la Pau, en cambio, es un restaurante más serio y distinguido. Está
situado en una de las calles más
emblemáticas de la localidad. Los clientes pueden elegir entre la terraza
exterior o las salas interiores llenas de encanto.
El
Jota´s Vistalmar, está situado en una antigua villa de principio de
siglo XX en pleno paseo marítimo. En este tercer local se puede disfrutar de la terraza instalada en el
paseo, desde donde se contempla el mar y
el paseo tranquilo de niños y mayores a cualquier hora del día. El restaurante
de la playa dispone asimismo de una terraza dispuesta en los jardines
interiores de la villa donde el ambiente
es más relajado y fresquito.
El mini Jota`s, asentado sobre las misma
arena de la playa, cumple con el cometido de chiringuito playero con mucho
sabor marinero y donde las copas nocturnas se mezclan con el ambiente salado,
dando como resultado unos cócteles deliciosos.
Vayas al local que vayas, a la hora que vayas, serás atendido como si
fueras el único cliente del local. El equipo de camareros, bajo la mirada
atenta de los propietarios, ofrece un servicio casi, casi, perfecto.
Las
especialidades de la casa son las
torraetas (pan tostado, pimentón, aceite y anchoa), la sepia enterita y las patatas
Jiltón. Estos tres platos son creaciones de la casa. Ahora bien, donde
traspasan la barrera de lo muy bueno para entrar en lo magnifico, es con los
emparedados y los bocadillos fríos y calientes.
El
de atún completo (bonito, aceitunas, pimiento rojo, anchoas y mayonesa, todo
abrazado por una barra de pan tierno con la miga empapadita en aceite) te entra
en la boca, se funden todos los sabores y sientes un sopor del que solo puedes salir con el siguiente
mordisco. Desearías que el bocadillo no se terminara nunca. ¡Puf! Y qué decir
del sándwich de salmón, del de beicon, de la hamburguesa Jota´s… Si nos olvidáramos
de sus arroces al borde del mar y de la
sepia rebozada, seriamos unos ingratos.
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