Yo no sé vosotros, pero yo no me pierdo este menú. Las lentejas que tenía van a ir directamente al congelador para otro día.
Primer Plato.
Timbal de salmón ahumado, aguacate y patata con salsa de mostaza.
Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes.
Timbal de Salmón
- Salmón ahumado en láminas finas
- 1 patata
- 1 Aguacate
- 1 Huevo
- Queso fresco (tipo Burgos)
- 1 Pepino
- Zumo de limón (1 cucharadita)
- Aceite de oliva
Salsa de Mostaza y Eneldo
- 2 cucharadas de Mayonesa suave
- 1 cucharada de Mostaza suave
- 1 cucharada de hojas de Eneldo picadas
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Timbal de Salmón
- Salmón ahumado en láminas finas
- 1 patata
- 1 Aguacate
- 1 Huevo
- Queso fresco (tipo Burgos)
- 1 Pepino
- Zumo de limón (1 cucharadita)
- Aceite de oliva
Salsa de Mostaza y Eneldo
- 2 cucharadas de Mayonesa suave
- 1 cucharada de Mostaza suave
- 1 cucharada de hojas de Eneldo picadas
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación:
Presentación:
Segundo Plato.
Tortilla de grelos con setas y gambas.
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 5
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Bebidas.
Albariño, Mistela y agua.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas con una mandolina o cuchillo en láminas de unos 3 mm. Cocerlas en una olla con agua y sal durante 8-10 minutos. Retirarlas, escurrirlas y enfriar. Reservar.
Cocer el huevo en un cazo con agua salada 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cortarlo en láminas finas. Reservar.
Pelar el pepino, cortar en láminas finas y reservar.
Cortar el queso fresco en láminas finas y reservar.
Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso, pelarlo y cortarlo en láminas finas. Rociar con el jugo de limón para evitar que se oxide. Reservar.
Para la salsa, en un bol mezclar la mayonesa, la mostaza y el eneldo. Salpimentar al gusto. Aligerar con 1 ó 2 cucharaditas de agua y mezclar de nuevo. Reservar.
Presentación:
En un plato de presentación colocar un aro de cocina que nos servirá de molde.
Colocar en el fondo del aro unas láminas de patata cocida, pepino laminado y huevo. Poner un poco de la salsa elaborada. Cubrir con una lámina de salmón ahumado del mismo tamaño que el aro.
Cubrir con otra capa de patata cocida en láminas, queso fresco, aguacate, otro poco de salsa y terminar con salmón ahumado.
Quitar el aro con cuidado para que no se rompa, rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Servir acompañado con el resto de la salsa en una salserita aparte para que los comensales puedan servirse más a su gusto.
Segundo Plato.
Tortilla de grelos con setas y gambas.
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 5
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
500grs. de grelos frescos
150 grs de gambas
150 grs de setas variadas
5 huevos
1 cebolla tierna
Aceite de oliva
Sal y pimienta
150 grs de gambas
150 grs de setas variadas
5 huevos
1 cebolla tierna
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Etapa 1: Lavamos y quitamos la arena a los grelos, los troceamos, arena a los grelos, los troceamos, ponemos agua a hervir con una cucharada de sal, una vez empiece a hervir, incorporamos los grelos y los cocemos durante unos 2 minutos, escurrimos y apartamos.
Etapa 2: Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina, ponemos la sarten al fuego con un chorro de aceite de oliva, incorporamos la cebolla y le añadimos sal, dejamos dorar hasta que tiene un aspecto acaramelado, le añadimos las setas y removemos bien, dejamos cocinar unos 3 minutos, añadimos las gambas y las salteamos un par de minutos mas. Apartamos.
Etapa 3: Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta e incorporamos los grelos con las setas y las gambas, removemos bien.
Etapa 4: De nuevo ponemos la sarten al fuego con unas gotas de aceite de oliva, y volcamos la mezcla, cuajamos la tortilla por ambos lados y podemos servir.
Postre.
Bizcocho de limón.
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 50 Minutos: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Número de partes: 8
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 50 Minutos: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
400 ml. de nata (2 bricks de 200 ml.)
5 huevos
150 grs. de azúcar
180 grs. de mantequilla
280 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
Azúcar glass
5 huevos
150 grs. de azúcar
180 grs. de mantequilla
280 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
Azúcar glass
Preparación:
Etapa 1: Batimos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa.
Etapa 2: Añadir los huevos, la nata, la harina, la levadura, la vainilla y la ralladura de limón, y mezclarlo todo muy bien.
Etapa 3: Rellenar el molde de silicona e introducir al horno precalentado a 180º durante unos 50-60 minutos.
Bebidas.
Albariño, Mistela y agua.
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