El menú de hoy es refrescante, nutritivo y sobre todo elegante y con clase. Si señor, este menú tiene mucha clase.
,Primer Plato.
Tartar de sandía y tomate.
Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
100 gramos de sandía
100 gramos de tomate (montserrat)
1 cebolleta
pimiento verde
un poco de lechuga
sal, aceite, y unas gotas de vinagre de módena
Preparación:
Lavar la lechuga secarla bien con papel absorbente, y hacer una cama dónde pondremos el tartar.
Cortar la sandía y ponerla en un bol, añadirle el tomate pelado , cortado a cuadritos, poner la cebolleta y el pimiento cortados y echar un poquito de sal y aceite, marinarlo todo para que se junten bien los sabores y colocarlo encima de la cama de lechuga, acompañar de carne o pescado, yo esta vez lo acompañé de sardinas en escabeche que hice el otro día, espero que os guste
Segundo Plato.
Sushi maki.
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Arroz cocido
Algas nori
Gambas
Aguacate
Cebolleta
Zanahoria
Pimientos asados en tiras
Sésamo negro
Salsa de soja
Wasabi
Algas nori
Gambas
Aguacate
Cebolleta
Zanahoria
Pimientos asados en tiras
Sésamo negro
Salsa de soja
Wasabi
Preparación:
Cocinar las cebolletas, las zanahorias y las gambas, todo por separado en la sartén, cortado en tiritas. Al aguacate y a los pimientos solo los cortaremos en tiritas.
Cocinar arroz el día anterior, reservarlo en la nevera hasta que hacemos el sushi.
Envolver en papel film una esterilla de estas que usamos como mantel individual.
El arroz cocido, tiene que ser algún arroz que tenga mucho almidón, lo tenemos que dejar que se pase un poco. Esto permitirá formar una pasta sobre las algas y enrollarlas fácilmente.
Sobre una hoja de alga nori puesta de manera horizontal y apoyada sobre la esterilla que hemos preparado, colocamos una fina capa de arroz presionando de manera pareja, lo extendemos y dejamos un extremo sin arroz.
Por encima del arroz como a la mitad del cuadrado que hemos cubierto colocamos los ingredientes que hayamos elegido, yo puse aguacate, zanahoria, pimiento, cebolleta y gambas. Humedecemos el extremo que hemos dejado sin arroz. Luego enrollamos presionando para que se formen los rollitos y sin dejar que se salga nada del relleno.
Cortamos con cuchillo mojado a la mitad del roll y luego nuevamente cortamos las dos mitades que nos han quedado.
De cada alga me han salido cuatro rolls.
Postre.
Postre.
Brownie de chocolate y almendras.
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
200 gr. de chocolate,
80 gr. de harina,
200 gr. de mantequilla,
5 huevos,
200 gr. de almendras tostadas,
200 gr. de azúcar en polvo.
80 gr. de harina,
200 gr. de mantequilla,
5 huevos,
200 gr. de almendras tostadas,
200 gr. de azúcar en polvo.
Preparación:
Fundir despacio el chocolate, preferiblemente al baño María. Cuando el chocolate este fundido añadiremos la mantequilla cortada en pequeños tacos y removeremos hasta obtener una masa homogénea.
Batir las yemas con el azúcar, Incorporar el chocolate con la mantequilla.
Mezclar la harina, las almendras trituradas, una cdita. de impulsor Royal unir todo con la anterior preparación batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos. Incorporar cuidadosamente los claras de los huevos batidas a punto de nieve. Verter cuidadosamente la mezcla en un molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º dejándolo cocer por espacio de 35 a 45 minutos.
Adornar con almendras tostadas y fileteadas.
Bebidas:
Vino blanco del Ampurdán y Cava.
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