martes, 30 de junio de 2015

Menú anti-calor

  Si estas en España muriéndote de calor y comes este menú con los ojos cerrados, puedes transportarte a cualquier isla mediterránea.   Sentirás hasta la brisa marina refrescandote la cara.                
                        Buen provecho.  

                    
Primer Plato.


Ensalada con confit de pato y vinagreta








Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 258 Kcal 









Ingredientes:


- 1 bolsa de ensalada variada
- 2 naranjas
- 1 confit de pato
- Sal
- 2 cucharadas de pipas crudas y peladas de girasol y calabaza

Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de zumo de naranja natural
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:


Paso 1: 
Calentamos un poco el confit de pato en el microondas para desmenuzarlo mejor y lo dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Reservamos.

Paso 2: 
Pelamos las naranjas a lo vivo y sacamos 4 gajos por ensalada.

Paso 3: 
Para la vinagreta ponemos en un tarro de cristal el zumo de naranja, el aceite y un pellizco de sal.

Paso 4: 
Cerramos el bote y movemos enérgicamente hasta que emulsione.

Paso 5:
 En un plato ponemos en el medio un puñado de lechuga variada.

Paso 6:
 Echamos por encima el confit de pato desmenuzado, en cada esquina del plato ponemos un gajo de naranja y aliñamos con la vinagreta de naranja.

Paso 7:
 Por último echamos las pipas por encima.



Segundo Plato.



Quiche de piquillos, atún y feta





Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 602 Kcal |



Ingredientes:

- 1 lamina de masa quebrada 
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 lata de atún
- 125 g de queso feta
- 2 huevos
- 1 brick de nata para cocinar

Preparación:

Paso 1: 
Forramos un molde con la lámina de masa quebrada y la apretamos bien al fondo y contra los bordes para que no se nos despegue al hornearla.

Paso 2:
 Pinchamos tanto la base como los laterales con un tenedor para que no suba y la horneamos a 200º unos 5 minutos.

Paso 3: 
Una vez precocinada la base, repartimos sobre ella los pimientos cortados en trozos, el atún y el queso feta desmenuzado. Batimos los huevos y les añadimos el brick de nata, mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre el relleno de la quiche.

Paso 4:
 Volvemos a hornear, esta vez a 180º hasta que este dorado y cuajado.

Postre.


Falso huevo frito con fruta 




Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 5 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 183 Kcal |






                                                                       
Ingredientes:

- 1 manzana cortada en forma de patatas
- 1 yogur griego
- 2 mitades de melocotón fresco

Preparación:.


Cortamos las manzanas con forma de patatas fritas. Ponemos un poco de yogur en el fondo del plato imitando la clara. Colocamos las mitades de melocotón encima a modo de yema, y servimos.


Bebidas.

Cerveza Negra

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