¿Qué mejor colofón a una buena comida, que una siesta?
Buen provecho.
Primer Plato.Buen provecho.
Profiteroles rellenos de brandada y vinagreta.
Ingredientes:
* Profiteroles
* Brandada de bacallà
* salsa pesto
* vinagre de frambuesa
* aceite de oliva extra virgen
* frambuesas
ELABORACION BRANDADA
* lomo de bacalao o desmigado salado
* 2 cabezas de ajo
* guindilla
* aceite de oliva virgen extra
* 250ml nata líquida
* Profiteroles
* Brandada de bacallà
* salsa pesto
* vinagre de frambuesa
* aceite de oliva extra virgen
* frambuesas
ELABORACION BRANDADA
* lomo de bacalao o desmigado salado
* 2 cabezas de ajo
* guindilla
* aceite de oliva virgen extra
* 250ml nata líquida
Preparación:
Paso 1:
Desalar el bacalao
Paso 2:
En un cazo con abundante aceite de oliva, confitar las dos cabezas de ajo enteras y la/s guindillas durante unos 20 minutos aproximadamente, retirar y confitar en el mismo aceite el bacalao unos 5-7 minutos, retirar, quitar la piel las espinas, desmigar y reservar.
Paso 3:
Levantar el hervor a la nata líquida, reservar y dejar templar.
En un baso batidor, poner el bacalao desmigado y confitado, la carne de 2-3 dientes de ajo confitados, una parte de la nata y del aceite que hemos usado para confitar, ir batiendo, alternando leche y aceite, ir emulsionando hasta conseguir el espesor y la textura deseada.
Paso 4:
Abrir los profiteroles y con una manga pastelera o en su defecto con una cuchara ir rellenándolos con la brandada.
Con hojas de lechuga bien limpias y centrifugadas, colocar en la base del plato, acomodar los profiteroles rellenos y salsear con la vinagreta de pesto y vinagre de frambuesas.
Segundo Plato.
Risotto de verduras al estilo hindú.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 250 g de arroz para risotto
- 600 ml de caldo vegetal
- 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 cebolla pequeña picada muy fina
- 1 diente de ajo muy picadito
- 2 zahanorias troceadas
- 1 plátano de cocinar troceado
- 100 g de porotos verdes troceados
- 2 cucharaditas de curry
- 60 ml de vino blanco seco
- 10 g de parmesano recién rallado
- 1,5 dl de leche de coco
- sal y pimienta negra recién molida
- 250 g de arroz para risotto
- 600 ml de caldo vegetal
- 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 cebolla pequeña picada muy fina
- 1 diente de ajo muy picadito
- 2 zahanorias troceadas
- 1 plátano de cocinar troceado
- 100 g de porotos verdes troceados
- 2 cucharaditas de curry
- 60 ml de vino blanco seco
- 10 g de parmesano recién rallado
- 1,5 dl de leche de coco
- sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Paso 1:
Mantener el caldo vegetal muy caliente al lado de nuestra olla para preparar el risotto, sólo controla que no llegue a hervir.
Paso 2:
Derrite la mantequilla y añade, el ajo, la cebolla, zanahoria y plátano, rehoga a fuego lento durante 5 minutos hasta ver que la cebolla se ha transparentado y la banana comienza a pegarse al fondo de la olla, una vez conseguido este punto, añade el arroz y saltéalo 1 minuto.
Paso 3:
Apaga con el vino blanco y deja evaporar, luego añade el caldo poco a poco, siempre removiendo con cuidado para no romper el arroz y esperando que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más, tratar que no hierva a borbotones.
Paso 4:
Luego añade los porotitos verdes y la leche de coco y deja cocinando hasta que las verduras estén listas y el arroz cremoso pero firme (al dente). Verter cada tanto caldo vegetal para evitar que se seque.
Paso 5:
Salpimenta e incorpora el curry y remueve con mucho mimo. Seguidamente incorpora el queso recién rallado y remueve nuevamente con delicadeza. Tapa la olla y deja que el risotto se asiente un par de minutos antes de servir. Los trozos de banana son una delicia, no dejes de probar.
Postre.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Tartaleta de chocolate negro.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para la base
- 75 g de mantequilla blanda
- 45 g de azúcar glace
- 1 cucharada de agua
- 1 yema
- 15 g de almendra molida
- 15 g de azúcar vainilla
- 125 g de harina
- 1 aro de acero inoxidable de cm de alto
Relleno choc
350 g de chocolate negro 52% cacao
250 ml de nata
250 ml de leche
80 g de azúcar moreno
4 yemas
Un pellizco de cardamomo molido
Para la base
- 75 g de mantequilla blanda
- 45 g de azúcar glace
- 1 cucharada de agua
- 1 yema
- 15 g de almendra molida
- 15 g de azúcar vainilla
- 125 g de harina
- 1 aro de acero inoxidable de cm de alto
Relleno choc
350 g de chocolate negro 52% cacao
250 ml de nata
250 ml de leche
80 g de azúcar moreno
4 yemas
Un pellizco de cardamomo molido
Preparación:.
Paso 1:
Para la masa azucarada, juntar todos los ingredientes menos la harina. Añadir la harina poco a poco. Juntar bien los ingredientes. Formar una bola. Envolver en film. Dejar la bola 1 hora en la nevera. Encender el norno a 160ºC con calor solo abajo. En la placa de horno donde se vaya a hornear poner papel sulfurizado. Extender la masa con el rodillo con un poco de harina para que no se pegue en la propia placa. Cortar con el aro de 24 cm de diámetro la base. Con el resto de la masa formar un cilindro de masa. Aplastarlo y pegarlo a las paredes del aro. Con un cuchillo cortar por arriba la masa que sobra. Hacer un circulo del mismo diametro con papel sulfurizado. Ponerlo dentro de la tarta.
Paso 2:
Echar garbanzos secos para hornear y que no suba la masa. Hornear 15 minutos. Sacar del horno y quitar el papel con los garbanzos. Bajar la temperatura a 120ºC. Hornear 10 minutos más.
Paso 3:
Para el relleno choc, partir el chocolate en trozos muy pequeños. Hervir la nata junto con la leche en un cazo. En una fuente mezclar las yemas y el azúcar. Cuando hierva la leche y la nata echar a las yemas y remover. Devolver esta preparación al fuego y cocer unos minutos pero sin que hierva. Cuando haya cocido un poco echar en el chocolate. OJO: es importante echar en 3 veces la mezcla al chocolate y no remover demasiado para no introducir aire en exceso. Añadir el cardamomo. Rellenar la masa azucarada con este relleno y dejar la tarta en la nevera toda la noche.
Bebidas.
Cava Rosado.
Zumo de Naranja
Cava Rosado.
Zumo de Naranja
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