martes, 21 de julio de 2015

Menú con ojos oblicuos.

Menú fresquito y con unos ciertos rasgos orientales.
                       
          お食事をお楽しみください! ( Buen provecho).

                    
Primer Plato.


Onigiri con salmón.









Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

Para el arroz:
- 200 g de arroz de sushi 
- 300 ml de agua 

Para el aderezo: 
- 2 cucharadas de vinagre de arroz 
- 1 cucharada de azúcar 
- Media cucharadita de sal - 100 g de salmón fresco sin piel cortado en láminas. 
- 2 cucharadas de wakame deshidratada e hidratada en agua unos 10 minutos. 
- 1 cucharada de mirin 
- 1 cucharada de soja japonesa 
- 1 cucharada de azúcar 
- 1 cucharada de semillas de sésamo 
- 1 cucharada de aceite de sésamo




Preparación:

Paso 1:
 Preparación del arroz: Enjuagar el arroz varias veces con agua hasta que salga clara. Meter el arroz en una cacerola de fondo grueso con el agua. Cubrir y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y cocer 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos más con la tapa puesta.

Paso 2: 
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de sésamo en un bol. Dejar marinar 15 minutos. Saltear a fuego vivo el contenido del bol con el aceite de sésamo . Caramelizar durante unos minutos sin dejar de remover.

Paso 3:
 Ingredientes e utensilios finales:
Para trabajar con el arroz tener preparado un pequeño bol con agua y un chorro de vinagre de arroz.
Moldes de onigiri.
Alga nori cortada en rectángulos anchos

Paso 4:
 Montaje: Mezclar el arroz con el salmón y wakame caramelizados. Rellenar los moldes de onigiri. Desmoldar y cubrir con al alga nori como se indica en la foto superior.


Segundo Plato.



Quiche mar y monte.








Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil



Ingredientes:

- 275 gr de harina de trigo
- 80 gr de mantequilla 
- 70 gr de manteca de cerdo
- 1 huevo XL
- 3 cucharadas de leche
- 100 gr de espinacas cocidas
- 1 cucharadita de sal
- 5 huevos XL
- 200 ml de nata líquida
- 75 gr de queso rallado
- 250 gr de langostinos pelados
- 60 gr de bacon
- 1 manojo de espárragos trigueros
- media bandeja de champiñones frescos
- un buen puñado de rúcula
- sal

Preparación:

Paso 1:
 Como siempre, empezaremos haciendo la masa. En un bol grande hacemos un volcán con la harina. Ponemos la sal y la mantequilla y la manteca cortadas en cuadraditos. Estas deben de estar a temperatura ambiente, para que sean fáciles de trabajar. Lo mezclamos todo con las manos y tendremos una especia de migas de harina y mantequilla.

Paso 2:
Agregamos el huevo y con los dedos o un tenedor removemos un poco, para romperlo. También podemos poner el huevo ya batido, así nos aseguramos de que quede bien repartido. Añadimos también las espinacas trituradas y a mezclarlo todo.

Paso 3:
 Con los dedos vamos mezclando todo como antes y veremos como la masa se hidrata y queda perfecta. Este vídeo está genial, pinchad para verlo. Queda clarísimo como hacer la masa quebrada.

Paso 4:
 Hacemos una bola, y la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera una horita. Pasado el tiempo de reposo, enharinamos un poco una superficie lisa y estiramos la masa con un rodillo.

Paso 5:
 La ponemos sobre el molde que prefiramos y la colocamos para que se adapte bien a la forma que tenga. Recortamos el sobrante y pinchamos con un tenedor para que no se hagan burbujas de aire y la base quede bien lisa.

Paso 6:
 Ponemos por encima un trozo de papel de horno, y le ponemos algún peso. La metemos en el horno precalentado a 180º, unos 20 minutos.

Postre.


 Cookies praliné.








Tipo de receta: Otro
Número de partes: 15 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil






                                                                      
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla blanda
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla de avellanas
- Triturar con la batidora 90 g de avellanas
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 huevo batido
- 210 g de harina
- 4 cucharadas de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 g de pepitas de chocolate
- Chocolate derretido para decorar



Preparación:.


Paso 1:Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Batir la mantequilla, el azúcar y la mantequilla de avellanas. Agregar el huevo.
Paso 2:En otro cuenco poner la harina, el cacao y el bicarbonato. Juntar bien estos últimos ingredientes. Añadirlos a la preparación de mantequilla. Echar las pepitas.
Paso 3:Con la pala de los helados hacer bolas. Ponerlas en placas de horno forradas con papel sulfurizado. Dejar una pequeña distancia entre ellas para que se extiendan en el horneado. Cocer 15 minutos.
Paso 4:Dejar enfriar en la placa del horno y no manipular hasta que estén totalmente frías.

Bebidas.

Vino joven de Madrid. Blanco

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