Menú contradictorio y sabroso. La complicación es su simpleza. No todo el mundo, aunque no se lo crea, sabe hacer una buena tortilla de patata y menos un puré de calabaza.
¡Buen apetito!
¡Buen apetito!
Puré de calabaza al jamón.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 1 Hora
Listos en: 1 h, 25 m
Dificultad: Medio
Ingredientes:
1/2 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 huevo
400g de calabaza
2 lonchas de jamón serrano
2 patatas (pequeñas)
Laurel
Pimienta negra
1 litro de agua
Aceite
Sal
Preparación:
Paso 1:
Preparamos los ingredientes, troceamos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la cebolla.
Paso 2:
En una olla pochamos los ingredientes anteriores durante unos 10-12 minutos.
Paso 3:
Añadimos el laurel, la pimienta negra y la sal
Paso 4:
Vertemos el agua y dejamos que cueza todo bien durante al menos una hora. Pasado el tiempo trituramos el puré y lo reservamos.
Paso 5:
En el tiempo que está cociendo nuestro puré, prepararemos las patatas y el jamón. Pelamos las patatas completamente con el pelador para que queden bien finas, para la presentación las hicimos en forma de hoja. Las pintamos con aceite y sazonamos.
Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 200º las dejamos durante 8 minutos. También metemos en la bandeja las lonchas de jamón
Paso 1:
Preparamos los ingredientes, troceamos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la cebolla.
Paso 2:
En una olla pochamos los ingredientes anteriores durante unos 10-12 minutos.
Paso 3:
Añadimos el laurel, la pimienta negra y la sal
Paso 4:
Vertemos el agua y dejamos que cueza todo bien durante al menos una hora. Pasado el tiempo trituramos el puré y lo reservamos.
Paso 5:
En el tiempo que está cociendo nuestro puré, prepararemos las patatas y el jamón. Pelamos las patatas completamente con el pelador para que queden bien finas, para la presentación las hicimos en forma de hoja. Las pintamos con aceite y sazonamos.
Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 200º las dejamos durante 8 minutos. También metemos en la bandeja las lonchas de jamón
Paso 6:
Por último haremos los picatostes cortando el pan en dados y friendo en la sartén sin aceite. Cuando se doren las retiramos del fuego.
Las lonchas de jamón las metemos en el mortero y de esta forma obtendremos una “sal” de jamón, con la que emplataremos al final.
Las lonchas de jamón las metemos en el mortero y de esta forma obtendremos una “sal” de jamón, con la que emplataremos al final.
Segundo Plato.
Tortilla de patatas básica.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:
- 2 patatas
- Cebollitas francesas
- 3 huevos
- Un diente de ajo entero, es sólo para dar sabor
- Sal y pimienta.
- Cebollitas francesas
- 3 huevos
- Un diente de ajo entero, es sólo para dar sabor
- Sal y pimienta.
Preparación:
Paso 1:
Picar la cebollita.
Pelar y corta las patatas.
Pelar y corta las patatas.
Paso 2:
Dora generosamente la cebollita y retira, en papel de cocina.
Fríe la patata acompañada del diente de ajo entero.
Fríe la patata acompañada del diente de ajo entero.
Paso 3:
Escurre del aceite y retira.
Ahí puedes hacer un parón si preparas las comidas el día anterior.
Ahí puedes hacer un parón si preparas las comidas el día anterior.
Paso 4:
En un bol, batimos los huevos salpimentamos y es el momento de echarle perejil.
Añadimos la cebolla y la patata y mezclamos con cuidado de no destrozar la patata.
Añadimos la cebolla y la patata y mezclamos con cuidado de no destrozar la patata.
Paso 5:
Dejamos la mezcla reposar unos minutos, que así se fusionan los sabores y no queda dura la patata.
Sartén limpia con culín de aceite. Fuego fuertecito y lo mismo por el otro lado.
Sartén limpia con culín de aceite. Fuego fuertecito y lo mismo por el otro lado.
Postre.
Buñuelos de calabaza.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 60 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
400 gr. de calabaza (cortada sin corteza)
400 gr. de harina
25 gr. levadura fresca
4 cucharadas de azúcar
Aceite (para freír)
Azúcar
Canela
400 gr. de harina
25 gr. levadura fresca
4 cucharadas de azúcar
Aceite (para freír)
Azúcar
Canela
Preparación:
Paso 1:
Pondremos a cocer la calabaza cortada a trozos con un poco de agua, unos 15 minutos.
Cuando esté cocida la sacaremos y reservaremos el agua de la cocción. Trituraremos la calabaza.
Cuando esté cocida la sacaremos y reservaremos el agua de la cocción. Trituraremos la calabaza.
Paso 2:
En un vaso de agua, echaremos un poco del agua de la cocción, como medio vaso y cuando este templada echaremos la levadura y la deshacemos en el líquido.
En un bol echaremos el resto de los ingredientes, la harina, el azúcar, la calabaza triturada y el vaso con la levadura.
En un bol echaremos el resto de los ingredientes, la harina, el azúcar, la calabaza triturada y el vaso con la levadura.
Paso 3:
Lo mezclaremos todo muy bien.
Lo taparemos con un paño de cocina y lo dejaremos reposar hasta que doble su volumen, yo lo tuve una hora.
Lo taparemos con un paño de cocina y lo dejaremos reposar hasta que doble su volumen, yo lo tuve una hora.
Paso 4:
Prepararemos una sartén con aceite, puede ser de girasol, la pondremos a calentar. Prepararemos un vaso con un poco de aceite y para coger la masa untaremos la cuchara de aceite y cogeremos trozos de masa.
Paso 5:
Y los iremos echando en la sartén, ha de estar caliente, pero no muy fuerte para que se vayan haciendo poco a poco y estén bien por dentro.
Paso 6:
Prepararemos un plato con un papel de cocina.
Y otro con azúcar y canela, rebozaremos los buñuelos.
Y otro con azúcar y canela, rebozaremos los buñuelos.
Paso 7:
Y quedaron estupendos.
Yo hice la mitad de las cantidades y salieron unos 30 buñuelos, un buen platito.
Yo hice la mitad de las cantidades y salieron unos 30 buñuelos, un buen platito.
Bebidas.
Vino blanco de Rioja.
Licor de ciruelas.
Vino blanco de Rioja.
Licor de ciruelas.
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