Menú delicado, elegante, pleno de sabores y olores. Platos para saborear despacio y con los sentidos abiertos para que no se nos escape ningún matiz.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Crema fría de espárragos.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 lata de espárragos blancos
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 o 2 cucharadas soperas de vinagre
- sal
- 2 rebanadas grandes de pan del día anterior
Preparación:
Paso 1:
Cortar en trozos el pan, ponerlo en un bol y añadir el aceite y el vinagre. Remover y ponerlo en el frigo al menos media hora, para que empape.
Paso 2:
Pasado este tiempo, poner el pan en trozos en el vaso de la batidora y añadir los espárragos. Batir bien y probar.
Paso 3:
Salpimentar, añadir agua si fuera necesario. Poner en el frigorífico hasta el momento de servir, bien fría, acompañada de virutas de jamón, y decorar con perejil o cebollino picado.
Segundo Plato.
Bacalao con pisto.
2 berenjenas medianas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 calabacines
2 tomates maduros o 1/2 lata de tomate triturado
3-4 cucharadas de tomate frito
1 cebolla
8 lomos de bacalao desalado
harina
Aceite y sal
Preparación:
Paso 1:
Prepararemos las verduras, lavaremos y cortaremos todas a cuadraditos pequeños.
En una cazuela pondremos 4-5 cucharadas de aceite y empezaremos pochando la cebolla, la dejaremos unos 5 minutos.
Después pondremos los pimientos y lo dejaremos un poco más, hasta que empiecen a pocharse.
Paso 2:
Cuando veamos que se van dorando un poco pondremos las berenjenas y los calabacines.
Si vemos que hace falta echaremos un poco más de aceite. Lo dejaremos todo unos 10 minutos. Mientras picaremos los tomates, los echaremos junto al tomate frito.
Paso 3:
Y ya lo dejaremos hasta que esté, podemos dejar las más enteritas o más blanditas según nos guste.
Unos 15-20 minutos, estará listo.
Mientras prepararemos el bacalao, lo podemos comprar desalado o ponerlo a remojo unas 24 horas y cambiarlo un par de veces.
Lo pasaremos por harina.
Paso 4:
En una sartén con bastante aceite y caliente, freiremos el bacalao, un par de minutos por cada lado, luego se terminará de hacer con las verduras.
Los sacaremos y reservaremos.
Paso 5:
Cuando las verduras estén, pondremos el bacalao en la cazuela echaremos medio vasito de agua 50ml, y lo dejaremos cocer unos minutos. Lo probaremos de sal.
Postre.
Panacotta de castañas.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- Un tarro de puré de castaña cocida
- 125 g de chocolate negro
- 1 vaina de vainilla
- 7 hojas de gelatina
- 150 g de azúcar
Preparación:
Paso 1:
En un cuenco con agua pongo a remojar las hojas de la gelatina. La leche en un cazo, con la vainilla abierta y raspadas las semillas la llevo a ebullición. Llegado ese momento separo 250 ml y a los 750ml restantes le añadir el azúcar y remuevo en caliente para que se disuelva.
Paso 2:
En un litro medio de esta nata caliente disuelto 3 hojas bien escurridas de gelatina del agua de remojo. Moverse bien utilizando un pasador y volcar sobre el puré de castañas. Mezclar un bien y distribuir esta primera mezcla sobre los verres escogidos para presentar el postre. Preparar unos tragos. Todos los recipientes al frigorífico hasta que la gelatina comience a hacer un efecto.
Paso 3:
Mientras que fundo el chocolate. Calentar 250 ml de nata sin azúcar y que añade 2 hojas de gelatina. También utilizar un pasador y volcar esto, mezclar sobre el chocolate fundido en microonda y distribuir sobre la parte de las castañas que ya está lista para recibir esta capa de chocolate. Una vez más a frígo.
Paso 4:
La última capa, el panna cotta más natural, seguir los mismos pasos. Calentar la nata, deshacer las 2 hojas restantes de gelatina y con atención, utilizando también el pasador, distribuir sobre la capa ya casi cuajada de chocolate. A frígo una vez más.
Paso 5:
Para servirla nada de particular, un poco al gusto, unos trocitos de marrón glasé, unas virutas de chocolate, o simplemente un poco de mermelada de mandarina como en este caso. Por supuesto casera, con mandarinas valencianas, faltaría más.
Bebidas.
Vino blanco de Rueda.
Licor de cerezas.
Vino blanco de Rueda.
Licor de cerezas.
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