martes, 15 de diciembre de 2015

Menú de donde se prepara.

 Por su aspecto podríamos decir que un es menú oriental, pero nada más lejos de ser. Este menú es de vuestra casa, de allí donde lo preparéis.  
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Bocaditos de salmón ahumado y queso fresco. 






Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones

Tiempo de preparación: 20 Minutos

Tiempo de cocción: 0 Minutos

Listos en: 20 Minutos

Dificultad: Fácil








Ingredientes:


- 20 tartaletas de masa quebrada (de las que venden hechas para ahorrar trabajo)
- 150 g de salmón ahumado en tiras finas
- 150 g de queso fresco batido, requesón, yogur griego o queso fresco cremoso (cualquiera nos vale)
- un chorrito de aceite de oliva
- un manojito de perejil o cebollino (o un poco de las dos cosas)
- huevas de lumpo rojas
- una pizca de pimienta molida.





Preparación:


Paso 1:
 Batir el queso crema hasta dejarlo cremoso,(si es yogur o queso batido no es necesario) añadir un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen , el perejil picado y una pizca de pimienta molida.

Paso 2:
 Cortar el salmón en tiras de un centímetro y enrollarlas con las manos sobre sí mismas hasta hacer una rosa de salmón.

Paso 3:
 Colocar un poco de queso crema dentro de cada tartaleta, un montoncito de huevas de lumpo (o caviar....mucho mejor) y colocar la flor de salmón coronando la tartaleta; por último y como adorno unos trozos de cebollino.



Segundo Plato.

Tagliatelle marcela con berenjena.




Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 561 Kcal (1 porción)








Ingredientes:

- 75 - 100 g de pasta por persona
- 2 tomates maduros
- Una berenjena hermosa
- Una cebolla cortada en juliana
- Un par de puerros en juliana también
- 50 g de jamón york del bueno picado finamente
- Medio rulo de queso de cabra hecho trocitos
- Media bola de mozzarella picada en cuadraditos
- Un pelín de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca picada
- Sal
- pimienta y nuez moscada


Preparación:

Paso 1:
 Ponemos a calentar en un cazo amplio mitad de agua, mitad de caldo de verduras, una pizca del sal, pimienta recién molida y un montón de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición.
Paso 2: 
Cocemos la pasta al gusto.En una sartén doramos los puerros y la cebolla.Cuando tienen colorcito, añadimos la berenjena y los tomates picados sin piel, y dejamos que se cocinen.
Paso 3:
 Cuando está lista, añadimos el vino y dejamos reducir.Cuando la pasta termina, la escurrimos y reservamos un cazo del caldo de cocción, que lo añadimos al contenido de la sartén. Removemos.
Paso 4: 
Apagamos el fuego, y mezclamos la pasta con todos los ingredientes, tanto los de la sartén, como los restantes.
Paso 5: 
Adornamos con cantidades ingentes de albahaca fresca picada.



Postre.


Girasol de maracuyá. 








Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Medio






Ingredientes:

Ingredientes para la gelatina de maracuyá:

2 o 3 maracuyás, el jugo de estas.
200 ml. de agua.
1 sobre de gelatina neutra.
2 cucharadas de azúcar.

Ingredientes para la gelatina blanca:
2 cucharadas de queso crema.
1 lata de leche condensada pequeña.
200 ml. de nata para montar.
1 sobre y medio de gelatina neutra.

Preparación:


Paso 1: 
Preparación de la gelatina de maracuyá:


Metes en el procesador de alimentos o licuadora el agua y la fruta (reserva un poco de las semillas de maracuyá para el adorno) para hacer un jugo, una vez que lo obtengas, licuas con un colador intentando aprovechar la mayor cantidad de jugo posible.

En una olla viertes el jugo previamente colado, las dos cucharadas de azúcar y el sobre de gelatina, con un batidor de alambre revuelves constantemente hasta que hierva, una vez listo lo dejas reposar un momento y lo echas en el
molde. 

Metes en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 40 minutos.


Paso 2: 
Preparación de la gelatina blanca:


Pon en una olla pequeña un poco de agua y disuelves la gelatina, lo llevas a un hervor y reservas. Introduces en un procesador de alimentos o licuadora todos los ingredientes incluida la gelatina que ha hervido y dejas que se mezcle muy bien a velocidad media. 

Metes en la nevera en el mismo molde donde está la gelatina de maracuyá la cual ya debe haber cuajado para que se solidifique la gelatina blanca y así obtener las dos gelatinas. 

Una vez listo, lo desmoldas con mucho cuidado y sirves.

Se puede servir con crema inglesa.


Bebidas.

Vino rosado de Navarra. 
Vino dulce de Málaga


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