Esta bebida no es de tradición rusa, se le denomina Ruso debido a la utilización de vodka como ingrediente principal y Blanco para señalar la presencia de la leche o nata.
Ingredientes:
1 oz de Vodka.
Licor con sabor a café (Kahlúa).
3/4 oz de Nata líquida (se puede sustituir por leche o leche condensada).
Verte el licor de café y el vodka directamente en un vaso bajo y ancho lleno de hielo.
Verter la nata fresca para que flote en la superficie y remover lentamente.
Como con todos los cócteles, existen numerosas maneras de preparación, variando según la receta y el estilo personal de cada barman. Las versiones más comunes han determinado las cantidades de vodka o de licor de café. También es muy frecuente agitar la nata para conseguir una capa algo espesa en la superficie o añadir algo de nuez moscada. Es importante indicar que Kahlúa es la marca de licor de café más comúnmente asociada al ruso blanco, debido en parte a su cierta generalización como licor de café, llegando incluso a describir la preparación de este cóctel en la etiqueta trasera de la botella.
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