martes, 1 de diciembre de 2015

Menú para el frío.

 Menú muy apropiado para estos días de frió que nos visitan. Nos olvidamos un poco de las calorías y emplearemos un rato más al ejercicio. Todo placer es caro.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tostada de jamón ibérico, setas y gambas. 




Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 113 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

- Tomates maduros
- sal y una pizca de azúcar
- jamón ibérico o serrano
- gambas
- pimienta recién molida
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- tomillo
- setas




Preparación:


PASO 1:Rallamos los tomates y los aliñamos con sal y una pizca de azúcar, mezclamos bien.

PASO 2:Marinamos las gambas con aceite de oliva, vinagre, tomillo picado fino, pimienta recién molida, y sal.

PASO 3:Confitamos las setas con un poco de ajo picado y las picamos finamente.

PASO 4:En una sartén antiadherente, pasamos los filetes de jamón a fuego muy suave 1/2 minuto por cada lado.

PASO 5:Cubrimos las rebanadas con una capa de tomate, encima esparcimos las setas, seguido las gambas marinadas y terminamos cubriendo con jamón.



Segundo Plato.

Patatas riojanas con chorizo.






Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 1363 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

- 1 cebolla,
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharita de pimentón dulce
- Guindilla
- 2 chorizos gallegos y un trozo de chorizo picante de Ávila.
- Patatas
- Agua, 
- caldo, 
- sal
- aceite.



Preparación:

Paso 1: 
Después de limpiar y picar la cebolla, el pimiento y los dos dientes de ajo, los he puesto a pochar en el aceite a fuego lento.

Paso 2: 
Cuando estaba bien pochadito he pensado, si lo trituro y lo paso por un colador el caldo quedará después más espesito y cremoso ¡Dicho y hecho!

Paso 3:
 Sobre la salsasofrito escacho las patatas, así decía Mami de las patatas que, cuando sin terminar de cortar, rompes los trozos. A continuación los chorizos también cortados de forma generosa.

Paso 4:
 Cubro todo, en este caso, con un caldo ligero que tenía en el frigo, la guindilla, el pimentón, la hojita de laurel, un poco de sal y a cocer a fuego lento unos 40 minutos.

Paso 5:
 De vez en cuando muevo la cazuela, en ningún momento remuevo el guiso con cuchara, de este modo las patatas no se rompen demasiado y asi van soltando su almidón, que unido a la salsasofrito han hecho un caldo gordo delicioso.




Postre.


Tarta mousse nutella. 






Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 g de Nutella
- 4 hojas de gelatina
- Para la cobertura
- 75 g de nata
- 75 g de chocolate fondat
- 30 g de mantequilla




Preparación:

Paso 1:
 Colocar en un molde desmontable la mezcla para hacer el bizcocho y hacemos según indico en la receta del brazo.remojar la gelatina en agua fria.

Paso 2:
 Al baño maria fundir la Nutella.Calentar la leche y deshacer la gelatina y se le añade a la nutella, mezclar bien los ingredientes.

Paso 3:
 Montar la nata y por último las claras. Mezclar la nata y las claras con la nutella templada para que no bajen.

Paso 4: 
Poner la mousse en el molde .Meter en el congelador unos 30 a 40 minutos para que cuaje.

Paso 5: 
Hacer la Cobertura:Calentarla nata hastaque hierva y acontinuación añadir chocolate y la mantequilla fuera del fuego.

Paso 6: 
Remover hasta que se hayan mezclado y echarla por encima de la mousse cuando esta haya cuajado.



Bebidas.

Vino Rioja tinto reserva.
Licor de hierbas.

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