Menú ligero y muy nutritivo, ideal para los días posteriores a estas fiestas navideñas.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ensalada de salmón fresco.
- 150 gr de rúcula
- 150 gr de escarola
- 150 gr de radicchio rosso
- 150 gr de canónigos
- 200 gr de salmón fresco
- 200 gr de salmón ahumado
- 1 cebolleta
- 1 rama tierna de apio
- cebollino
- 2 ó 3 rabanitos
- Sal y pimienta
- Una cucharada de zumo de limón o de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
PASO 1:Lavamos y escurrimos las hojas de la ensalada y las colocamos en la ensaladera. Picamos finamente la cebolleta y la agregamos a lo anterior.
PASO 2:Quitamos la piel al salmón fresco, lo cortamos a dados grandes y los hacemos a la plancha, con un poquito de aceite, sin hacerlos demasiado o quedarían muy secos. Salpimentamos.
PASO 3:Ponemos en una botellita pequeña o en un biberón de cocina el aceite con sal, pimienta, la cucharada de limón o de vinagre y el apio. Agitamos bien para emulsionar. Mezclamos con la ensalada, los dados de salmón que deben estar templados junto con el jugo que soltaron. Colocamos el salmón ahumado a tiras, los rabanitos a rodajas y el cebollino picado.
Segundo Plato.
Quiche de bacon.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
1 rulo de masa para tartaletas comprado ó 1 bola (400gr) de masa brisée casera.
Para el relleno :
400 ml de nata
100 gr de bacon
3 huevos
Preparación:
Hornear 7 min a 200º y dejar enfriar.
Postre.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 609 Kcal (1 porción)
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 609 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 cdas azúcar
- 1/2 cdita vainilla
- brioche en rebanadas
- mantequilla ( para freir)
Preparación:
Bebidas.
Agua con gas.
Batido.
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