martes, 5 de enero de 2016

Menú ligero

Menú ligero y muy nutritivo, ideal para los días posteriores a estas fiestas navideñas.
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada de salmón fresco. 





Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

- 150 gr de rúcula
- 150 gr de escarola
- 150 gr de radicchio rosso
- 150 gr de canónigos
- 200 gr de salmón fresco
- 200 gr de salmón ahumado
- 1 cebolleta
- 1 rama tierna de apio
- cebollino
- 2 ó 3 rabanitos
- Sal y pimienta
- Una cucharada de zumo de limón o de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra





Preparación:


PASO 1:Lavamos y escurrimos las hojas de la ensalada y las colocamos en la ensaladera. Picamos finamente la cebolleta y la agregamos a lo anterior.
PASO 2:Quitamos la piel al salmón fresco, lo cortamos a dados grandes y los hacemos a la plancha, con un poquito de aceite, sin hacerlos demasiado o quedarían muy secos. Salpimentamos.
PASO 3:Ponemos en una botellita pequeña o en un biberón de cocina el aceite con sal, pimienta, la cucharada de limón o de vinagre y el apio. Agitamos bien para emulsionar. Mezclamos con la ensalada, los dados de salmón que deben estar templados junto con el jugo que soltaron. Colocamos el salmón ahumado a tiras, los rabanitos a rodajas y el cebollino picado.

Segundo Plato.

Quiche de bacon.





Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:


1 rulo de masa para tartaletas comprado ó 1 bola (400gr) de masa brisée casera.

Para el relleno :
400 ml de nata
100 gr de bacon
3 huevos

Preparación:


Preparación paso 1 - Quiche de BaconPaso 1: Estirar la masa en una superficie enharinada



Preparación paso 2 - Quiche de BaconPaso 2: Colocar sobre el molde y pinchar con un tenedor.
Hornear 7 min a 200º y dejar enfriar.



Preparación paso 3 - Quiche de BaconPaso 3: Mientras preparamos el relleno. Simplemente mezclando todos los ingredientes.


Preparación paso 4 - Quiche de BaconPaso 4: Verter sobre nuestra masa ya horneada. Espolvorear el queso rallado.


Preparación paso 5 - Quiche de BaconPaso 5: Hornear 30-40min a 180º. Dejar enfriar.





Postre.


Tostadas francesas, pan perdido. 





Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 609 Kcal (1 porción)









Ingredientes:

- 400 ml leche 
- 2 huevos
- 2 cdas azúcar
- 1/2 cdita vainilla
- brioche en rebanadas
- mantequilla ( para freir)


Preparación:


Preparación paso 1 - Tostadas francesas, pan perdidoPaso 1: En un bol mezclar todos los ingredientes ( menos el brioche y la mantequilla)


Preparación paso 2 - Tostadas francesas, pan perdidoPaso 2: Empapar las rebanadas en la mezcla



Preparación paso 3 - Tostadas francesas, pan perdidoPaso 3: Derretir un poco de mantequilla en una sarten


Preparación paso 4 - Tostadas francesas, pan perdidoPaso 4: Y hacer vuelta y vuelta las rebanadas hasta que se tuesten a fuego medio


Preparación paso 5 - Tostadas francesas, pan perdidoPaso 5: Y listo! 

Preparación paso 6 - Tostadas francesas, pan perdidoPaso 6: Puedes decorarlo con fruta por encima, siropes o espolvorear azúcar glas o canela.







Bebidas.

Agua con gas. 
Batido.

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