martes, 2 de febrero de 2016

Menú colorido y colorista

 Yo diaria que es mejor no mirar las calorías del menú completo. Es un ´conjunto para disfrutar con todos los sentidos y que sea lo que Dios quiera.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Cogollos al ajillo.


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil

Calorías: 26 Kcal (1 porción)


Ingredientes:


Cogollos de lechuga
Dientes de ajo
Aceite
Vinagre
Sal



Preparación:


Paso 1:
 Los cogollos deben quedar cubiertos de ajo frito picado preferiblemente aunque puede poner los que quieras.
Paso 2: 
Cortar los cogollos en 4 partes (cada uno). Laminar los dientes de ajos.
Paso 3:
 Ponerlos en una sartén y freírlos hasta que queden dorados.
Paso 4:
 Poner los cogollos en una fuente y echar en ellos el aceite y los ajos fritos.
Paso 5:
 Echar vinagre a los cogollos y sazonar.



Segundo Plato.

Tarta de queso y tomatitos.






Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:


- 1 lámina de masa Quebrada o Brisa
- 500 g de Tomates Cherry
- 1 Bola de Queso Mozzarella
- 150 g de mezcla de 4 Quesos rallados
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon Suave
- Pimienta y Orégano


Preparación:


Paso 1:
 Engrasar un molde desmontable y forrar con la masa quebrada o brisa, recortar los bordes que sobresalen, pinchar la base con un tenedor y meter en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
Paso 2: 
Una vez fuera del horno, extender muy bien por toda la base la mostaza, encima colocar la mozzarella cortada en rodajas y repartir los 4 quesos rallados.
Paso 3:
 Cortar por la mitad los tomates cherry y colocarlos sobre los quesos, espolvorear con orégano y pimienta, volver a meter en el horno a 180º durante media hora aproximadamente. Sacar del horno dejar templar y servir.


Postre.


Helado de arándanos cremoso.






Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Medio









Ingredientes:

400 gramos de arándanos 
1 lata de leche evaporada (fría de la nevera) 
1 / 2 lata de leche condensada (fría de la nevera) 
4 cucharadas de azúcar 
2 cucharadas de agua de rosas 
500 gramos de yogur griego bien espeso





Preparación:

Paso 1: 
Coloque los arándanos en una cacerola a temperatura baja a media, y la cubre con el azúcar. Una vez que comienzan la ebullición, baje el fuego al mínimo y distribuya el agua de rosas en la parte superior.


Se deja hervir a fuego muy bajo por sólo un minuto. Apágelo, y deje que se enfríe.



Paso 2:
 En una licuadora, mezcle la leche evaporada con la leche condensada. 


Ponga esta mezcla en un recipiente metálico. Añadir el yogur griego, y mezclar bien.



Paso 3: 
Entonces añadir los arándanos cocinados junto a su jarabe, y mezclar bien. Trasládelo a su máquina de hacer helados, siga sus instrucciones y disfrute



Bebidas.

Vino blanco del Penedes 
Batido de Vainilla.

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