Menú sencillo a la par que elegante. Da pena comerse los platos de este menú.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Crema de alubias con chorizo y picatostes.
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 bote de alubias blancas cocidas (400 g)
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de queso semicurado
- Caldo (de pollo, de verduras, concentrado)
- Aceite y sal
Para la guarnición :
- Pan normal, para hacer curruscos ó picatostes
- Aceite de semillas
- Hilos de chorizo Espuña
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de queso semicurado
- Caldo (de pollo, de verduras, concentrado)
- Aceite y sal
Para la guarnición :
- Pan normal, para hacer curruscos ó picatostes
- Aceite de semillas
- Hilos de chorizo Espuña
Preparación:
Paso 1:
Cubrimos el fondo de una cacerola con un poco de aceite y una vez caliente, pochamos la cebolla y los ajos. Una vez listo, añadimos las alubias (antes las habremos aclarado bien bajo el grifo) y las rehogamos un par de minutos.
Paso 2:
Las cubrimos con el caldo y las dejamos 5 minutos mas a fuego medio. Pasado este tiempo, las retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora. Añadimos el queso rallado o picado fino y removemos hasta que se deshaga en la crema.
Paso 3:
Para preparar los "curruscos" sólo tenemos que cortar el pan en cuadraditos y freírlos en abundante aceite caliente. Una vez dorados los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Paso 4:
Para preparar el chorizo, ponemos a calentar una sartén sin nada de aceite y cuando esté bien caliente, salteamos el chorizo hasta que se dore un poco. Ya está listo para usar. Solo nos queda montar el plato, con la crema bien caliente y la guanición en el centro.
Segundo Plato.
Ensalada de pasta, kiwi y guisantes.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
- 2 o 3 kiwis
- 1 Lata De Berberechos Al Natural
- 1 Lata Pequeña De Guisantes Cocidos
- Pasta De Colores
- Pepinillos
Aliño:
- Vinagre Aliño De Menta
- Aceite De Oliva
- Sal
Preparación:
Paso 1:
Cocer la pasta al dente, escurrir, enfriar.
Paso 2:
Mezclar con los guisantes, los berberechos y los pepinillos cortados.
Paso 3:
Colocar la ensalada en medio de un plato.
Paso 4:
Cortar el kiwi en rodajas y rodear la ensalada.
Paso 5:
Emulsionar los ingredientes del aliño, aliñar y servir.
Cuadraditos de coco y albaricoque.
Ingredientes:
Bizcocho:
185 gr. de harina de reposteria
50 gr. de coco rallado
1/2 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)
80 gr. de azúcar
90 ml. de aceite de girasol
2 huevos
Relleno:
275 gr. de orejones secos de albaricoque
3 cucharadas de azúcar glass
chorrito de Grand Marnier o Cointreau (opcional)
Cobertura:
125 gr. de coco rallado
75 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)
80 gr. de azúcar glass
80 gr. de mantequilla o margarina fría
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Paso 1:
Primero hacemos el relleno. En un recipiente apto para microondas calentamos 125 ml. de agua con el azúcar glass y el licor. Añadimos los orejones cortados por la mitad y volvemos a introducirlo todo en el microondas durante 2 minutos. Dejamos reposar 30 minutos para que los albaricoques se hidraten. Trituramos todo en la batidora.
Calentamos el horno a 180º y cubrimos con papel de horno el fondo y los laterales de un molde desmontable. En mi caso era un molde de 18 x 28, también te sirve un molde redondo de 26 cm.
Paso 2:
Batimos el huevo con el azúcar, con unas varillas eléctricas, hasta que esté espumoso. Añadimos el aceite.
En un recipiente mezclamos la harina y la levadura y lo pasamos todo por un tamiz.
Añadimos el batido y mezclamos. Ponemos la masa en el molde preparado y lo extendemos presionando un poco la masa, con los dedos, contra el fondo del molde.
Horneamos, con calor solo abajo, durante unos 15 minutos.
Lo sacamos y extendemos el relleno de albaricoques por toda la superficie.
Paso 3:
Preparamos la cobertura. Mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar, la vainilla y el huevo, hasta que tengamos una mezcla espumosa. En un recipiente mezclamos el coco rallado, la harina y la levadura. Añadimos el batido y la mantequilla cortada a trocitos. Lo mezclamos todo con las varillas.
Paso 4:
Echamos la cobertura en el molde, y lo extendemos con los dedos, formando pegotitos pequeños cubriendo toda la superficie.
Horneamos, con calor solo abajo, durante 25 minutos. Si se te queda muy pálido, puedes poner los últimos minutos con calor arriba y abajo. Esto ya es entre tu horno y tú.
Paso 5:
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Bebidas.
Vino espumoso catalán
Vino dulce.
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