martes, 8 de marzo de 2016

Cóctel Mimosa


  El Cóctel Mimosa según cuenta su historia, debe su nombre a las flores de la planta mimosa, a la similitud de su color.
  El Cóctel Mimosa, además de ser suave, fresco y muy agradable al paladar, es muy fácil de preparar. Bas con mezclar cava (o champagne) y zumo de naranja natural. Se dice que fue creado en 1925 en el Hotel Ritz de París, y se hizo muy popular por resultar una bebida de baja graduación alcohólica que se podía tomar desde por la mañana. Aunque hay otro cóctel muy similar que nació antes, el Buck’s Fizz, creado en el Buck’s Club de Londres en 1921.

El Cóctel Mimosa se elabora sólo con champagne o cava y zumo de naranja natural, en una proporción de 50/50, es decir, igual cantidad de zumo que de espumoso, opcionalmente se puede decorar con una guinda y/o con gajos de naranja (mejor pelados a lo vivo). El Cóctel Buck’s Fizz es aún más suave, pues la proporción de zumo de naranja es mayor, una parte de cava o champagne y tres partes de zumo de naranja, aunque las fórmulas de los cócteles varían en manos de algunos barmans


El Mimosa se prepara directamente en copa de cava, copa flauta, en primer lugar se sirve el zumo de naranja natural bien frío hasta la mitad de la copa, se termina de llenar con el cava y si se desea se decora con la guinda y/o el gajo de naranja. Se puede enfriar previamente la copa poniéndole cubitos de hielo, agitándolos con la cuchara mezcladora y retirándolos antes de servir el cóctel.

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