Hoy os presento un menú sofisticado y elegante. Laborioso en su preparación. El trabajo compensará, al observar la cara de los comensales.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Flancito de zanahoria sin huevo.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 281 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
500 gramos de zanahorias (ralladas)
250 gramos de queso en hebras
70 cc de queso crema (o crema de leche)
80 gramos de pan (rallado)
Sal (a gusto)
Rocío vegetal (cantidad necesaria)
250 gramos de queso en hebras
70 cc de queso crema (o crema de leche)
80 gramos de pan (rallado)
Sal (a gusto)
Rocío vegetal (cantidad necesaria)
Preparación:
Paso 1:
Primero lavamos, pelamos y rallamos grueso, 500 gramos de zanahorias (pesada una vez pelada).
La colocamos en un bol y le agregamos 250 gramos de queso en hebras (en mi caso reggianito y mozzarella), sal a gusto 70 cc de queso crema o crema de leche o nata sin montar, y 80 gramos de pan rallado.
Paso 2:
Mezclamos muy bien hasta que todo quede integrado.
Rociamos unos moldes de budincitos o flancitos (chicos, 200 cc de capacidad) con rocío vegetal y colocamos la mezcla presionando un poco. Estas cantidades dan para 6 flancitos.
Ponemos los moldes en un molde grande que los contenga y sin ponerle agua ni nada, lo llevamos a horno medio por espacio de 30 minutos.
Paso 3:
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos. Pasamos un cuchillo si hace falta, por los laterales y desmoldamos. Yo los decoré con una finísima juliana de lechuga y algunas semillas.
Segundo Plato.
Solomillo sobre cama de hojaldre y cebolla caramelizada.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
para 4 personas
1 o 2 solomillos dependiendo del tamaño, cortado a rodajas
1 lámina de hojaldre
queso de rulo de cabra, yo he utilizado el pequeño
para la cebolla caramelizada
350 gr de cebolla
15 gr de aceite de oliva virgen extra
35 gr de mantequilla
sal
pimienta
15 gr de caramelo líquido.
Preparación:
Paso 1:
Preparación del hojaldre.
Precalentar el horno a 200º.
Extendemos la lámina pinchamos para evitar que la masa suba y cortamos 4 círculos de unos 10 cm de diámetro. Cortamos unas tiras de 1cm de ancho las humedecemos un poco y las vamos poniendo alrededor del círculo en el extremo unas 4 tiras.
Horneamos durante 12 o 15 minutos a 200º.
Preparación cebolla caramelizada.
Lo primero de todo tenemos que pelar la cebolla y cortarla. El corte puede ser en trocitos muy pequeños o en juliana, como más nos guste.
Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla. Tapamos la sartén y colocamos el fuego a baja-media potencia.
Durante unos diez minutos, removeremos la cebolla para que no se pegue, sin quitar la tapa salvo para comprobar que no se queme.
Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos cucharadas de azúcar moreno y empezar a remover por unos 20 minutos, hasta que notemos que se pega a la sartén.
En el momento que notemos que no podemos remover bien la cebolla, verter dos cucharadas de vinagre de jerez o Módena. Esto ayudará a disolver los azúcares que se pegan a la sartén durante la cocción y de ese modo recuperar el jugo de la cebolla.
Cuando vertamos el vinagre o brandy, remover durante 7 – 10 minutos hasta que veamos que se ha formado algo parecido a una salsa.
Cuando esté formada dicha salsa, sacar de la sartén y dejar reposar.
Preparación del solomillo.
Ponemos la plancha a calentar y marcamos los solomillos.
En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de horno y colocamos encima los solomillos con una rodaja de queso de cabra, gratinamos unos minutos al horno.
Montaje.
Rellenamos el hojaldre con unas cucharaditas de cebolla carameliza y colocamos los solomillos encima.
Servimos con una combinación de brotes.
Cupcakes red velvet con crema de queso.
Ingredientes:
*Cantidad para 8 cupcakes grandotes :)
- 55g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada grandota de cacao sin azúcar
- 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Poppy Red, por ejemplo)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120ml de buttermilk (si no tenéis buttermilk en el super, podéis prepararla mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperáis 5 minutos y ya tenéis la leche cortada semejante al buttermilk)
- 150g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco
*Cream Cheese Icing (crema de queso)
- 125g queso crema frío (tipo Philadelphia.)
- 60g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar glas
Preparación:
Paso 1:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde. Tamizamos la harina con el cacao y apartamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk.
Después incorporamos el resto de la harina.
Paso 2:
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Paso 3:
Cream cheese:
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad.
Paso 4:
Bebidas.
Agua con gas.
Somontano crianza.
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