martes, 1 de marzo de 2016

Menú fusión

 Ante nosotros tenemos un menú ligero, colorido, joven y hasta me atrevería a decir, alegre.
  Un menú de fusión de colores y sabores que satisfará todos nuestros sentidos.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Bocaditos de salmón y queso fresco. 





Tipo de receta: Aperitivo 
Número de partes: 4 porciones 
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil 






Ingredientes:

- 20 tartaletas de masa quebrada (de las que venden hechas para ahorrar trabajo)
- 150 g de salmón ahumado en tiras finas
- 150 g de queso fresco batido, requesón, yogur griego o queso fresco cremoso (cualquiera nos vale)
- un chorrito de aceite de oliva
- un manojito de perejil o cebollino (o un poco de las dos cosas)
- huevas de lumpo rojas
- una pizca de pimienta molida.



Preparación:


Paso 1:
 Batir el queso crema hasta dejarlo cremoso,(si es yogur o queso batido no es necesario) añadir un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen , el perejil picado y una pizca de pimienta molida.

Paso 2:
 Cortar el salmón en tiras de un centímetro y enrollarlas con las manos sobre sí mismas hasta hacer una rosa de salmón.

Paso 3:
 Colocar un poco de queso crema dentro de cada tartaleta, un montoncito de huevas  y colocar la flor de salmón coronando la tartaleta; por último y como adorno unos trozos de cebollino.





Segundo Plato.

Quiche de pera y queso de cabra.




Tipo de receta: Plato 
Número de partes: 8 porciones 
Tiempo de preparación: 12 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 42 Minutos
Dificultad: Fácil 










Ingredientes:

Masa quebrada o de hojaldre para hacer la base.

Para el relleno :
2 o 3 peras conferencia peladas ( peladas , descorazonadas y contadas en octavos )
100 grs de queso roquefort o similar
Un rulo pequeño de queso de cabra
3 huevos
200 ml de nata
200 ml de leche.



Preparación:


Paso 1:
 Primero ponemos la masa en el molde , cubriendo también las pareces , pinchamos con un tenedor toda la base .
Le ponemos encima papel para horno y unas legumbres ( alubias o garbanzos ) para que hagan peso y no se hinche al cocerla ,

La metemos en el horno a 200 grs unos 20 minutos.


Paso 2:
 Sacamos del horno y le ponemos encima las peras , pero primero le quitamos las legumbres , que estas no van en la quiche y el papel.

Al queso de cabra le quitamos la corteza.

Distribuimos los quesos por toda la superficie.


Paso 3:
 Ahora solo nos queda batir los huevos y mezclarnos con la nata , la leche y sal. Lo echamos en el molde.

Paso 4:
 Meter en horno caliente a 180º unos 30 minutos . Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir .


Postre.

Cookies con pepitas de chocolate.






Tipo de receta: Postre 
Número de partes: 15 porciones 
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 7 Minutos
Listos en: 22 Minutos
Dificultad: Medio 
Calorías: 182 Kcal (1 porción)









Ingredientes:

- 100gr mantequilla
- 100gr azúcar moreno
- 75gr azúcar normal
- 1 huevo
- 200gr harina
- 100gr pepitas chocolate.






Preparación:

Paso 1: Mezclar los ingredientes en orden.


Preparación paso 2 - Cookies con pepitas de chocolatePaso 2: Pasar la masa a papel film





Preparación paso 3 - Cookies con pepitas de chocolatePaso 3: Enrollar y congelar durante 1 ó 2 horas




Preparación paso 4 - Cookies con pepitas de chocolatePaso 4: Cortar y colocar en una bandeja con papel de horno.



Preparación paso 5 - Cookies con pepitas de chocolatePaso 5: Dejar espacio entre unas y otras porque tienden a ensancharse.




Preparación paso 6 - Cookies con pepitas de chocolatePaso 6: Hornear 7 min a 200º hasta que doren.




Bebidas.

Cava semi-seco.
Licor de guindas.

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