Menú sano, ligero y rápido. Lleno de sabor y diferentes texturas que harán las delicias de los más exigentes paladares.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Tabulé de quinoa con anchoas.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 12 Minutos
Listos en: 22 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 100 gr. de quinoa
- 20 gr. de pimiento rojo
- 20 gr. de pimiento verde
- 20 gr. de pimiento amarillo
- 20 gr. de pepino
- 2 gr. de menta
- 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Anchoas
- Sal
- 20 gr. de pimiento rojo
- 20 gr. de pimiento verde
- 20 gr. de pimiento amarillo
- 20 gr. de pepino
- 2 gr. de menta
- 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Anchoas
- Sal
Preparación:
Paso 1:
Para empezar ponemos a cocer la quinoa durante unos 12-15 minutos. Yo en los 100 gr. he mezclado quinoa blanca y negra para dar más color a este rico aperitivo.
Paso 2:
Picamos finamente el pimiento, el pepino y la menta, y mezclamos junto con la quinoa cocida en un bol. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de la lima y sazonamos.
Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.
Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.
Paso 3:
Para montar nuestros aperitivos colocamos un poco del tabulé de quinoa y por encima colocamos una anchoa.
Segundo Plato.
Salmón en papillote con verdura.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 4 filetes de 125 gr. de salmón (limpios de espinas y piel)- 1 puerro
- 1 cebolla( tierna)
- 1 carlota
- 8 champiñones (o 10)
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 trozos de papel de aluminio (grandes o papel de horno)
Preparación:
Paso 1:
Cortar las verduras en tiras finas y sofreír con un poco de aceite. Añadir el vino y dejar que se evapore.
Paso 2:
Escurrir para quitar el aceite y poner un montoncito en cada papel de aluminio, formando una cama para el salmón. Colocar el pescado encima, debidamente salpimentado y cerrar el envoltorio muy bien, haciendo varios dobles en los cantos para que quede totalmente sellado.
Paso 3:
El horno lo tendremos caliente a 200º, ponemos los paquetitos en la bandeja y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, (dependerá del grosor del salmón).
Servir con el envoltorio y que cada uno lo abra en la mesa, con cuidado, pues están llenos de vapor.
Servir con el envoltorio y que cada uno lo abra en la mesa, con cuidado, pues están llenos de vapor.
Paso 4:
*Yo he usado salmón, pero se puede hacer con cualquier pescado, teniendo en cuenta el grosor del mismo para tenerlo más o menos tiempo en el horno.
*El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado
*El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado
Pan de plátano y chips de chocolate.
- 100 g de azúcar
- 50 g de puré de manzana
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 plátano mediano maduro, machacado
- 125 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (Baking Soda)
- 1/4 cucharadita de sal
- 65 g de chocolate chips
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular (el mío creo que es de 18 cms). Mezclamos el puré de manzana con el azúcar. Añadimos el huevo, el plátano y el extracto de vainilla y batimos bien.
Paso 2:
Tamizar harina, bicarbonato de sodio y sal. Añadir a la mezcla anterior. Finalmente, cuando todo está bien mezclado, incorporar los chips de chocolate.
Paso 3:
Hornear unos 30 -40 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio. Dejar en el molde 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla.
Bebidas.
Cava semi seco.
Licor de cereza.
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