martes, 15 de marzo de 2016

Menú máximo con mímimo

 Menú sano, ligero y rápido. Lleno de sabor y diferentes texturas que harán las delicias de los más exigentes paladares.  

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Tabulé de quinoa con anchoas. 


Tabulé de quinoa con anchoas


Tipo de receta: Entrante 
Número de partes: 3 porciones 
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 12 Minutos
Listos en: 22 Minutos

Dificultad: Fácil 






Ingredientes:

- 100 gr. de quinoa
- 20 gr. de pimiento rojo
- 20 gr. de pimiento verde
- 20 gr. de pimiento amarillo
- 20 gr. de pepino
- 2 gr. de menta
- 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Anchoas
- Sal



Preparación:


Paso 1:
 Para empezar ponemos a cocer la quinoa durante unos 12-15 minutos. Yo en los 100 gr. he mezclado quinoa blanca y negra para dar más color a este rico aperitivo.
Paso 2: 
Picamos finamente el pimiento, el pepino y la menta, y mezclamos junto con la quinoa cocida en un bol. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de la lima y sazonamos.
Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.
Paso 3:
 Para montar nuestros aperitivos colocamos un poco del tabulé de quinoa y por encima colocamos una anchoa.


Segundo Plato.


Salmón en papillote con verdura.




Salmón en papillote con verdura


Tipo de receta: Plato 
Número de partes: 4 porciones 
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil 









Ingredientes:

- 4 filetes de 125 gr. de salmón (limpios de espinas y piel)
- 1 puerro
- 1 cebolla( tierna)
- 1 carlota
- 8 champiñones (o 10)
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite
- Sal 
- Pimienta negra molida
- 4 trozos de papel de aluminio (grandes o papel de horno)



Preparación:


Paso 1: 
Cortar las verduras en tiras finas y sofreír con un poco de aceite. Añadir el vino y dejar que se evapore.
Paso 2: 
Escurrir para quitar el aceite y poner un montoncito en cada papel de aluminio, formando una cama para el salmón. Colocar el pescado encima, debidamente salpimentado y cerrar el envoltorio muy bien, haciendo varios dobles en los cantos para que quede totalmente sellado.
Paso 3:
 El horno lo tendremos caliente a 200º, ponemos los paquetitos en la bandeja y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, (dependerá del grosor del salmón).
Servir con el envoltorio y que cada uno lo abra en la mesa, con cuidado, pues están llenos de vapor.
Paso 4: 
*Yo he usado salmón, pero se puede hacer con cualquier pescado, teniendo en cuenta el grosor del mismo para tenerlo más o menos tiempo en el horno.

*El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado



Postre.

Pan de plátano y chips de chocolate. 


Pan de plátano y chips de chocolate




Tipo de receta: Postre 
Número de partes: 4 porciones 
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil 
Calorías: 352 Kcal (1 porción)









Ingredientes:

- 100 g de azúcar
- 50 g de puré de manzana
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 plátano mediano maduro, machacado
- 125 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (Baking Soda)
- 1/4 cucharadita de sal
- 65 g de chocolate chips


Preparación:

Preparación paso 1 - Pan de plátano y chips de chocolatePaso 1
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular (el mío creo que es de 18 cms). Mezclamos el puré de manzana con el azúcar. Añadimos el huevo, el plátano y el extracto de vainilla y batimos bien.


Preparación paso 2 - Pan de plátano y chips de chocolatePaso 2:
 Tamizar harina, bicarbonato de sodio y sal. Añadir a la mezcla anterior. Finalmente, cuando todo está bien mezclado, incorporar los chips de chocolate.


Preparación paso 3 - Pan de plátano y chips de chocolatePaso 3:
 Hornear unos 30 -40 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio. Dejar en el molde 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla.





Bebidas.

Cava semi seco.
Licor de cereza.

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