Menú con ingredientes de toda la vida pero con una nueva fusión de sabores.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ensalada de naranjas y garbanzos.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 4 naranjas
- 100 g de garbanzos cocidos
- Aceitunas negras
- 50 g de Nueces
- 2 Cebolletas
- 100 g de Pasas
- Arándanos rojos deshidratados
- Sésamo negro
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Comino
- Azafrán
- Sal
- 4 naranjas
- 100 g de garbanzos cocidos
- Aceitunas negras
- 50 g de Nueces
- 2 Cebolletas
- 100 g de Pasas
- Arándanos rojos deshidratados
- Sésamo negro
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Comino
- Azafrán
- Sal
Preparación:
Picamos la cebolleta y las nueces, y mezclamos el resto de ingredientes.
Paso 2:
Pelamos la naranja procurando que no quede la parte blanca de la piel.Troceamos y mezclamos.
Paso 3:
En el vaso de la batidora o mano mezclamos el aceite, un poco de vinagre, una pizca de azafrán, comino molido, sal y pimienta negra molida.
Paso 4:
Una vez emulsionada la vinagreta la vertemos sobre la ensalada.Espolvoreamos con semillas se sésamo negro y lista para servir.
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 50 g de maicena
- 1 sobre de levadura royal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 puerro grande
- 1 rodaja de queso de cabra
- 1/2 docena de espárragos trigueros
- 200 g de champiñones pequeños
Para la Salsa
- 1 chalota
- 3 cucharadas de queso crema tipo philadelphia
- 100 ml de nata
- 1 pedacito de queso de cabra
- 100 g de pimientos del piquillo
Preparación:
Paso 1:
En primer lugar haremos el refrito de las verduras, para que se vaya enfriando antes de utilizarlo.
*Para ello, limpiamos bien el puerro, le quitamos la capa externa y la parte verde y el resto lo cortamos en rodajitas de 1/2 cm. aproximadamente.
*Lo ponemos a pochar en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, a fuego bajo, para que no coja color.
Paso 2:
Limpiamos bien los espárragos, y los champiñones.
Los espárragos los cortamos en trocitos de 2 cm. más o menos, y los champiñones en láminas.
Añadimos a la sartén los trigueros, y dejamos que se vaya haciendo.
A los pocos minutos, los champiñones, que soltarán un jugo que debemos dejar consumir.
Los espárragos los cortamos en trocitos de 2 cm. más o menos, y los champiñones en láminas.
Añadimos a la sartén los trigueros, y dejamos que se vaya haciendo.
A los pocos minutos, los champiñones, que soltarán un jugo que debemos dejar consumir.
Paso 3:
Sazonamos.
Cuando ya veamos que está todo pochado, retiramos del fuego.
Ya que nos interesa que se enfríe pronto, podemos sacarlo a una fuente para que quede bien extendido y así facilitar el enfriado.
En este momento, ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Cuando ya veamos que está todo pochado, retiramos del fuego.
Ya que nos interesa que se enfríe pronto, podemos sacarlo a una fuente para que quede bien extendido y así facilitar el enfriado.
En este momento, ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Ahora, vamos con la masa:
*Por un lado junto los elementos secos: harina, maicena y levadura.
*Por otro, vamos a juntar los líquidos, y para ello, batimos bien los huevos, hasta que doblen su volumen por lo menos, para que nos queden muy esponjosos. yo suelo utilizar una batidora de varillas.
Paso 4:
Añadimos la leche y el aceite, y seguimos batiendo.
Ahora será cuando añadamos los ingredientes secos a los líquidos, tamizándolos.
Por último, añadimos la sal.
Seguimos batiendo todo hasta que nos quede una masa homogénea.
En este punto es cuando, a esta mezcla, le añadimos las verduras pochaditas, que ya deberán estar a temperatura ambiente, mezclándolas para que queden bien distribuidas.
Ahora será cuando añadamos los ingredientes secos a los líquidos, tamizándolos.
Por último, añadimos la sal.
Seguimos batiendo todo hasta que nos quede una masa homogénea.
En este punto es cuando, a esta mezcla, le añadimos las verduras pochaditas, que ya deberán estar a temperatura ambiente, mezclándolas para que queden bien distribuidas.
Paso 5:
*El queso de cabra lo desmenuzamos y lo añadimos también.
*Toda esta mezcla, la vertemos en un molde de plum-cake que previamente habremos encamisado con mantequilla y harina.
Importante: No llenar el molde hasta el borde, pues al cocer subirá, así que es conveniente dejar unos centímetros sin mezcla.
Metemos el molde en el horno, que ya estará calentito, con calor por arriba y por abajo, y horneamos unos 35 minutos (el tiempo es orientativo, porque dependerá del molde que uséis) A partir de ahí comprobáis si está hecho y si no, lo dejáis un poquito más, controlando para que no se os queme.
Si vemos que la parte de arriba coge mucho color, tapamos con papel de aluminio.
Paso 6:
Vamos a preparar la salsa:
Cortamos la chalota en trozos pequeños.
He utilizado chalota o cebolla.
La pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, y cuando ya casi esté, añadimos los pimientos del piquillo cortados también en trozos pequeños.
Paso 7:
Añado el queso crema, y se funde.
Añado la nata , y el trocito de queso de cabra para que se funda.
Cuando ya esté lista, la trituramos con la batidora, la pasamos por un chino, rectificamos de sal y ya está.
Cuando ya esté hecho el bizcocho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Una vez frío, lo desmoldamos.
En el momento en que lo queramos servir lo decoramos a nuestro gusto, jugando con un poquito de salsa por ejemplo.
Servir el cake con una salsera.
Palmeritas de hojaldre con masa casera.
Ingredientes:
- 200g de harina de repostería
- 90g de agua helada
- 1/2 cucharadita de sal
Montaje:
- 200g de azúcar
Preparación:
Paso 1:
Pon todos los ingredientes en el vaso (excepto el azúcar) y programa 20 segundos en velocidad 6. Retira la masa y haz una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en la nevera 20 minutos.
Paso 2:
Prepara una superficie espolvoreada con harina, pon la masa encima y haz un rectángulo. Dobla la masa en tres partes, montando una sobre la otra y doblando sobre di misma (como una toalla). Con la doblez de frente vuelve a repetir la operación hasta un total de 4 veces. Envuelve de nuevo en film transparente y deja reposar en la nevera otros 20 minutos.
Paso 3:
Precalienta el horno a 180ºC.
Paso 4:
Extiende la masa de nuevo en la superficie de trabajo espolvoreada con harina o hazlo entre dos plásticos. Forma un rectángulo de 32x40cm y 0´5 de ancho, de forma que no quede excesivamente fina. Sobre esta masa vierte azúcar y pásale el rocillo por encima para que se adhiera y haz lo mismo por la otra cara del hojaldre.
Paso 5:
Enrolla los dos extremos más largos hasta la mitad, quedará como dos rulos juntos unidos por la base.
Paso 6:
Corta las palmeritas de 1cm de espesor, rebózalas en azúcar muy abundante (para que luego caramelicen, no te quedes corta) y ponlas sobre papel de hornear huntado con mantequilla o sobre un silpaf (lámina de silicona), aplástalas un poco con el cubilete y hornea durante 10 minutos por cada cara. Quedarán doradas por ambas caras.
Bebidas.
Vino de Málaga
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