martes, 5 de abril de 2016

Menú para abandonarse

Menú para disfrutar y olvidarnos de dietas, calorías, michelines y todas esas cosas. Hay que sentarse a la mesa y dejarse llevar .

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Empanadillas de atún y tomate. 


Empanadillas de atún y tomate


Tipo de receta: Entrante 
Número de partes: 8 porciones 
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil 











Ingredientes:

1 huevo duro mediano (2pp)
1 huevo para pincelar
2 cd aceite (2pp)
2 tomates
1/2 pimento rojo
3 latas de atún al natural (3pp)
1/2 lata de tomate natural triturado
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal y pimienta
1 paquete de obleas para empanadillas
albahaca seca



Preparación:


Paso 1: 
Picar muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.

Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.
Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.

Paso 2:
 Escurrir el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido.

Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.
Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca.

Paso 3: 
Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.
Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.

Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.

**NOTA** : No retirar el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando.

Paso 4: 
Se  colocan las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.

Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas
.

Risotto de espárragos y parmesano.



Risotto de espárragos y parmesano



Tipo de receta: Entrante 
Número de partes: 4 porciones 
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil 
Calorías: 559 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

- 350 g de arroz arborio (especial risotto)
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 cebolla
- 150 g de queso parmesano
- 1 vaso de vino blanco
- 1 l de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla


Preparación:

Paso 1: 
Limpiamos los espárragos, reservamos las puntas y cortamos los tallos en trozos de 1 cm. Ponemos el caldo a calentar y cocemos en él los espárragos troceados durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos los espárragos y mantenemos el caldo caliente, casi hirviendo.
Paso 2: 
Picamos o rallamos el queso, reservando una parte que rallaremos en forma de lascas para decorar. Salteamos en una sartén con un poquito de aceite las puntas de los espárragos y las reservamos también para decorar.
Paso 3:
 Picamos la cebolla en trocitos pequeños. Fundimos la mantequilla en una cazuela ancha, y le añadimos la cebolla. Cuando comience a ablandarse, añadimos el arroz y removemos bien unos 2-3 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Paso 4:
 A partir de ahora, tenemos que ir añadiendo el caldo cazo a cazo, según vaya pidiendolo el arroz. No tiene que estar nunca ni muy seco, para no parar la cocción, ni muy caldoso. Y tenemos que ir removiendo con una cuchara de madera casi todo el rato, para que el arroz suelte bien el almidón: esto es lo que va a dar cuerpo al risotto. Vamos haciendo esto hasta que el arroz esté bien hecho. Viene a tardar en total unos 20 minutos, y deberemos utilizar casi todo el caldo.
Paso 5:
 A media cocción, cuando lleve unos 15 minutos, añadimos los espárragos, y seguimos haciendo el risotto de la misma forma. Cuando esté casi apunto, al añadir el último cazo de caldo, añadimos también el queso rallado, para que se funda y se integre bien.
Paso 6:
 Servimos inmediatamente, y coronamos con las puntas de los espárragos y las lascas de queso.


Postre.

Tiramisú italiano.


 

Tiramisú italiano paso a paso



Tipo de receta: Postre 
Número de partes: 2 porciones 
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil 









Ingredientes:

- Café, una cafetera de seis tazas.
- 2 cucharadas de amaretto
- 2 huevos
- 250 g de queso mascarpone
- 250 ml de nata para montar
- Bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo sin azúcar



Preparación:


Preparación paso 2 - Tiramisú italiano paso a pasoPaso1: 
Lo primero es preparar el café ya que lo necesitamos frío. En esta ocasión lo he preparado descafeinado ya que estoy en plena lactancia.
Le añadimos el amaretto, si no tenéis podéis añadirle brandy y dejamos que se enfríe.


Preparación paso 3 - Tiramisú italiano paso a paso   Paso 2: 
Preparación paso 4 - Tiramisú italiano paso a pasoSeparamos las yemas de las claras.
 Montamos las claras, reservamos.



Preparación paso 5 - Tiramisú italiano paso a pasoPaso3:
 Montamos la nata, reservamos.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar y el mascarpone con unas varillas.
Añadimos la nata y mezclamos.
Hacemos igual con las claras montadas, lo hacemos con suavidad.


Preparación paso 6 - Tiramisú italiano paso a paso  Paso 4:
            Mojamos los bizcochos en el café
Preparación paso 7 - Tiramisú italiano paso a paso

 y ponemos en un recipiente rectangular.




Preparación paso 8 - Tiramisú italiano paso a pasoPaso 5: 
Ponemos la mitad de la crema.
Cubrimos con bizcochos mojados en el café.


Preparación paso 9 - Tiramisú italiano paso a pasoPaso 6:
 Repartimos el resto de la crema.
Cubrimos toda la superficie con cacao en polvo sin azúcar.
Metemos en el frigorífico, a mi siempre me gusta hacerlo el día de antes.
Sacamos y servimos.


Bebidas.

Cava semi seco.
Licor Carmelitano.

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