martes, 21 de junio de 2016

Blue Lagoon

Blue Lagoon Cocktail

El cocktail Blue Lagoon (Laguna Azul) es una bebida ideal para tomar por la tarde. Su sabor exótico y su color azul cristalino lo convierten en un cocktail perfecto para servir en temporada de verano, especialmente en fiestas con piscina.Se trata de un clásico reconocido mundialmente y destaca por ser uno de los primeros cocktails en usar este tipo de colorido.

Aunque en la receta original del Blue Lagoon los ingredientes eran Vodka, Blue Curaçao y jugo de limón, actualmente se suele sustituir el jugo de limón por soda, limonada o zumo de pomelo.


Se sirve en vaso alto, normalmente adornado con piña o guinda.

Historia:

- Sus orígenes datan de 1960, cuando Andy McElhone, hijo del prestigioso coctelero Harry McElhone creador de cocktails como el White Lady, el Brandy Alexander o el Sidecar, heredó el famoso bar parisino Harry’s New York Bar en el que su padre era propietario.
- Su nombre está inspirado en la novela de Henry De Vere Stacpoole “The Blue Lagoon” escrita en 1923, y en la que posteriormente se basó la película romántica del mismo nombre protagonizada por Brooke Shields y Christopher Atkins.

Ingredientes:

  • Hielo
  • 30ml de Vodka
  • 30ml de Curaçao azul
  • 15ml de Curaçao blanco
  • Limonada (Sprite o 7Up)
  • 1 rodaja de piña natural
  • 1 guinda

Preparación:
  1. Colocar el hielo en el vaso.
  2. Verter en el Vodka con los dos tipos de Curaçao y remover bien.
  3. Acabar de llenar el vaso con limonada (puede sustituirse la limonada por Sprite o 7Up)
  4. Decorar con la piña y la guinda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario