martes, 28 de junio de 2016

Menu veraniego

Menú veraniego y mediterráneo por los cuatro costados. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Receta de ensalada de mango y feta.


Ensalada de lechuga, mango y queso feta


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Medio











Ingredientes:

- 200 g de lechugas variadas
- 100 g de mango
- 100 g de queso feta
- 80 g de aguacate
- 80 g de cebolleta (fresca)
- 40 g de fresas
- 1 diente de ajo
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- 10 ml de vinagre de vino blanco

- Una pizca de sal

Preparación:


Paso 1: 
Lavamos las lechugas variadas y dejamos que escurran mientras preparamos la ensalada.

Paso 2:
 Troceamos el mango pelado y el aguacate pelado.

Paso 3: 
Hacemos la base con las lechugas ya escurridas y, sobre ellas, colocamos los trocitos de mango, aguacate, la cebolleta cortada en finas láminas y el queso feta en trocitos.

Paso 4:
 Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco y unos trocitos de fresas, y agitamos sin romper la fresa, para que sus jugos se mezclen con la vinagreta.

Paso 5:
 Esta salsa se puede preparar unos 30 minutos antes para que el sabor de la fresa tenga más presencia en la vinagreta.

Paso 6: 
Servimos la ensalada recién aliñada para que las lechugas mantengan su tersura.


Segundo Plato.


Paella de verduras con romero a las 10:10.


Paella de verduras con romero a las 10:10



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

- Aceite de oliva virgen extra
- 225 g de verduras para paella congelado (garrofons, judías verdes y judías blancas)
- 500 y 600 ml de Caldo Aneto para paella valenciana 
- 5 puñados de arroz Valencia o arroz bomba (redondo)
- 2 ramitas de romero
- 1 pechuga de pollo en dados
- sal
- 1/2 pimiento rojo picado
- Limón para servir



Preparación:

Paso 1: 
Precalentamos el horno a 220º. 
Cocemos la verdura congelada en agua hirviendo y salada durante 15 minutos. Luego la pasamos por agua fría para cortarle la cocción y reservamos.
En la paella con aceite de oliva doramos el pollo en dados, casi al final añadimos el pimiento rojo, damos unas vueltas más. Añadimos dos tomates rallados con algo del caldo. Cocemos unos minutos.

Paso 2:
 Incorporamos caldo hasta el tornillo de nuestra paella y nuestra verdura. Cuando recupera el hervor añadimos el arroz y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio-alto.
Paso 3:
 Colocamos las dos ramas de romero a las 10:10. Metemos en el horno durante 8 minutos. Tapamos con un paño para que reposo unos minutos. Servimos con limón.


Postre.

Briouats de almendras, pastelería marroquí.


Briouats de almendras, pastelería marroquí


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 15 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 298 Kcal (1 porción)








Ingredientes:

- 300 gr de almendras en polvo
- 1 cda de canela
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla fundida
- 40 ml de agua de azahar
- 250 gr de miel
- 8 hojas de masa brick
- 1 huevo
- aceite para freír (vegetal)





Preparación:

Preparación paso 1 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 1:
 Para el relleno:
En un bol, mezclar la almendra en polvo + azúcar + canela.

Preparación paso 2 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 2:
 Añadir la mantequilla fundida + agua de azahar.
Mezclar con las manos hasta obtener una pasta con la que podamos formar bolas.



Preparación paso 3 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 3: 
Superponer las 8 hojas de masa brick, enrollarlas juntas y cortar los bordes (alrededor de 2 cm), que desecharemos.
Después, cortar el rulo en 4.



Preparación paso 4 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 4: 
Desenrollar cara rollo para obtener bandas de masa brick.


Preparación paso 5 - Briouats de almendras, pastelería marroquí

Paso 5: 
Formar bolas con la masa de almendras.


Preparación paso 6 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 6:
 Colocar la bola al principio de una tira de brick. Doblar en forma de triángulo. (Puedes ver mejor la explicación en el video paso a paso)
Cuando llegues al final, aplica un poco de huevo batido para pegar el extremo y cerrar el briouat.



Preparación paso 7 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 7:
 Poner los briouats en aceite caliente y freir hasta queu tengan un bonito color caramelo.


Preparación paso 8 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 8:
 Pasar los briouat recien fritos y escurridos, en miel caliente. Empapar para que se impregnen bien y luego quitar el sobrante.


Preparación paso 9 - Briouats de almendras, pastelería marroquíPaso 9: Y listo



Bebidas.

Vino blanco de Jumilla.
Naranjada

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