Menú veraniego y mediterráneo por los cuatro costados.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Receta de ensalada de mango y feta.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:
- 200 g de lechugas variadas
- 100 g de mango
- 100 g de queso feta
- 80 g de aguacate
- 80 g de cebolleta (fresca)
- 40 g de fresas
- 1 diente de ajo
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- 10 ml de vinagre de vino blanco
- Una pizca de sal
Preparación:
Paso 1:
Lavamos las lechugas variadas y dejamos que escurran mientras preparamos la ensalada.
Paso 2:
Troceamos el mango pelado y el aguacate pelado.
Paso 3:
Hacemos la base con las lechugas ya escurridas y, sobre ellas, colocamos los trocitos de mango, aguacate, la cebolleta cortada en finas láminas y el queso feta en trocitos.
Paso 4:
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco y unos trocitos de fresas, y agitamos sin romper la fresa, para que sus jugos se mezclen con la vinagreta.
Paso 5:
Esta salsa se puede preparar unos 30 minutos antes para que el sabor de la fresa tenga más presencia en la vinagreta.
Paso 6:
Servimos la ensalada recién aliñada para que las lechugas mantengan su tersura.
Lavamos las lechugas variadas y dejamos que escurran mientras preparamos la ensalada.
Paso 2:
Troceamos el mango pelado y el aguacate pelado.
Paso 3:
Hacemos la base con las lechugas ya escurridas y, sobre ellas, colocamos los trocitos de mango, aguacate, la cebolleta cortada en finas láminas y el queso feta en trocitos.
Paso 4:
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco y unos trocitos de fresas, y agitamos sin romper la fresa, para que sus jugos se mezclen con la vinagreta.
Paso 5:
Esta salsa se puede preparar unos 30 minutos antes para que el sabor de la fresa tenga más presencia en la vinagreta.
Paso 6:
Servimos la ensalada recién aliñada para que las lechugas mantengan su tersura.
- Aceite de oliva virgen extra
- 225 g de verduras para paella congelado (garrofons, judías verdes y judías blancas)
- 500 y 600 ml de Caldo Aneto para paella valenciana
- 5 puñados de arroz Valencia o arroz bomba (redondo)
- 2 ramitas de romero
- 1 pechuga de pollo en dados
- sal
- 1/2 pimiento rojo picado
- Limón para servir
Preparación:
Paso 1:
Precalentamos el horno a 220º.
Cocemos la verdura congelada en agua hirviendo y salada durante 15 minutos. Luego la pasamos por agua fría para cortarle la cocción y reservamos.
En la paella con aceite de oliva doramos el pollo en dados, casi al final añadimos el pimiento rojo, damos unas vueltas más. Añadimos dos tomates rallados con algo del caldo. Cocemos unos minutos.
Paso 2:
Incorporamos caldo hasta el tornillo de nuestra paella y nuestra verdura. Cuando recupera el hervor añadimos el arroz y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio-alto.
Paso 3:
Colocamos las dos ramas de romero a las 10:10. Metemos en el horno durante 8 minutos. Tapamos con un paño para que reposo unos minutos. Servimos con limón.
Postre.
Briouats de almendras, pastelería marroquí.
Ingredientes:
- 1 cda de canela
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla fundida
- 40 ml de agua de azahar
- 250 gr de miel
- 8 hojas de masa brick
- 1 huevo
- aceite para freír (vegetal)
Preparación:
Para el relleno:
En un bol, mezclar la almendra en polvo + azúcar + canela.
En un bol, mezclar la almendra en polvo + azúcar + canela.
Paso 2:
Añadir la mantequilla fundida + agua de azahar.
Mezclar con las manos hasta obtener una pasta con la que podamos formar bolas.
Paso 3:
Superponer las 8 hojas de masa brick, enrollarlas juntas y cortar los bordes (alrededor de 2 cm), que desecharemos.
Después, cortar el rulo en 4.
Paso 4:
Desenrollar cara rollo para obtener bandas de masa brick.
Paso 5:
Formar bolas con la masa de almendras.
Paso 6:
Colocar la bola al principio de una tira de brick. Doblar en forma de triángulo. (Puedes ver mejor la explicación en el video paso a paso)
Cuando llegues al final, aplica un poco de huevo batido para pegar el extremo y cerrar el briouat.
Paso 7:
Poner los briouats en aceite caliente y freir hasta queu tengan un bonito color caramelo.
Paso 8:
Pasar los briouat recien fritos y escurridos, en miel caliente. Empapar para que se impregnen bien y luego quitar el sobrante.
Paso 9: Y listo
Bebidas.
Naranjada
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