martes, 26 de julio de 2016

Menú ligero y veraniego

Menú muy fresco para mitigar los calores que nos castigan estos días.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Chips de parmesano con especias.



Chips de parmesano con especias



Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 10 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 7 Minutos
Listos en: 12 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 9 Kcal (1 porción) (1 porción)


Ingredientes:


- Parmesano rallado
- Especias o hierbas a elección.



Preparación:



Preparación paso 1 - Chips de parmesano con especiasPaso 1: Colocar sobre el papel de hornear en una placa pequeños montoncitos de queso rallado. Aplástalos un poco para obtener una forma redonda.


Preparación paso 2 - Chips de parmesano con especiasPaso 2: Sazonarlos con hierbas o especias que más te gusten. Nosotros hemos utilizado pimienta, hierbas de provenza, orégano y pimentón.


Preparación paso 3 - Chips de parmesano con especiasPaso 3: Hornear 7 minutos a 190°C, y dejar enfriar para que el queso se quede crujiente.






Segundo Plato.


Fuente de patatas y brécol.


Fuente de patatas y brécol



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Medio










Ingredientes:

- 3 patatas grandes
- 1/2 kg de brécol
queso rallado
pan rallado
aceite de oliva 
- perejil
- sal y pimienta


Preparación:

Paso 1: 
Ponemos las patatas a cocer en agua durante unos 40 minutos hasta que estén hechas. También tenemos que cocer el brécol al dente (cuidado de que no se nos pase) en unos 5 minutos.
Paso 2: 
Escurrimos una vez cocidas las patatas y las cortamos en rodajas gruesas que vamos colocando acaballadas en una fuente previamente engrasada con aceite de oliva. Salpimentamos las patatas y cubrimos con el brécol cortado en trozos no muy pequeños, al que también salpimentamos.
Paso 3:
 Preparamos una mezcla con un par de cucharadas de queso rallado (es que más nos guste), el doble de pan rallado y una ramita de perejil picado. Espolvoreamos por encima y gratinamos al horno durante unos minutos.
Paso 4: 
Finalmente, sacamos del horno, regamos con un poquito de aceite de oliva y sevimos bien calentito.


Postre.

Macedonia de melón.


MACEDONIA DE MELÓN


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:

- 1 melón cantalupo 
- 1 melón amarillo
- 100 g de fresones
- chorrito de vodka o vino blanco seco
- 1 limón
- 3 naranjas de zumo
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- pimienta negra


Preparación:

Paso 1: 
Abre por la mitad los melones y retira las semillas con una cuchara. Vete haciendo bolitas hasta terminar con la pulpa. Resérvalas en un cuenco, rociándolas con el zumo de limón y el vodka.
Paso 2: 
Termina de vaciar el melón, dándole una forma redondeada en el interior con un cuchillo fino y una cuchara. Cortále una base para que se sostenga firme y recorta el borde con un cuchillo en forma de zig-zag, para hacerlo más decorativo. Colocalo en una fuente.
Paso 3:
 Rellena cada una de las mitades de melón con las bolitas y los fresones cortados por la mitad. Exprime las naranjas y templa el zumo con el azúcar y la pimienta un minuto.
Paso 4:
 Añade el zumo del melón y rocia la macedonia con este jugo. Mete en la nevera durante al menos 20 minutos para que se enfríe bien, decora al gusto.



Bebidas.

Cerveza y Agua con gas. 

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