Menú muy fresco para mitigar los calores que nos castigan estos días.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Tartaletas de patatas.
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:
Preparación:
Poner las tartalétas en moldes de su mismo tamaño, pinchar el fondo para que no suba y hornear a 180-200º hasta que estén ligeramente doradas por los bordes; si optamos por hacer la masa quebrada, tendremos que recortar ésta a la medida de los moldes de tartaléta y hacer la misma operación.
Paso 2:
Mientras que se hacen las tartalétas ponemos en una sartén un fondo de aceite de oliva, picamos las patatas en dadítos, les ponemos sal y las confitamos a fuego bajo-medio en el aceite con una tapadera, removemos de vez en cuando pero con cuidado de que no se rompan y cuando veamos que están empezando a estar tiernas, añadimos los guisantes, dejamos hacer un poco más hasta que estén los guisantes blandos.
Paso 3:
Una vez confitada patata y guisante los sacamos a un bol escurriendo todo el aceite que podamos. Reservamos y volvemos a poner el aceite en la sartén que hemos utilizado, en ese mismo aceite freímos los huevos de codorniz.
Paso 4:
Una vez que las tartaletas estén templadas, rellenamos de las patatas confitadas con guisantes y ponemos el huevo de codorniz coronando la tartaleta.
Segundo Plato.
Caldereta de sardinas.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 750 g de Sardinas
- 1 lata de Tomate natural triturado
- 8 cucharadas de Aceite de Oliva
- 150 g de Pan
- Pimienta molida al gusto
- 1 Cebolla grande
- 1 hoja de Laurel
- 1 cucharada de Perejil picado
- Sal al gusto
Preparación:
Paso 1:
Limpiar las sardinas eliminando las vísceras, la espina central y las cabezas. Lavarlas bien y escurrirlas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
Paso 2:
Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el tomate, el perejil, el laurel, sal y pimienta. Cocer todo durante 20 minutos.
Paso 3:
Incorporar las sardinas y 1 taza de agua. Revolver con cuidado y cocer durante 10 minutos. Trocear el pan y colocarlo en el fondo de una fuente honda. Verter por encima la caldereta muy caliente y servir enseguida.
Ingredientes:
Para el bowl cake:
- 1 plátano bien maduro
- 3 cdas leche normal
- 1 huevo
- 40 gr copos de avena
- 1 cdita levadura
- 1 cda azúcar moreno
Para decorar:
- mango
- plátano
- frambuesa
- miel o sirope de agave
Preparación:
Paso 2: Incorporar a la mezcla, los copos de avena + levadura + azúcar. Mezclar.
Paso 3: Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.
Paso 4: Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos de mango, plátano y una frambuesa. Por último, añadimos un poco de miel por encima o sirope de agave.
Bebidas.
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