martes, 19 de julio de 2016

Menú refrescante

Menú muy fresco para mitigar los calores que nos castigan estos días.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tartaletas de patatas.


Tartaletas de patatas, Foto 2Tipo de receta: Entrante

Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio


Ingredientes:

- 1 patata grande
- 6 tartaletas de masa quebrada de "La cocinera", también podemos utilizar masa de hojaldre.
- 200 gr. de guisantes (los granos)
- 6 huevos de codorniz
aceite de oliva suave
- sal


Preparación:


Paso 1: 
Poner las tartalétas en moldes de su mismo tamaño, pinchar el fondo para que no suba y hornear a 180-200º hasta que estén ligeramente doradas por los bordes; si optamos por hacer la masa quebrada, tendremos que recortar ésta a la medida de los moldes de tartaléta y hacer la misma operación.

Paso 2:
 Mientras que se hacen las tartalétas ponemos en una sartén un fondo de aceite de oliva, picamos las patatas en dadítos, les ponemos sal y las confitamos a fuego bajo-medio en el aceite con una tapadera, removemos de vez en cuando pero con cuidado de que no se rompan y cuando veamos que están empezando a estar tiernas, añadimos los guisantes, dejamos hacer un poco más hasta que estén los guisantes blandos.

Paso 3:
 Una vez confitada patata y guisante los sacamos a un bol escurriendo todo el aceite que podamos. Reservamos y volvemos a poner el aceite en la sartén que hemos utilizado, en ese mismo aceite freímos los huevos de codorniz.

Paso 4:
 Una vez que las tartaletas estén templadas, rellenamos de las patatas confitadas con guisantes y ponemos el huevo de codorniz coronando la tartaleta.





Segundo Plato.


Caldereta de sardinas.

CALDERETA DE SARDINAS





Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

- 750 g de Sardinas
- 1 lata de Tomate natural triturado
- 8 cucharadas de Aceite de Oliva
- 150 g de Pan
- Pimienta molida al gusto
- 1 Cebolla grande
- 1 hoja de Laurel
- 1 cucharada de Perejil picado
- Sal al gusto




Preparación:

Paso 1:
 Limpiar las sardinas eliminando las vísceras, la espina central y las cabezas. Lavarlas bien y escurrirlas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
Paso 2:
 Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el tomate, el perejil, el laurel, sal y pimienta. Cocer todo durante 20 minutos.
Paso 3:
 Incorporar las sardinas y 1 taza de agua. Revolver con cuidado y cocer durante 10 minutos. Trocear el pan y colocarlo en el fondo de una fuente honda. Verter por encima la caldereta muy caliente y servir enseguida.


Postre.

Bowl cake de plátano con mango.


Bowl Cake de plátano con mango







Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 3 Minutos
Listos en: 13 Minutos
Dificultad: Fácil





Ingredientes:

Para el bowl cake:
- 1 plátano bien maduro
- 3 cdas leche normal
- 1 huevo
- 40 gr copos de avena
- 1 cdita levadura
- 1 cda azúcar moreno

Para decorar:
- mango
- plátano
- frambuesa
- miel o sirope de agave



Preparación:


Preparación paso 1 - Bowl Cake de plátano con mangoPaso 1: En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Añadir el huevo + la leche y mezclar.


Preparación paso 2 - Bowl Cake de plátano con mangoPaso 2: Incorporar a la mezcla, los copos de avena + levadura + azúcar. Mezclar.


Preparación paso 3 - Bowl Cake de plátano con mangoPaso 3: Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.



Preparación paso 4 - Bowl Cake de plátano con mangoPaso 4: Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos de mango, plátano y una frambuesa. Por último, añadimos un poco de miel por encima o sirope de agave.




Bebidas.

Cerveza negra y naranjada natural. 

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