martes, 2 de agosto de 2016

Menú para aliviar el calor

Menú mediterráneo para  esos días que salir a la calle se convierte en una gran ordinariez. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Crema de tomate y albahaca.


Crema de Tomate y Albahaca



Tipo de receta:
 Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 209 Kcal (1 porción)







Ingredientes:


- 8 tomates 
- 4 patatas pequeñas
- 4 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de crema de leche
Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva




Preparación:


Paso 1:
 Pela las patatas y córtalas a dados pequeños. Rehógalas en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva.

Paso 2:
 Pela los tomates, quítales el corazón y córtalos a dados. Añádelos a la cacerola. Salpimenta.

Paso 3: 
Lava las hojas de albahaca, pícalas bien finas y échales junto a las patatas y los tomates.

Paso 4:
 Remueve bien e incorpora un vaso de agua, lo justo para cubrir los ingredientes.

Paso 5: 
Puedes acompañar con jamón picado, virutas de parmesano o croutons.

Paso 6:
 Pasa todos los ingredientes por el minipimer y rectifica de sal si fuera necesario. Sirve caliente.

Paso 7:
 Deja que se cuezan a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y aparta del fuego. Añade la crema de leche y mezcla.



Segundo Plato.


Pollo asado con olivas y tomates.



Pollo asado con olivas y tomates

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

- 9 muslitos de pollo
- 250 gr de tomatitos cherry
- 100 gr de olivas verdes
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 50 ml de aceite de oliva y el zumo de un limón
- Sal y pimienta negra



Preparación:

Paso 1:
 Precalentar el horno a 190º. Poner las aceitunas unos cinco minutos en agua fría para eliminar el exceso de sal.Secarlas.

Paso 2:
 Colocar los muslitos limpios en una fuente refractaria,con la parte de la piel hacia arriba.

Paso 3: 
En un mortero hacer un majado con los ajos,el zumo de un limón, el perejil, reservando un poco para espolvorear por encima, la sal y la pimienta molida. Machacar todo.

Paso 4:
 Añadir al majado el aceite y volcar esta mezcla por encima de los muslitos. Colocar las olivas y los tomatitos cherry entre la carne y hornear durante unos 35-40 minutos o hasta que se vea el pollo dorado.


Postre.

Pan dulce relleno de chocolate.

Pan dulce relleno de chocolate



Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Medio









Ingredientes:

- 2 huevos batidos
- 175 ml de leche
- 45 g de mantequilla ablandada
- 1/2 cucharadita de sal
- 500 g de harina de fuerza
- 50 g de azúcar blanca
- 25 g de levadura fresca

Para el relleno:
- 125 g de chocolate negro para fundir (cobertura), en trozos pequeños
- 1 huevo batido para pintar el pan.
- Aceite para engrasar el molde.




Preparación:

Paso 1:
 Disolver la levadura en la leche tibia. Poner en la cubeta de la panificadora la leche con levadura, y el resto de los ingredientes en el orden en que aparecen. Usar el programa de masa.
Paso 2:
 Una vez acabado, desgasificar la masa en una superficie enharinada y formar un rectángulo con ella. Poner el chocolate en trozos a lo largo, y enrollar la masa formando un cilindro. Poner el rollo de masa en un molde para cake engrasado con aceite, y dejar que la masa fermente de nuevo hasta sobresalir del molde.
Paso 3: 
Precalentar el horno a 200 grados, pintar la superficie con el huevo batido, y hornear unos 35-40 minutos. Si se tuesta demasiado la superficie, cubrir con papel de aluminio.




Bebidas.

Cerveza negra y sorbete de limón.

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