martes, 27 de septiembre de 2016

Menú frío

Menú muy frío para despedir estas últimos calores del verano. 
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Sopa fría de tomate y sandía.



Sopa fría de tomate y sandía



Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

- 1 Sandía de 1 Kilo
- 4 Tomates maduros
- 8 Cubitos de Hielo
- una Rama de Albahaca

- 12 Tomates Cherry


Preparación:


Paso 1:
 Lavar y cortar los Tomate a trozos. 
Poner los trozos de Tomate en un cazo con un poco de agua y llevar a ebullición

Paso 2:
 Dejar a fuego medio hasta que el tomate este cocido 
Pasar el tomate y el agua que ha soltado por el pasapuré, Reservar la Salsa de Tomate resultante

Paso 3:
 Pelar y cortar a trozos la Sandía. Despepitar ( yo usé Sandía sin pepitas ) 
En una Batidora de Vaso poner : la Salsa de Tomate, la Sandía cortada a trozos, ( reservar un poco de Sandía para los tropezones ),

Paso 4:
 Hojas de Albahaca y los 8 Cubitos de Hielo 

Batir todo bien hasta conseguir es espesor deseado ( si queda muy espeso puedes añadirle un poco de agua ) ( si no te cabe todo de una vez realizar los mismos paso en varias veces )

Paso 5: 
Servir en un Bol bien Frío con los tropezones de Sandía y los Tomates Cherry 

Decorar con unas Hojas de Albahaca y aliñar con un chorrito de AVOE, Sal y Pimienta recién molida. También se puede servir con una Jarra y en el Plato Sopero poner los tropezones de Sandía, los Tomates Cherry y las Hojas de Albahaca.

SERVIR FRÍO EN BOL O PLATO SOPERO




Segundo Plato.


Rabo de ternera con salsa de verduras.


RABO DE TERNERA CON SALSA DE VERDURAS


Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 2 Horas
Listos en: 2 h, 20 m
Dificultad: Fácil










Ingredientes:

- 1 kg. de rabo de vacuno.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 cabeza de ajos.

- 2 vasos de vino blanco.2 vasos de vino tinto.2 vaso de agua.
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos de olor.
- 1 cucharada de granos de pimienta negra.

- Sal.




Preparación:


Paso 1: 
Llenamos una cazuela con el rabo, troceado. Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria y lo añadimos. Incorporamos la cabeza de ajos entera, la pimienta, los clavos, la sal y el laurel y cubrimos con los vinos y el agua.
Paso 2:
 Se pone todo a cocer, y cuando empiece a hervir, vamos quitando la espuma de la superficie y lo dejamos cocer destapado a fuego suave hasta que veamos que la carne se separa del hueso y también que el líquido se ha consumido. Esto durará por lo menos dos horas y media.
Paso 3:
 Entonces sacamos la carne y en una fuente separamos la carne del hueso, dejándola desmenuzada. Las verduras restantes, las pasamos por un pasapuré, deshechando el tronco de la cabeza de ajos, el laurel y los clavos. Quedará una salsa, que mantenemos caliente.
Paso 4: 
Para servir el plato, vamos colocando la carne desmenuzada en un aro de emplatar, presionando bien. Acompañamos con la salsa caliente.



Postre.


Tarta fría de yogur y albaricoques.

 

Tarta fría de yogur y albaricoques

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Medio






Ingredientes:

Para la base de galletas:
- 200 gramos de galleta tipo María.
- 100 gramos de mantequilla derretida.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.

En la receta original combinan un tipo de galletas de amaretto con galletas tipo María.

Para el relleno:
- 500 gramos de yogurt de melocotones puede ser con trozos o sin trozos, yo preferí con trozos.
- 3 o 4 albaricoque cortados en cuadros pequeños.
- 200 ml. de nata para montar.
- 3 o 4 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de la gelatina neutra. 6 gramos.
- 4 cucharadas de leche.

Para la cobertura:
- 500 gramos de albaricoque picados.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 250 ml. de agua.
- 5 cucharadas de mermelada de albaricoques.
- 3 cucharadas de azúcar.


Preparación:

Paso 1:
 Preparación de la base de galletas:

En el robot de cocina tritura las galletas con el azúcar, derrite la mantequilla o margarina y en un molde desmoldable coloca la mezcla y presionas con una cuchara para que quede.

Uniformemente repartido en el recipiente, puedes forrar con papel de hornear para que te sea más fácil desmoldarlo, molde de 22 o 23 cms.

Mete el postre en la nevera durante media hora y mientras tanto haces la crema de yogurt.

Paso 2:
 Preparación de la crema o relleno de yogurt:

Hidrata la gelatina en el agua. Calienta en un cazo la leche y deja que llegue casi a un hervor, retira del fuego e introduce la gelatina removiendo hasta que se disuelva bien. Deja que enfríe.

Monta la nata hasta que espese con el azúcar e incorpora a los yogures y los trozos de fruta que has picado y por último la gelatina disuelta en la leche que debe estar tibia. Mete en la nevera por lo menos dos horas.

Paso 3:
 Preparación de la cubierta:

Corta las rodajas de albaricoque y colócalas armoniosamente en la superficie de la tarta. Hidrata la gelatina en el agua. En un cazo lleva a un hervor la mermelada, el azúcar e incorpora la gelatina con el agua, disuélvela bien, deja reposar un poco y baña la tarta con esta mezcla. Vuelve a meter en la nevera 2 horas más.

Una vez pasado el tiempo desmolda con mucho cuidado y a disfrutar...





Bebida.



Cerveza belga y licor de moras.

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